Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @cyclone193 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Но сколько его нужно съесть ?))
Суточная норма 1-2 штуки.
-
@васьвась спасибо
-
@iustina витамин С, вероятно, можете не принимать, и углеводов поменьше бы, если и когда столько меда кушаете. За сим все.
-
@cyclone193 вероятность дефицита мала, даже очень небольшие дозы скорее всего ее сведут в ноль, скажем 100 мкг селена взрослому дополнительно пару раз в неделю с очень высокой долей вероятности закроет ваши потребности, если они не были закрыты, если, например, в воде нет его почти в вашем регионе. У меня в регионе селена нет в воде от слова совсем. Не детектируется ) Потому держу вот такой, пар у раз в неделю принимаю, криминально дешевый, в пересчете на месяц. Если есть водичка с селеном приличная в регионе – это лучше вариант. Еда и и вода всегда лучше. Для ЛЖВ добавки селена NIH рекомендует прямо.
Если вы принимаете что-то, что повышает утилизацию селена, в общем смысле, например, вальпроаты, то там другая история, там и 100 мкг в сутки будет часто недостаточно и это очень четко заметно может быть по побочкам (кожа, волосы) и по БАКу. Цинк и медь вальпроаты тоже выносят бодро, кстати. Ahangar N. и др. Zinc Deficiency and Oxidative Stress Involved in Valproic Acid Induced Hepatotoxicity: Protection by Zinc and Selenium Supplementation. Biol Trace Elem Res. 2017 Sep;179(1):102-109. PMID: 28124216.
Про Омегу-3 на днях выкачу обзор. Там все будет, для тех, кто эту простыню осилит, в чем я что-то уже сомневаюсь. У меня стоит на кухне такая, принимаю по одной в сутки, с поправкой на мое питание именно (рыбки достаточно и прочие источники потенциальные есть).
Цинк является незаменимым минералом, цинк-зависимых ферментов вагон и маленькая телега, под сотню, кажется. Не аккумулируется. Мой рацион скорее исключает дефицит цинка, потому у меня его нет. Важно учитывать, что он в некотором антагонизме с медью, и с его внешними источниками стоит быть аккуратным. Пожилым людям обычно добавки желательны, особенно если человек экономически неблагополучен или в силу иных причин невысокое разнообразие в питании. Также обязателен для вегетарианцев, алкоголиков, беременных и кормящих, и хреново кушающие мясо и морепродукты дети, возможно тоже. Около 10 мг в сутки почти гарантировано сведут риски дефицита в ноль. Что-то вот такое, например.
-
Участник @ilya-antipin написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Для ЛЖВ добавки селена NIH рекомендует прямо.
Можно ссылку на такой абзац. Я как раз Бразильских орехов прикупил на развес.
-
@ilya-antipin вальпроаты точно не ем ))Да и живу в Спб ,а у нас насколько я нашел в почвах и воде не высокое содержание селена.
Про цинк ещё где то читал ,что мол ВИЧ может его использовать в своей репликации ,с другой стороны он вполне себе использует для своей репликации все соединеия клетоккакие ему нужно ,так что ,это не повод бояться цинка ))
Про омегу буду ждать вашего “полотна” ,думаю кому интересно осилит )
Спасибо ) -
Участник @cyclone193 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Про цинк ещё где то читал ,что мол ВИЧ может его использовать в своей репликации ,с другой стороны
Цинк входит в состав СД4-лимфоцитов. Также на старом сайте я кидал ссылку на исследование, которое показывало, что цинк снижает воспаление.
-
@васьвась да я его вроде даже читал ,просто на другом ресурсе (сейчас не вспомню где именно)был обзор на пользу и вред витаминов для ЛЖВ и мол как аргумент против было про то мол ,что мол добавками стимулирует ВИЧ ,что бред сивой кобылы конечно ,морить себя дифицитами что б вирусу не повадно было ))
-
-
@cyclone193 ну, сколько ему нужно, ему хватит точно. Не повод. От того, что цинка будет чуть меньше, чуть больше, репликация не припадет и не взлетит точно.
-
@ilya-antipin Сколько ему нужно, хватит точно - точнее не скажешь ))))
-
Подскажите пожалуйста, нужно ли разносить витамины с терапией? В частности витамины б, д, омега, цинк, магний… Тера тивикай /лам/теноф. Заранее спасибо
-
@asv да, см. инструкцию к препаратам, хотя бы: 6 часов до или 2 после терапии
-
@stuppy ой,а я бактерии, вит.б ,омегу и дз с терой глотаю(((
-
@ladymusik63 если витамины в моноформах, а не мульти, то все это можно. Магний и цинк, из сообщения выше - нельзя
-
@stuppy да, в моно, но у вит.б какая -то оболочка с магнием,так немного не того получается
-
@ladymusik63 состав оболочки можно игнорировать.
-
@stuppy да, у меня тоже все в моно, заказываю с айхерб, значит понимаю что можно с террой, да?
-
@ilya-antipin спасибо)))
-
@asv ну написал же, цинк, магний и многоточие нельзя, остальное из списка можно