ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@аv никаких, это ж не игла, обратно не вытекает
-
Спасибо. А то что в самой игле осталось и на ней?
-
Участник @аv написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
А то что в самой игле осталось и на ней?
С этим к психиатру
-
Была у стоматолога, делали пломбу, какая вероятность заразиться вич в кресле стоматолога от нестерильного инструмента? Визуально крови на инструменте не было, и сколько нужно крови на инструменте для заражения? Спасибо!
-
Участник @юля-ооо62 написал в Помогите с ответом! Спасибо!:
какая вероятность заразиться вич в кресле стоматолога от нестерильного инструмента?
Вероятность появления нестерильного инструмента у стоматологов сильно ниже вероятности заражения вичом.
Поиск по форуму по слову “стоматолог” даёт 31 страницу результатов, наслаждайтесь
-
Можно ли заразиться, если видимой крови не было на инструменте?
-
@юля-ооо62 тварь
-
После каждого маникюра вы тоже будете такую тему создавать?
-
Хочу получить ответ на свой вопрос
-
Участник @юля-ооо62 написал в Помогите с ответом! Спасибо!:
Хочу получить ответ на свой вопрос
Нет, нельзя
-
@юля-ооо62 ответа “да” или “нет” на этот вопрос нет. Можно ли вообще, в принципе, теоретически, во вселенной - можно, примерно с такой же вероятностью, с которой сегодня вечером вас в вашем доме взорвут террористы, т.е 0,000сколько-то процентов
-
@юля-ооо62 примерно около ноля. В случае с лечением кариеса – скорее ноль.
-
Здравствуйте, можно ли заразиться вич или геатитом в такой ситуации. Ставлю имплант(зуб) при установке адапмента десна немного кровила. Врач при опиле металлической конструкции повредил перчатку и продолжил работать. Вдруг он тоже слегка порезался, а потом работал этими руками во рту. Кроме этого заходила пациентка он не меняя перчаток смотрел ее карту😭и почему я сразу не попросила сменить…теперь ночь не спала
-
@аноним нет, никак.
-
@ilya-antipin спасибо большое🙂
-
Илья , здравствуйте! Ребёнка вчера поцарапали в парикмахерской. Между тем ; как его поцарапали и ушёл предыдущий клиентом прошло пару минут . Если и предыдущего человека ранили - могли ли моего ребёнка заразить там вич ?
-
@настаси нет, нельзя. В парикмахерской ребенку в плане ВИЧ абсолютно безопасно.
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья Игоревич
-
Уважаемый @Ilya-Antipin, что Вы думаете по поводу установки костных аллографов в стоматологии? Удаляли зуб, крови естестевнно было достаточно, установили аллограф. Пару дней щека было опухшая, но это вроде как нормально, долго удаляли. Пил амоксициллин недело. Прошло уже около 40 дней, около недели назад обнаружил странную сыпь/пятна на груди и на спине. Не чешутся, цвет не яркий, кожа над ними шероховатая.
Фоб со стажем, сразу запаниковал. Шампунь, мыло и т.д. исключаю, ничего нового. Из еды тоже, разве что суп из омара отведал. Но опять же, держится уже неделю. Больше ничего не беспокоит.
Говорил с врачом еще во время удаления ( живу за океаном, забыл уточнить), по поводу этих аллографов, говорит я дешевые не покупаю не волнуйся ( доставал из баночки какой-то насколько я помню) и сам еще обрабатываю.
В общем опять паника и фобия, начитался кучу всего что сыпь чуть ли не явный симптом ( чувствую сейчас фобов набежит), хотя умом понимают что причин может быть куча.
Как Вы думаете, каковы были риски?
Благодарю! -
@thinkouter не вижу ни одного описания передачи в такой ситуации. Похоже, что такой проблемы не существует.