Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС
-
@Ilya-Antipin , вопрос. У человека 2-ой генотип, принимает карбамазепин. Ее психиатр против отмены карбамазепина на время лечения Софодаком. Типа пациенту крышу сорвет. И утверждает , что заменить его не на что.
Какой здесь выход? -
@васьвась по поводу чего карбамазепин? Если не эпи – отменять без вопросов.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
Если не эпи – отменять без вопросов.
Нет, не эпи. Спасибо.
-
@васьвась тогда пусть выкидывает и действует из приоритетов. Нормотимический потенциал карбамазепина не соль велик, чтобы считать, что без него все рухнет.
-
Добрый вечер! У меня гепатит с обнаружили, генотип 3а. Назначили соф + вел. Вместе с этим у меня биллиардный сладж. Подскажите пожалуйста можно ли принимать противовирусные и урсосан?
-
@yulina да. Билиарный сладж, однако, без симптоматики вообще не требует лечения, а с таковой обычно холецистэктомию рассматривают. Урсосан тут крайне сомнителен.
-
Здравствуйте, у меня гипертония, мучает головокружение, врач терапевт прописал Мигние В6 и Бетасерк. Сейчас пропиваю курс Софосбувир + Даклатасвир, можно ли сейчас принимать препараты от головокружения? спасибо
-
@sergei_ совместимо, но сама терапия головокружения на фоне гипертонии… сомнительно.
-
Доброго дня.
Обострился панкреатит( болит и температура около месяца)… а ПВТ уже начал соф +вел , 3 недели уже принимаю, боли от панкреатита усиливаются в течении дня… под вечер уже прям не выносимо… проходил узи пару дней назад указано «текущий панкреатит», вопрос можно ли принимать омез хотя бы перед сном… знаю что в таблице указано что не рекомендуется , заранее спасибо. -
@tema9383 разносить на 12 часов достаточно должно быть.
Однако, панкреатит не лечат ингибиторами протонной помпы. Тут вопросы, а что по факту то?
SOF+VEL утро, а ИПП во второй половине тогда. -
@ilya-antipin , спасибо, да знаю ,что не лечат, просто до этого когда обострялся его пил боли успокаивались… а так пойду к врачу на этой неделе…
-
Пользователь @tema9383 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
просто до этого когда обострялся его пил боли успокаивались
Что очень жирный вопросительный знак по поводу панкреатита. Панкреатиту нормальному на ИПП плевать.
-
@ilya-antipin , я Вас понял, завтра запись к врачу , у неё все уточню, кстате сегодня ночью не так уже болело… хотя температура была
-
Софосбувир+ велпатасвир + генвоя
Как на совместимость -
@денис-0 https://www.hep-druginteractions.org/interactions/88360 вот так примерно
Ничего критичного.
-
вич офиц… 2006( по факту 02-03) на АРВТ с 2011 ламивудин/тенофовир/эфаверенз. Гепс 1999, ПВТ маверет 8 недель(старт 10.10.22) g3, f0-1(5,4) гепB отрицательно. За 20 суток до ПВТ(20.09.22) смена эфа… на тивикай путем одномоментного наложения. Данные до смены АРВТ, и начала ПВТ соответственно (26.05.22) ИС 649, ВН <50. Данные спустя 36 суток после смены АРВТ ( 27.10.22) ИС 552, ВН неизвестно. Из мониторинга форума понял лишь что мои стартовые показатели, позволяли мне смену АРВТ путем наложения. Осталось лишь несколько вопросов. 1) хватает ли 20 суток выветривания эфа…? 2) свойственно ли ИС понижатся при смене теры…? соответственно можно ли сделать предварительные выводы по приверженности новой АРВТ, незная ВН ? 3) почему у меня при хороших трансах, отсутствию фиброза, и нормальном билирубине, довольно выраженная эритема ладоней, и пожелтевшие склеры(за веками)? анализы после 2 недель ПВТ, билир… 12,5-3,2 / 9,1 АСТ 16, АЛТ-21. За пол года до до ПВТ билируб… 11,6-2,5 /9,1 трансы 21/33, нагрузка по гепсу до ПВТ 1,8 млн
-
Пользователь @ало написал в смена АРВТ при ПВТ:
- хватает ли 20 суток выветривания эфа…? 2) свойственно ли ИС понижатся при смене теры…? соответственно можно ли сделать предварительные выводы по приверженности новой АРВТ, незная ВН ? 3) почему у меня при хороших трансах, отсутствию фиброза, и нормальном билирубине, довольно выраженная эритема ладоней, и пожелтевшие склеры(за веками)?
-
Хватает чтобы эфавиренз значимо не повлиял.
-
Ничего не понизилось.
-
Там нет прямой связи между этими показателями и симптомами.
-
Зачем создавать отдельную тему для этого вопроса?
-
@васьвась спасибо за оперативный ответ! извиняюсь за тему не в тему. а куда копать по поводу эритемы? ее можно связать с эмоциональным потрясением? я обратил на нее внимание проиграв крупную сумму(года 1,5 назад) а еще с полгода ранее, корону поймал. Как то не укладываются варианты не связанные с гепсом, ибо по срокам, как раз подошло его время
-
Пользователь @ало написал в смена АРВТ при ПВТ:
ее можно связать с эмоциональным потрясением?
Да. Аутоиммунные механизмы могут быть, потому что ковид и гепатит их запускают. Ну и еще десяток причин.
-
@васьвась аутоимунные процессы😭 блин блинский… они влияют на исход ПВТ? (мутации, возврат) ??