Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
Приветствую.
Месяц назад начал лечение ВГС, судя по результатам анализов вроде пока идет не плохо
АСТ с 43,1 упало до 24,34
АЛТ с 89,6 упало до 29,22
ВГС качественный - не обнаружено.Вопрос: Через пару недель лететь на свадьбу к другу в другую страну, хотел бы узнать на сколько жёсткое табу по приему алкоголя в процессе лечения? Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогда крепкий алкоголь не пил, пара тройка бокалов вина в месяц иной раз по вечерам - не более. Но перед началом лечения по фиброскану был фиброз F2 ((
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно ил
Да
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогдаАлко не конфликтует с терой и на эффективность не влияет.
Ограничение связано не с лечением, а с состоянием печени. Понятно, что челу в циррозе это будет не очень, а у вас, судя по по описанию, проблем с функцией печени нет.
Как хотите вобщем. -
Это нормальный производитель? Доверять можно?
-
И снова привет этому форуму. Я вич+ и гепС с многолетним стажем из США. Не лечила ни вич, ни гепС и заработала СПИД в 2023. Выжила и теперь принимаю АРТ (двойная терапия Дол+Лам), и пролечилась от гепС в этом году. В Америке мне по страховке дали Мавирет от гепС. Но я решила лечить его индийскими дженериками Соф+Дак, что и сделала в этом году весной. ГепС неопределяемый с 4-ой недели :) Отметила заметную прибавку энергии после начала гепС терапии, пропила ее 3 месяца и сейчас радуюсь гепС- free! Американский Мавирет остался нетронутым, могу продать его, кому хочется лечить им гепС, по цене ниже рыночной. Пишите на [email protected]. Я сейчас в России в Питере.
-
Алко мне моя врач разрешила даже на терапии гепС немного, раз в неделю по паре бокалов вина. Я так думаю, что и по одному пиву в день можно для зависимых, раз можно два бокала вина в день. Это конечно если печенка без цирроза. У меня печенка 0 стадия по фиброскану.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @kаshа78 написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Количественный для меня очень дорого
Количественный вообще не нужно ни до, ни после.
-
Это сообщение удалено!
-
В мае пролечил Гепатит С - результат качественного был отрицательный, сегодня сдал - обнаружено.
Как такое может быть и что теперь делать (((
Лечил Velakast 3 месяца без пропусков. -
сегодня сдал - обнаружено.
Как такое может быть- Не добил
- Ошибка лаборатории
Пересдай в другой лаборатории и если есть гепс, в следующем году лечись тем же + рибавирин , если тебе его можно.
В идеале конечно Vosevi или Мавирет для перелечивания, но это намного дороже .
-
@Васьвась
Начинать перелечиваться можно только через год?
И может ли быть ошибка из-за того что весной я сдавал ПЦР, а сейчас anti - HCV total -
@Васьвась
Начинать перелечиваться можно только через год?
И может ли быть ошибка из-за того что весной я сдавал ПЦР, а сейчас anti - HCV totalВо даете блин. Антитела то зачем сдавать? Они на всю жизнь с вами, а гепатит-нет. Сдать нужно ПЦР, дешевле просто качественный
-
@Настойчивый
Да я изначально пошел сдать на гепатит в чтобы убедиться в отсутствии перед переходом на двойную схему. В инвитро предложили сдать по какой-то акции на в и с, я и согласился. А чем пцр и анти тела отличаются и не разбирался до сих пор )) -
а сейчас anti - HCV total
А, так ты не то сдал. Нах ты антитела сдавал?) ПЦР надо .
-