Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС
-
@ilya-antipin , я Вас понял, завтра запись к врачу , у неё все уточню, кстате сегодня ночью не так уже болело… хотя температура была
-
Софосбувир+ велпатасвир + генвоя
Как на совместимость -
@денис-0 https://www.hep-druginteractions.org/interactions/88360 вот так примерно
Ничего критичного.
-
вич офиц… 2006( по факту 02-03) на АРВТ с 2011 ламивудин/тенофовир/эфаверенз. Гепс 1999, ПВТ маверет 8 недель(старт 10.10.22) g3, f0-1(5,4) гепB отрицательно. За 20 суток до ПВТ(20.09.22) смена эфа… на тивикай путем одномоментного наложения. Данные до смены АРВТ, и начала ПВТ соответственно (26.05.22) ИС 649, ВН <50. Данные спустя 36 суток после смены АРВТ ( 27.10.22) ИС 552, ВН неизвестно. Из мониторинга форума понял лишь что мои стартовые показатели, позволяли мне смену АРВТ путем наложения. Осталось лишь несколько вопросов. 1) хватает ли 20 суток выветривания эфа…? 2) свойственно ли ИС понижатся при смене теры…? соответственно можно ли сделать предварительные выводы по приверженности новой АРВТ, незная ВН ? 3) почему у меня при хороших трансах, отсутствию фиброза, и нормальном билирубине, довольно выраженная эритема ладоней, и пожелтевшие склеры(за веками)? анализы после 2 недель ПВТ, билир… 12,5-3,2 / 9,1 АСТ 16, АЛТ-21. За пол года до до ПВТ билируб… 11,6-2,5 /9,1 трансы 21/33, нагрузка по гепсу до ПВТ 1,8 млн
-
Пользователь @ало написал в смена АРВТ при ПВТ:
- хватает ли 20 суток выветривания эфа…? 2) свойственно ли ИС понижатся при смене теры…? соответственно можно ли сделать предварительные выводы по приверженности новой АРВТ, незная ВН ? 3) почему у меня при хороших трансах, отсутствию фиброза, и нормальном билирубине, довольно выраженная эритема ладоней, и пожелтевшие склеры(за веками)?
-
Хватает чтобы эфавиренз значимо не повлиял.
-
Ничего не понизилось.
-
Там нет прямой связи между этими показателями и симптомами.
-
Зачем создавать отдельную тему для этого вопроса?
-
@васьвась спасибо за оперативный ответ! извиняюсь за тему не в тему. а куда копать по поводу эритемы? ее можно связать с эмоциональным потрясением? я обратил на нее внимание проиграв крупную сумму(года 1,5 назад) а еще с полгода ранее, корону поймал. Как то не укладываются варианты не связанные с гепсом, ибо по срокам, как раз подошло его время
-
Пользователь @ало написал в смена АРВТ при ПВТ:
ее можно связать с эмоциональным потрясением?
Да. Аутоиммунные механизмы могут быть, потому что ковид и гепатит их запускают. Ну и еще десяток причин.
-
@васьвась аутоимунные процессы😭 блин блинский… они влияют на исход ПВТ? (мутации, возврат) ??
-
@ало нет у вас никаких проблем по ПВТ в данном сетапе, по поводу вашей т.н. эритемы – через полгодика подумайте.
-
@ilya-antipin спасибо Илья, я понимаю что решать проблемы нужно по мере их поступления, просто тяжело держать в себе возникший вопрос, даже если сам знаешь примерный ответ. продолжаем ПВТ
-
Ilya Antipin Здравствуйте, подскажите, начинаю лечение гепатита С препаратом S-VEL sofosbuvir/velpatasvir , в СЦ назначение стало абакавир+ламивудин+калидавир, до этого был вместо калидавира ( лопинавир/ритонавир) , был эфавиренз, отменили( и вообще не заходил 3 месяца, они просто просили потерпеть )))) , Другой врач назначил (платно) ,дженерик CD-EM долутегравир, Эмтрицитабин, Тенофовира алафенамид, тоесть совместимы препараты на время лечения гепатита ? Калидавир читаю что побочки на панкреати ( и как раз начало побаливать после приема его в правом подреберье, и не очень удобно его пить 2 р в день утром и вечером, какоето недомогание легкое и боль небольшая в правом подьреберье, иногда с утра в спортзале занятия, как то так , S-VEL sofosbuvir/velpatasvir и дженерик CD-EM долутегравир, Эмтрицитабин Тенофовира алафенамиди совместимы ?
-
Пользователь @ало написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
@Ilya-Antipin ilya-antipin
-
Пользователь @arab написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
S-VEL sofosbuvir/velpatasvir и дженерик CD-EM
Что за врач назначает это и по какой цене продает?
-
@Васьвась врач назначил в платной клинике-вместо абакавир 600/ламивудин 300/ эфавиренз 600 был потом перевели на 400, тк мутило так что по стене месяц ходил (привыкнешь, привыкнешЬ) после 400 эфавиренза чтото стал соображать, сопутствовал гепатит с , поставили на очередь , когда и чем лечить только известно богу, в платной клинике рекомендовали поменять схему - тивикай 50=тенофовир300=ламивудин300 , либо дженерик в связи с лечением гепатита, тенофовир вычитал что побочка на почки нормальная может быть, замена на дженерик CD-EM долутегравир50, Эмтрицитабин 200 Тенофовира алафенамиди25 ,пцр сейцас 282 клетки 519 , булет работать арт вопрос ?
-
или вместо эфаверенза тивикай поменять ? переживаю что вирусная нагрузка падать не будет , на данном моменте. вроде вычитал что такая схема работает когда вирусная не определяется несколько месяцев, как то так, а по поводу кто назначил и сколько стоит, это как в той истории, когда жена презерватив в кармане нашла- откула, ? сама придумай а то голова болит с утра после ночи, в СЦ там отношение простое, -все идите , если что к психологу, психолог- ну что сказать (почему к вам прислали с вопросом терапии ?) -ну чтож, человеческий фактор врача,- нормально! есть вопросы-нужны ответы, а брелить всякой ерундой у меня желание нет, и эксперименты ставить на себе поднадоело, а так и на добром слове спасибо
-
в феврале в начале арт терапии вирусная ПЦР РНК была 11600 клетки 310
-
Пользователь @arab написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
пцр сейцас 282 клетки 519 , булет работать арт вопрос ?
Это вопрос, потому что таблетки левые и никто не знает , что в них.
Сколько пьешь первую и вторую схему ? -
Пользователь @васьвась написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
Что за врач назначает это и по какой цене продает?
?
-
Это сообщение удалено!
-
@Васьвась первая с эфавирензом пил 3 месяца , вторую только начал несколько дней , врачи с эйч клиник, по поводу препаратов это понятно что дженерики индийские, но что пить ? тоько покупать в аптеке в столице , СЦ им насрать, постепено думаю отлажу систему через жалобы и знакомства, сейчас , по поводу дженериков это понятно, но и здесь читал многие ими лечаться но я тож с настороженостю отношусь, ясно будет по анализам впоследствии, сейчас вот думаю вместо эфавиренза подключить долутегравир50 , абакавир =ламивудин=долутегравир, вообще работает эта схема ? а так дженерик пока принимать начал хз как и что