Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@parsek
Да пол пути пройдено .
Спрашиваю потому-что , человек так устроен , переживаю, хотелось бы вылечить . -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
вылечить
Не переживай.
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
отзывы на мавирет
Вас хотят лечить хорошим препаратом, рекомендуемом при 3 генотипе, бесплатно. Зачем покупать?
Отзывы плохие.Я сначала думала, что Мавирет самый хороший, а потом выясняется, что из всех доступных по бесплатной программе анти-гепсных медикаментов он самый дешевый! Тут я задумалась и нашла отзывы на drugs.com плохие, - очень это тяжелый препарат, исходя из этих отзывов, многие страдают, еле еле выдерживают. кто-то хочет судится с производителем…
-
@васьвась Вот отменили схему соф + дак для генотипа 3, потому что там какие то заморочки легальные с патентом, поэтому ее нет в официальных рекомендациях (американских?)
Но соф+дак еще назначают, вот я нашла например: Курс лечения часто встречающегося вирусного гепатита С генотипа 3, как правило, осуществляется с помощью приема препаратов софосбувира (совальди) и даклатасвира (даклинзы), в сочетании друг с другом, и также имеет продолжительность более 12 недель. https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/gastroehnterologija-gepatologija-ehndokrinologija/spektr-uslug/gepatita-c.html
Университетская клиника г.Фрайбурга, ГерманияВообщем я уже поняла, что соф+лед мне не надо с генотипом 3. Решила буду лечиться соф+дак :) Столько хороших русскоязычных отзывов, что я прямо вдохновилась и уже заказала из Индии по смешной цене $170 за 12 недель! А Мавирет не хочу. Пусть может, соф+дак не такой эффективный ,90% излечения всего, но буду надеятся, что не попаду в те 10% у кого гепС вернулся, но зато меньше риска навредить себе в ходе этого лечения.
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Заранее напишу для форумчан из России - я заказываю с сайта indiamart отправку в США, я не знаю, можно ли напрямую заказывать оттуда отправку в Россию и принимают ли они оплату российскими картами. самой интересно.
-
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Решила буду лечиться соф+дак
Вам Вася скинул рекомендуемые схемы.
У вас 3ий генотип, он такой, загадочный.
Вы выбрали комбинацию с самым низкой эффективностью. Хотя там и в несколько % разбег, но всё же.
Из-за отзывов. Вы сами то понимаете как выбрали?
Вы конечно можете, что хотите делать, но так не лечатся. -
он самый дешевый
Ламивудин вообще копейки стоит. И один из самых старых. Но при этом один из самых безопасных и легкопереносимых.
Какая-то у вас логика странная.
-
Решила буду лечиться соф+дак :)
Ну и зря. Снизили себе шансы на излечение. Глупо.
-
@tashayar Большинство посылок с лекарствами в США проходят, но иногда происходят неприятные сюрпризы. Если посылку задерживают, то не отправляют назад, а уничтожают. Чтобы знали.
-
Всем добрый день!
Подскажите,
Соф+Вел подойдет при терапии в которой присутствует Тенофовир?
Вижу, что взаимодействие возможно, но с осторожностью.
Вдруг принимал кто так, были ли побочки?
Спасибо заранее. -
@r77 подойдет
-
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Храни бог тех, кто делает выбор по отзывам в нижнем интернете.
-
Делюсь информацией после курса лечения дженериком СОФ +ВЕЛ , на старте ВН HCV 4000
Через месяц после курса скрининг ПЦР кол , порог 60
Не обнаружено -
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.
Это оговорка, или к пролеченному генотипу формируется иммунная защита?
Что-то задумался. -
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.Даже тем же генотипом возможно, увы. Антитела не защищают от повторного заражения. Есть даже “счастливчики”, которые в семье повторно заражались, т.к. игнорировалось лечение партнера.
Вот от нашего доктора @Ilya-Antipin видео с подробностями:
Можно ли повторно заразиться тем же генотипом гепатита С? -
Приветствую.
Месяц назад начал лечение ВГС, судя по результатам анализов вроде пока идет не плохо
АСТ с 43,1 упало до 24,34
АЛТ с 89,6 упало до 29,22
ВГС качественный - не обнаружено.Вопрос: Через пару недель лететь на свадьбу к другу в другую страну, хотел бы узнать на сколько жёсткое табу по приему алкоголя в процессе лечения? Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогда крепкий алкоголь не пил, пара тройка бокалов вина в месяц иной раз по вечерам - не более. Но перед началом лечения по фиброскану был фиброз F2 ((
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно ил
Да
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогдаАлко не конфликтует с терой и на эффективность не влияет.
Ограничение связано не с лечением, а с состоянием печени. Понятно, что челу в циррозе это будет не очень, а у вас, судя по по описанию, проблем с функцией печени нет.
Как хотите вобщем. -
Это нормальный производитель? Доверять можно?
-
И снова привет этому форуму. Я вич+ и гепС с многолетним стажем из США. Не лечила ни вич, ни гепС и заработала СПИД в 2023. Выжила и теперь принимаю АРТ (двойная терапия Дол+Лам), и пролечилась от гепС в этом году. В Америке мне по страховке дали Мавирет от гепС. Но я решила лечить его индийскими дженериками Соф+Дак, что и сделала в этом году весной. ГепС неопределяемый с 4-ой недели :) Отметила заметную прибавку энергии после начала гепС терапии, пропила ее 3 месяца и сейчас радуюсь гепС- free! Американский Мавирет остался нетронутым, могу продать его, кому хочется лечить им гепС, по цене ниже рыночной. Пишите на [email protected]. Я сейчас в России в Питере.
-
Алко мне моя врач разрешила даже на терапии гепС немного, раз в неделю по паре бокалов вина. Я так думаю, что и по одному пиву в день можно для зависимых, раз можно два бокала вина в день. Это конечно если печенка без цирроза. У меня печенка 0 стадия по фиброскану.