ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Здравствуйте, Илья. В процедурном кабинете забирали кровь у ребёнка. Медсестра надела перчатки, поставила на стол две чашки. Одна подписана ‘ для использованного материала’, на другой разложила пробирку, держатель, иглу. Протерла место прокола салфеткой, взяла кровь. Игла новая, открыта при мне. Смущает вот что. Чашку для использованного поставила после того, как надела перчатки, а на ней визуально видно капельки чужой крови. А потом этими же перчатками протирала место прокола и взяла кровь. Есть риск заражения? Получается место прокола обработано в грязной перчатке? Спасибо
-
@александра80 перчатки зачищают персонал, не вас. Вас не должны волновать руки или перчатки при инъекциях, это не фактор вообще. Игла стерильная была – все, ок. Кожа ребенка не стерильная, если что. Как-то справляемся с проколами, которые всегда в той или иной мере приводят к чем-то, что можно назвать и инфицированием.
-
@александра80 у ребёнка другая опасность - мать с нестерильным мозгом
-
Здравствуйте.
Ситуация следующая: лежу в больнице после операции, в палате один. Сегодня утром приходит медсестра с лотком, в котором пробирки и три вакутайнера. В палате напротив у двоих пациентов она уже взяла кровь и начинает брать у меня. Был спросонья поэтому сообразил не сразу. Спрашиваю ее, вакутайнер чистый, уверяет, что да. Говорит, что использование в стороне лежат. Но в одном лотке. Уверяет, что не перепутала.
Прочитал все про одноразовые инструменты, понятно, что специально никто не будет использовать дважды. Но здесь возможно случайность, не намеренная.
Скажите пожалуйста, каков риск заражения ВИЧ, гепатитами, если брали кровь одним вакутайнером у двух людей? -
@аv используйте поиск по форуму, уже всё было
-
Не нашёл, поэтому и написал вопрос.
-
@аv поиск - “вакутейнер”
-
Смотрел. Но у меня вопрос, на который похожих ответов я не увидел. Человек случайно воспользовался вакутайнером дважды, для взятия крови, какие риски?
-
@аv лучше б он случайно воспользовался второй раз топором и отрубил тебе случайно все пальцы
-
@аv никаких, это ж не игла, обратно не вытекает
-
Спасибо. А то что в самой игле осталось и на ней?
-
Участник @аv написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
А то что в самой игле осталось и на ней?
С этим к психиатру
-
Была у стоматолога, делали пломбу, какая вероятность заразиться вич в кресле стоматолога от нестерильного инструмента? Визуально крови на инструменте не было, и сколько нужно крови на инструменте для заражения? Спасибо!
-
Участник @юля-ооо62 написал в Помогите с ответом! Спасибо!:
какая вероятность заразиться вич в кресле стоматолога от нестерильного инструмента?
Вероятность появления нестерильного инструмента у стоматологов сильно ниже вероятности заражения вичом.
Поиск по форуму по слову “стоматолог” даёт 31 страницу результатов, наслаждайтесь
-
Можно ли заразиться, если видимой крови не было на инструменте?
-
@юля-ооо62 тварь
-
После каждого маникюра вы тоже будете такую тему создавать?
-
Хочу получить ответ на свой вопрос
-
Участник @юля-ооо62 написал в Помогите с ответом! Спасибо!:
Хочу получить ответ на свой вопрос
Нет, нельзя
-
@юля-ооо62 ответа “да” или “нет” на этот вопрос нет. Можно ли вообще, в принципе, теоретически, во вселенной - можно, примерно с такой же вероятностью, с которой сегодня вечером вас в вашем доме взорвут террористы, т.е 0,000сколько-то процентов