Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
@таис а вы знаете какое усвоение кальция в вашем организме? Или в организме тех, кому советы даете? Его метаболизм в конкретном организме? Действуя вот так наугад, можно запросто заработать камни в почках. Например.
-
@васьвась Жаль, что на сыре нет предупреждений 🤷♀️
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше ) -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше )
Да не важно сколько чего вы едите. Важен уровень кальция в крови. И не надо измерять эти граммы/миллиграммы - лишний и бесполезный гемморой . Я так до граммов считал кол-во белка, когда начинал качаться. Пока не понял, что это все ни к чему)
-
@васьвась а меня до сих пор не отпустило. Все считает приложение, а раньше экселевские таблицы)
-
@таис это паранойя)
-
Принимаю витамин D в капсулах в объёме 40000 в неделю на протяжении 2,5 месяцев. На старте было 27,2 нг/мл, сегодняшний результат анализа: 61,5 нг/мл.
Вопрос к Илье в @ilya-antipin:в какой дозировке принимать дальше? Оставлять 40 тыс. или снижать, оставляя некую поддерживающую дозировку? -
@настойчивый 40K дает неплохой уровень, ± 5K так и идти.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Параллельно задал такой вопрос бобкэту, он рекомендовал снизить дозу до 100 000 МЕ в месяц для поддерживающей дозы. Теперь ломаю голову чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
-
Участник @настойчивый написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
Обе версии могут сработать. Все зависит от вашего метаболизма, питания и инсоляции. Все индивидуально. Попробуйте один из вариантов и через 3 месяца сдайте 25(ОН)D. Выше 60 нг/мл поднимать необязательно. Это может нести некоторые риски.
-
Добрый всем денечек, а что скажете про эти препараты-Healthy Origins, 100% Инозитол в порошке, 16 унций (454 г) и второй- витамин к2?(Не знаю как прикрепить фото(()
2.Какие лучше взять цинк? никогда не пила но часто вижу читаю что он нужен при вич.
3.И еще вопросик-есть ли смысл принимать витамин и д и д3 одновременно? -
- инозитол с какой целью? Аутизм?
- если есть возможность, то хелатный (соединение с аминокислотами). Вроде такого. Хотя и в иных формах тоже покроете дефицит, если таковой вдруг имеет место быть.
- нет.
-
@ilya-antipin аутизма слава богу нет)) врач гинеколог посоветовала мне эти витамины
А про к2 что скажете? -
Участник @asv написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А про к2 что скажете?
Ничего )
-
Доброго времени суток) подскажите витамины Д3, цинк, омега 3, А и Е- как можно и нужно принимать- все вместе или что то с чем то или вообще все раздельно?и нужно ли разносить с терапией? Также приобрела примадофилус про который делился @Васьвась , как и когда его принимать? Заранее спасибо за ответы)
-
@asv можно кучей все. После еды.
-
@васьвась спасибо) надеюсь организм разберется что для чего)))
-
Друзья, в поддержку организму к АРВТ подойдёт такой суточный набор добавок для мужчины, у которого кроме вич обострение псориаза?
Все с iherb
- 21st Century, Кальций, магний, цинк + D3 - 3 таблетки, в совокупности в сутки:
Витамин D3 (как холекальциферол) 400 МЕ
Кальций (в виде карбоната) 1000 мг
Магний (как оксид) 400 мг
Цинк (как оксид) 15 мг - Doctor’s Best, Витамин D3 (как холекальциферол), 5000 МЕ - 1 таблетка
- California Gold Nutrition, Омега-3 - 2 капсулы, в совокупности в сутки :
Омега-3 жирные кислоты 640 мг включают:
Eicosapentaenoic Acid (EPA as TG) 360 мг
Докозагексаеновая кислота (ДГК как ТГ) 240 мг
Другие жирные кислоты Омега-3 40 мг
Вроде как этим всем суточная доза покрывается? Д3 выходит 5000+400=5400 МЕ в сутки = 37800 МЕ в неделю.
Или сюда еще что добавить?
Или заменить что-то на что-то получше?
Или может есть какой-то супер комплекс одновременно с этим всем в нужной дозе?
Что ещё для очищения кожи от псориаза можно добавить?
- 21st Century, Кальций, магний, цинк + D3 - 3 таблетки, в совокупности в сутки:
-
-
Участник @vera написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Что ещё для очищения кожи от псориаза можно добавить?
П.С. Хз че это. 5 минут назад наткнулся. Что-то новое.