Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
Добрый вечер! С Мавиретом пролетел, выдали Зепатир, генотип 1b, какие ожидать побочные эффекты? Сегодня вечером начинаю прием. Спасибо заранее.
P.S. Это все бесплатная терапия в местном СЦ -
Подскажите прием Зепатира до или после еды?Не могу найти рекомендации. Врач сказал после. А если после будет через 2 часа, или сразу после. Как все же эффективнее? Влияние пищи на прием?
Посоветуйте. -
@av-v В инструкции все это написано. Независимо от приема пищи.
-
@av-v примерно те же – никакие.
-
@влас-пихайлов 4 интернет ресурса с инструкцией к препарату и оригинал из коробки на бумажном носителе прочитал вдоль и поперек,нигде подобного не написано. Я бы не спрашивал. Где вы то это увидели?
-
@av-v Recommended dosage: One tablet taken orally once daily with or
without food. (2.2)https://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/z/zepatier/zepatier_pi.pdf
-
@ilya-antipin Спасибо, вопрос снят,hiv + лучшие среди подобных.
-
Всем доброго времени суток…заранее извиняюсь если тупой вопрос…но меня он он беспокоит, в пути моя терапия от ГепС…жду на след неделе…и сразу еду в СЦ к врачу менять АРВТ т.к. пью пока Симанод и Дезаверокс он не совместим с терапией от Гепс…очень боюсь что назначит вообще “говённые препараты”…от которых будет плохо…терапию которую пью сейчас переношу хорошо…что вообще могут назначить в СЦ? Какие нормальные препараты есть,? Которые можно совмещать с терапией от гепатита? Может самой попросить, ну по крайней мере попытаться
-
@ekaterinar У вас на самом деле схема АРТ терапии не очень, потому попросите поменять Симанод на Тивикай или Исентресс. Дизаверокс смените на тенофовир или абакавир + ламивудин, или только ламивудин если с Тивикаем. Чтобы не менять схему при первом генотипе надо было выбрать софосбувир и ледипасвир, а не даклатасвир, все это стоит сейчас дешевле 20 тыс. рублей за курс 12 недель, включая доставку. Но раз уже выдался случай поменять терапию на приличную - сделайте это, конечно, попросите.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
@ekaterinar У вас на самом деле схема АРТ терапии не очень, потому попросите поменять Симанод на Тивикай или Исентресс. Дизаверокс смените на тенофовир или абакавир + ламивудин, или только ламивудин если с Тивикаем. Чтобы не менять схему при первом генотипе надо было выбрать софосбувир и ледипасвир, а не даклатасвир, все это стоит сейчас дешевле 20 тыс. рублей за курс 12 недель, включая доставку. Но раз уже выдался случай поменять терапию на приличную - сделайте это, конечно, попросите.
спасибо за разьяснения…а скажите пожалуйста у меня такой вопрос, софосбувир это неизменный препарат…а вот есть ещё три препарата ледипасвир, даклатасвир и велпатасвир …в чём отличия…? ну кроме цены и почему велпатасвир дороже всех? Это значит он лучший?
-
@ekaterinar Если вы посмотрите современные протоколы лечение гепатита С, то увидите, что ни даклатасвира, ни ледипасвира там уже нет.
-
Участник @ekaterinar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
ну кроме цены и почему велпатасвир дороже всех? Это значит он лучший?
Не сильно дороже, и, да, это немного, но лучше прочего из доступного. Вариант «по умолчанию» на сегодняшний день для любого генотипа, может быть с GT2 можно подумать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Участник @ekaterinar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
ну кроме цены и почему велпатасвир дороже всех? Это значит он лучший?
Не сильно дороже, и, да, это немного, но лучше прочего из доступного. Вариант «по умолчанию» на сегодняшний день для любого генотипа, может быть с GT2 можно подумать.
простите за серость, я в терминах не понимаю, а что такое “GT2” ?
-
@ekaterinar второй генотип.
-
Всем доброго времени суток…заранее извиняюсь если тупой вопрос…но меня он он беспокоит, в пути моя терапия от ГепС…жду на след неделе…и сразу еду в СЦ к врачу менять АРВТ т.к. пью пока Симанод и Дезаверокс он не совместим с терапией от Гепс…очень боюсь что назначит вообще “говённые препараты”…от которых будет плохо…терапию которую пью сейчас переношу хорошо…что вообще могут назначить в СЦ? Какие нормальные препараты есть,? Которые можно совмещать с терапией от гепатита? Может самой попросить, ну по крайней мере попытаться
Всем доброго дня, поменяли Симанод на Тивикай, …я сама попросила у врача…он пошел мне на встречу и сказал что вообще типа “вновь прибывающим” “хорошие” препараты не выдают…Дезаверокс оставили, завтра начинаю лечение от ГепС
-
Дезаверокс
Но это дрянь, к Тивикаю грешно такое пить, в следующий раз просите хоть отдельно ламивудин, для двойного режима, ежели без гепатита В и с допущениями по отсутствию резистентности.
У вас сейчас самый новый (условно, с клонами одного ранга) применяемый препарат и самый старый (с середины 80-х) в наборе.
-
Участник @stuppy написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
ламивудин, для двойного режима
Объясните пожалуйста, что значит двойной режим? Можете написать названия препаратов, которые мне просить у врача…а то я так не понимаю
-
@EkaterinaR, если прям у врача, то заменить Дизаверокс (Зидовудин + Ламивудин) на Тенофовир и Ламивудин, т.е. Зидовудин->Тенофовир.
Если врач прогрессивный или вы сами немного в тему захотите погрузиться, в подавляжщем большинстве случаев (кроме наличия гепатита В и резистентности к Ламивудину) можно пить схему из двух препаратов: Долутегравир (он же Тивикай) и Ламивудин, почитайте в Академии и на форуме про это
-
@ilya-antipin
Всем добра.
Илья Игоревич,что скажите о такой вот диковинке Арланса(narlaprevir).
Инфы мало, почему-то только с интерферонами. Совместно с другими ПППД нет, или не нашёл.
И о схеме Арланса+Даклатасавир+Ритоновир, G1 ? -
@april
Это СЦ выдало,бесплатно. Не мне.
Как то попадался он мне,читал.
Вещество мы у кого то стащили, а может и даром отдали.🙂 И с пегилированными интерферонами что то лечили.
Интересно, да и люди спрашивают.