Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
Пользователь @alsu111 написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
чем они отличаются
Ничем.
-
Ребята, помогите, не знаю, что лучше sofosbuvir+ledipasvir или sofosbuvir+daclatasvir для лечения гепС генотип 3?
Почитала американские отзывы на мавирет (которым меня собираются лечить), и мне они не понравились. Хочу сама в Индии другое заказать.
Sofosbuvir+ledipasvir вообще для генотипа 3 подходит? вроде нормальные отзывы о нем, о Harvoni.
Спасибо! Всем здоровья.
-
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
что лучше sofosbuvir+ledipasvir или sofosbuvir+daclatasvir для лечения гепС генотип 3?
Ни то, ни другое.
https://www.hcvguidelines.org/treatment-naive/gt3/no-cirrhosis
-
Пользователь @tashayar написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
отзывы на мавирет
Вас хотят лечить хорошим препаратом, рекомендуемом при 3 генотипе, бесплатно. Зачем покупать?
Отзывы плохие. -
Всем здравствуйте
Напишите те кто вылечил HCV генотип а1, фиброскан F0
Какими препаратами , схемами вы лечили , и получилось ли у вас с первого раза (схемой )вылечить -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
вылечил HCV генотип а1,
Я вылечил. И многих знаю кто вылечил и не один раз.
Софосбувир+Ледипасвир лечил. Но это давно относительно было, сейчас может и по другому посмотрел.
Проще вопрос задать, кто не вылечил?
Вроде ты уже лечишь. Тогда зачем спрашивать. -
@parsek
Да пол пути пройдено .
Спрашиваю потому-что , человек так устроен , переживаю, хотелось бы вылечить . -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
вылечить
Не переживай.
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
отзывы на мавирет
Вас хотят лечить хорошим препаратом, рекомендуемом при 3 генотипе, бесплатно. Зачем покупать?
Отзывы плохие.Я сначала думала, что Мавирет самый хороший, а потом выясняется, что из всех доступных по бесплатной программе анти-гепсных медикаментов он самый дешевый! Тут я задумалась и нашла отзывы на drugs.com плохие, - очень это тяжелый препарат, исходя из этих отзывов, многие страдают, еле еле выдерживают. кто-то хочет судится с производителем…
-
@васьвась Вот отменили схему соф + дак для генотипа 3, потому что там какие то заморочки легальные с патентом, поэтому ее нет в официальных рекомендациях (американских?)
Но соф+дак еще назначают, вот я нашла например: Курс лечения часто встречающегося вирусного гепатита С генотипа 3, как правило, осуществляется с помощью приема препаратов софосбувира (совальди) и даклатасвира (даклинзы), в сочетании друг с другом, и также имеет продолжительность более 12 недель. https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/diagnostika-i-lechenie/sostav-kliniki/gastroehnterologija-gepatologija-ehndokrinologija/spektr-uslug/gepatita-c.html
Университетская клиника г.Фрайбурга, ГерманияВообщем я уже поняла, что соф+лед мне не надо с генотипом 3. Решила буду лечиться соф+дак :) Столько хороших русскоязычных отзывов, что я прямо вдохновилась и уже заказала из Индии по смешной цене $170 за 12 недель! А Мавирет не хочу. Пусть может, соф+дак не такой эффективный ,90% излечения всего, но буду надеятся, что не попаду в те 10% у кого гепС вернулся, но зато меньше риска навредить себе в ходе этого лечения.
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Заранее напишу для форумчан из России - я заказываю с сайта indiamart отправку в США, я не знаю, можно ли напрямую заказывать оттуда отправку в Россию и принимают ли они оплату российскими картами. самой интересно.
-
Решила буду лечиться соф+дак
Вам Вася скинул рекомендуемые схемы.
У вас 3ий генотип, он такой, загадочный.
Вы выбрали комбинацию с самым низкой эффективностью. Хотя там и в несколько % разбег, но всё же.
Из-за отзывов. Вы сами то понимаете как выбрали?
Вы конечно можете, что хотите делать, но так не лечатся. -
он самый дешевый
Ламивудин вообще копейки стоит. И один из самых старых. Но при этом один из самых безопасных и легкопереносимых.
Какая-то у вас логика странная.
-
Решила буду лечиться соф+дак :)
Ну и зря. Снизили себе шансы на излечение. Глупо.
-
@tashayar Большинство посылок с лекарствами в США проходят, но иногда происходят неприятные сюрпризы. Если посылку задерживают, то не отправляют назад, а уничтожают. Чтобы знали.
-
Всем добрый день!
Подскажите,
Соф+Вел подойдет при терапии в которой присутствует Тенофовир?
Вижу, что взаимодействие возможно, но с осторожностью.
Вдруг принимал кто так, были ли побочки?
Спасибо заранее. -
@r77 подойдет
-
Соф+вел (Эпслуза/Эпслаза) тоже плохие отзывы.
Храни бог тех, кто делает выбор по отзывам в нижнем интернете.
-
Делюсь информацией после курса лечения дженериком СОФ +ВЕЛ , на старте ВН HCV 4000
Через месяц после курса скрининг ПЦР кол , порог 60
Не обнаружено -
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.
Это оговорка, или к пролеченному генотипу формируется иммунная защита?
Что-то задумался. -
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.Даже тем же генотипом возможно, увы. Антитела не защищают от повторного заражения. Есть даже “счастливчики”, которые в семье повторно заражались, т.к. игнорировалось лечение партнера.
Вот от нашего доктора @Ilya-Antipin видео с подробностями:
Можно ли повторно заразиться тем же генотипом гепатита С?