Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@ilya-antipin
Сделали эластометрию. F4.
ВН по гепС , и генотип сдали,ждут.
На гепВ то же днк сдали.
https://drive.google.com/file/d/1OlvFwyEZ6IueWaxfREG8iSX_FGCIUITG/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1Oon7MZS8zuyIErJWtBJF5Fmv1H3Ott0j/view?usp=drivesdkС F4 какие сложности могут быть?
Что ещё надо сдать, перед непосредственно стартом? Терапии гепсовой пока нет всё равно.
И отсюда вопрос. Как идти? Один курс? Рибовирин? -
@parsek SOF+VEL 12 недель.
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста ,у меня у сестры гепатит с +вич , терапия Симонод, теноф ,гептавир
Заказали велакаст для лечения гепатита с генотип 3 , F 4
Нужно ли подключать рибоверин и продолжительность лечения 12 недель или 24 недели. ! -
Пользователь @lovas написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
велакаст
Нет, не нужно. Длительность 12 недель.
-
@ilya-antipin
Спасибо вам огромное! -
@lovas сегодня в ключевых рекомендациях (AASLD) рибавирина нет ни в одном режиме для начала терапии ВГС и без мутаций NS5A RAS Y93H в базе (а это чаще перелечивание после рибы-пеги). Генотип, цирроз-не цирроз, степень компенсации – нет.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
https://drive.google.com/drive/folders/1-N-Fa3BeC2P6YYoy1L3ssr3RdfQ691LuТам беда с лейкоцитами. СД4. 100кл. 30%
ВН. н/о.
Цирроз. Эластометрия Ф4.
Кровотечение. Месяц назад было.
Как поступить с гепС? Есть желание пролечить Соф+Вел, но боится из за клеток и сопутствующих. Стоит начинать лечение на таких показателях? И что то надо учесть, добавить? -
@parsek а какие дополнительные риски создаст SOF+VEL?
Ноль. Т.е. реально ноль.
При том, что снижать риски по фронту начнет чуть не сразу. -
Хотел уточнить, но не буду😁😁, вы всё выразили в двух словах, смысл от уточнений они не потеряют. Спасибо.
-
Поторопился.
Тромбоциты, анализ пришёл, 56. Положили в больницу. Может, что то прокоментируете? -
@parsek поднимут – начинать.
-
Спасибо.
-
Последнее уточнение.
Курс без Рибов, 12 недель? Всё как обычно? -
@parsek да
-
@ilya-antipin
Спасибо большое. -
Илья Игоревич, а вот по Арланса(narlaprevir), что то внятное есть?
Точнее Нарлапревир/р + Софосбувир.
Или это теоретические вымыслы, такие комбинации? Хотя, не такие они и теоретические, назначают же.
Поискал в ПабМеде, он как бы есть, но как бы и нет. Только с Интерферонами есть. -
@parsek а нафига вам эта странная экзотика? То есть зачем вам даже думать про всякое такое маргинальное? Я вот не думаю и только лохматость повышается. Все ок.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
думать про всякое
Интересно же. Чем руководствуются врачи, наши. Если не ошибаюсь, её даже в наших КР по гепС нет.
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Чем руководствуются врачи, наши.
Вы прям на полном серьезе ищите тут логику, вот в разрезе медицинской целесообразности? Серьезно? ))
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Серьезно
😁
Нет, ну должны же хоть чем то руководствоваться врачи или кто такие схемы сверху кидает.
Так можно и до комбинации Софосбувир + Метамизол натрия дойти.😁