Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
-
Пользователь @alsu111 написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
чем они отличаются
Ничем.
-
Ребята, помогите, не знаю, что лучше sofosbuvir+ledipasvir или sofosbuvir+daclatasvir для лечения гепС генотип 3?
Почитала американские отзывы на мавирет (которым меня собираются лечить), и мне они не понравились. Хочу сама в Индии другое заказать.
Sofosbuvir+ledipasvir вообще для генотипа 3 подходит? вроде нормальные отзывы о нем, о Harvoni.
Спасибо! Всем здоровья.
-
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
что лучше sofosbuvir+ledipasvir или sofosbuvir+daclatasvir для лечения гепС генотип 3?
Ни то, ни другое.
https://www.hcvguidelines.org/treatment-naive/gt3/no-cirrhosis
-
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
отзывы на мавирет
Вас хотят лечить хорошим препаратом, рекомендуемом при 3 генотипе, бесплатно. Зачем покупать?
Отзывы плохие. -
Всем здравствуйте
Напишите те кто вылечил HCV генотип а1, фиброскан F0
Какими препаратами , схемами вы лечили , и получилось ли у вас с первого раза (схемой )вылечить -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
вылечил HCV генотип а1,
Я вылечил. И многих знаю кто вылечил и не один раз.
Софосбувир+Ледипасвир лечил. Но это давно относительно было, сейчас может и по другому посмотрел.
Проще вопрос задать, кто не вылечил?
Вроде ты уже лечишь. Тогда зачем спрашивать. -
@parsek
Да пол пути пройдено .
Спрашиваю потому-что , человек так устроен , переживаю, хотелось бы вылечить . -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
вылечить
Не переживай.
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
отзывы на мавирет
Вас хотят лечить хорошим препаратом, рекомендуемом при 3 генотипе, бесплатно. Зачем покупать?
Отзывы плохие.Я сначала думала, что Мавирет самый хороший, а потом выясняется, что из всех доступных по бесплатной программе анти-гепсных медикаментов он самый дешевый! Тут я задумалась и нашла отзывы на drugs.com плохие, - очень это тяжелый препарат, исходя из этих отзывов, многие страдают, еле еле выдерживают. кто-то хочет судится с производителем…
-
@васьвась Вот отменили схему соф + дак для генотипа 3, потому что там какие то заморочки легальные с патентом, поэтому ее нет в официальных рекомендациях (американских?)
Но соф+дак еще назначают, вот я нашла например: Курс лечения часто встречающегося вирусного гепатита С генотипа 3, как правило, осуществляется с помощью приема препаратов софосбувира (совальди) и даклатасвира (даклинзы), в сочетании друг с другом, и также имеет продолжительность более 12 недель. https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/gastroehnterologija-gepatologija-ehndokrinologija/spektr-uslug/gepatita-c.html
Университетская клиника г.Фрайбурга, ГерманияВообщем я уже поняла, что соф+лед мне не надо с генотипом 3. Решила буду лечиться соф+дак :) Столько хороших русскоязычных отзывов, что я прямо вдохновилась и уже заказала из Индии по смешной цене $170 за 12 недель! А Мавирет не хочу. Пусть может, соф+дак не такой эффективный ,90% излечения всего, но буду надеятся, что не попаду в те 10% у кого гепС вернулся, но зато меньше риска навредить себе в ходе этого лечения.
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Заранее напишу для форумчан из России - я заказываю с сайта indiamart отправку в США, я не знаю, можно ли напрямую заказывать оттуда отправку в Россию и принимают ли они оплату российскими картами. самой интересно.
-
Решила буду лечиться соф+дак
Вам Вася скинул рекомендуемые схемы.
У вас 3ий генотип, он такой, загадочный.
Вы выбрали комбинацию с самым низкой эффективностью. Хотя там и в несколько % разбег, но всё же.
Из-за отзывов. Вы сами то понимаете как выбрали?
Вы конечно можете, что хотите делать, но так не лечатся. -
он самый дешевый
Ламивудин вообще копейки стоит. И один из самых старых. Но при этом один из самых безопасных и легкопереносимых.
Какая-то у вас логика странная.
-
Решила буду лечиться соф+дак :)
Ну и зря. Снизили себе шансы на излечение. Глупо.
-
@tashayar Большинство посылок с лекарствами в США проходят, но иногда происходят неприятные сюрпризы. Если посылку задерживают, то не отправляют назад, а уничтожают. Чтобы знали.
-
Всем добрый день!
Подскажите,
Соф+Вел подойдет при терапии в которой присутствует Тенофовир?
Вижу, что взаимодействие возможно, но с осторожностью.
Вдруг принимал кто так, были ли побочки?
Спасибо заранее. -
@r77 подойдет
-
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Храни бог тех, кто делает выбор по отзывам в нижнем интернете.
-
Делюсь информацией после курса лечения дженериком СОФ +ВЕЛ , на старте ВН HCV 4000
Через месяц после курса скрининг ПЦР кол , порог 60
Не обнаружено -
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.
Это оговорка, или к пролеченному генотипу формируется иммунная защита?
Что-то задумался.