Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
@asv да, см. инструкцию к препаратам, хотя бы: 6 часов до или 2 после терапии
-
@stuppy ой,а я бактерии, вит.б ,омегу и дз с терой глотаю(((
-
@ladymusik63 если витамины в моноформах, а не мульти, то все это можно. Магний и цинк, из сообщения выше - нельзя
-
@stuppy да, в моно, но у вит.б какая -то оболочка с магнием,так немного не того получается
-
@ladymusik63 состав оболочки можно игнорировать.
-
@stuppy да, у меня тоже все в моно, заказываю с айхерб, значит понимаю что можно с террой, да?
-
@ilya-antipin спасибо)))
-
@asv ну написал же, цинк, магний и многоточие нельзя, остальное из списка можно
-
@stuppy спасибо
-
-
@ilya-antipin ,доброго дня! По причине ЖДА принимаю препарат Тотема по 1 ампуле, аскорутин, витамины пентовит по 2 т 2 р в день, рыбий жир в капсулах. Все это прописал врач из СЦ. Плюс к этому принимаю водный D3, по 1 мл 1 раз в неделю(15000 МЕ). Терапия тивикай, ламивудин, тенофовир. Можно ли мне принимать препарат Селцинк плюс, или лучше закончить лечение анемии, а потом начать. А то получается компот какой то.
-
@iustina можно, если не думать над вопросом «зачем». Но разносите с терапией все это.
-
@ilya-antipin, много читала на форуме, что витамин D нам нужен, цинк и селен тоже. Ну а препарат железа принимаю, пока жда не вылечу. Просто так совпало,что все вместе.
-
@ilya-antipin, хочется как то поддержать организм в период сезонных болезней. И давно хотела спросить, как осуществить заказ препаратов с Iherb?
-
@iustina наконец-то решилась и спросила? моя ты радость. возьми с полки пирожок иди.
-
@iustina поддерживать особо нечего, все и так хорошо держится в любой сезон. То, что имеет какой-то смысл мы разбирали, в т.ч. это тот же D3. Далее – сами смотрите и сами регулируйте риски или спрашивайте.
Заказать просто. Удобнее из-за компьютера это делать, с приложения в телефоне уже при повторах заказов, скажем. Зайти, зарегистрироваться (точнее войти через аккаунт гугла или фейсбука проще), набить корзину оплатить картой, выбрать пункт самовывоза и забить паспортные данные и ИНН для таможни. Все. Далее СМСка приедет и забрать, обычно через 1-2 недели.
Продуктов там тьма, выбирать нужно уметь. Спрашивайте, если что, в чем-то и подскажу.
Рассмотрим D3, например, есть по 2000МЕ, по 5000МЕ и по 10000МЕ. Третье, на мой взгляд, самое удобное, при еженедельном приеме. Вот нормальный бюджетный вариант от NOW Foods например. Немного подороже от Solgar (NBTY), который и у нас немного известен с недавних пор, это тоже вполне массмаркет. Ну или чуть более пафосый Throne. Разница не особая, и все укладывается в 15-75 рублей в неделю.
Рассматривая всякое, стоит помнить, что там состав могут давать на капсулу или на т.н. serving size (порцию, которую оговаривают на этикетке), и serving size может быть несколько капсул, забодаешься считать на капсулу в итоге.
-
На iherb чудесным образом не стало выбора цинка. @Ilya-Antipin, У солгар в наличии только просто цинк (в комментарии пишут хелат) , Дозировка в 50 мг, пойдёт такой?
-
@asv забейте пока на него, истерика с коронавирусом пройдет, тогда и выбор будет. 50 мг солгаровский – глюконат цинка. И он пойдет, его там 455% от DV.
-
@ilya-antipin понятно, спасибо)
-
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, когда можно начать принимать витамины: омега 3, пробиотик и витамин д?
Начинаю принимать теру тенофовир (вирфотен)+ ламивудин (авексима)+ эфавиренз (регаст).
Врач сказала,чтобы посмотреть как действует терапия и избежать побочных эффектов, лучше отложить приём витаминов месяца на 2-3.
Разве могут витамины отрицательно влиять на организм, даже при приеме АРВТ?