Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@анд , вообще удивительно. Чем-то она врачу понравилась. Пусть купит врачу коньяк.
-
@васьвась уже в плане.
-
@sokolovasvetka1 Я точно знаю- от трувады Был 109,ушла на 2-ю,стал 80
-
@анд Мне в питерском СЦ при очередной сдаче ВН вдруг тоже предложили тивикай+лам, хотя я никаких шагов к этому не предпринимал
-
@just_one , прогресс наступает медленно, но неотвратимо.
-
@васьвась Как ни боролся врач,больной остался жив))))
-
Подскажите пожалуйста. В общем схема переносится хорошо: лам+тен+тивикай. Единственное последнюю неделю ( 2 недели принимаю новую схему) слабость прям сильная. Ничего не болит, температуры нет. Просто во второй половине дня, вялость, сонливость, ноги ватные. От тивикая может быть такое?послелние анализы вроде вполне терпимые были: ис 600 вн но.
-
@risya прием утром?
-
-
@risya попробовать перекинуть на вечер, не ко сну, раз именно вторая половина дня цепляется, а где-то именно вечер. Возможно астения, если от долутегравира, уйдет в сон.
-
@ilya-antipin переносить одним разом? Ничего не будет? То есть завтра выпить не в 10 утра а в 16 примерно? Что такое астения? Это пройдёт???
-
@risya можно одномоментно. Астения – вот то, что вы описываете. Понятия не имею, пройдет или нет, может быть вообще не связана с терапией, а скажем, это симптом анемии или гипотиреоза, или еще 1001 причина может быть. Понаблюдаете, накопите данные, поймете.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, понаблюдаю. Может и недосып (ребёнок маленький и сон тревожный какой то, бывает, ощущение « выброса из сна»
-
Узнал свой статус месяц назад. Думаю заказывать дженерики . Нашел 2 варианта : Viropil и Spegra. Цена не сильно отличается ,но в Спегре Тенофовир+Эмтрицитабин ,а в Виропиле Теноф+Ламивудин. Что посоветуете ?
U-hiv.точка.com- Кто-нибудь у них заказывал? Вроде как отзывы есть положительные ,но сомнения… Или напрямую заказывать с Индии, у яблочников к примеру!? Так дешевле конечно ,но тоже есть опасения…
Спасибо заранее за ответ!) -
@alex-0 кликните по своему нику, перейдите к первому вашему такому же сообщению, и увидите, что ответы уже есть. Дублировать не нужно.
-
@ilya-antipin спасибо) да я вчера только зарегистрировался и пока не пойму что к чему))
-
Заказал банку спегры напопробовать. Горький кирпич без оболочки длинной 1.8см, шириной 0.6см, и толщиной 0.5см. Проглотить без запивона - тот еще атракцион. Нафиг надо такое счастье.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в последнее время начал пить Боржоми. Могу выпить стакан и за 20 минут до терапии и через 20 минут после. Схема долутегравир, ламивудин, тенофовир. Боржоми содержит магний и другие элементы. Магний 20-150 мг/дм3, который не сочетается с долутегравиром. Может ли это как то повлиять на эффективность лечения ?
-
@snakes, врач мне ответил, железо в составе питания не несет риски!
-
@snakes Недавно это в двойном режиме обсуждали
0_1574881346808_1572962443848-dtg-с-мультивитаминам-антацидами-fe-и-caco3.docx
В Вашем случае магния будет поступать с минералкой по 4 - 30 мг со стаканом, т.е. 8 - 60 мг с 2-мя стаканами (по 200 мл.) и столько же кальция. А исследования совместного приема dtg с мультивитаминами проводились с поливит.комплексом, где было 162 мг кальция и 100 мг магния на таблетку и понижение концентрации и экспозиции dtg составило 33 - 35%. Т.е. в Вашем случае можно ожидать уменьшения концентрации dtg где-то на 5 - 20%. Решать Вам пить или не пить. Но я бы сам либо разнёс на пару часов, либо весь этот коктейль с едой хотя бы))