ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@sunny я ж в целом не против. Мне мало одной строчки новости в инете в стремных изданиях. Хочу почитать про эпид расследование. Вот взяли двух людей, установили, что не связаны. Генотипировали вирус, нашли то-то и то-то, сделали вывод, что через капилляр этот несчастный. Или что-то лайтовее, хрен бы с ним. Но нет же вообще ничего. Вот в 2016 написали, что в 2013 было. Они три года что делали? Расследовали? Что за бред.
-
@sunny то есть этой информации верить нельзя? Просто разница в чем между грязной перчаткой допустим с каплями крови и капилляром.и то и то просто касается ранки? Я очень переживаю за детей. Боюсь пропустить эти 72 часа, нужно ли анализы, сдавать им. Объясните мне пожалуйста😭😭😭😭😭
-
@stuppy спасибо Вам за ответы
-
@stuppy я сейчас не найду инфу, надо порыться немного, но насколько я помню со слов того знакомого эпидемиолога, что-то там в грушу залилось, а груша не стерилизовалась. Что забор крови был с особенностями, что кровь из капилляра как-то попала в ранку от скарификатора. В общем, довольно мутная история.
-
@sunny я вот уже поискал вдоль и поперек, и в недоумении от полного вакуума на эту тему
-
@sunny спасибо еще раз большое, очень жду ответа, я от медицины далека, для меня любая царапина это рана, поэтому не могу понять в чем разница между ситуациями. И не могу успокоится никак🤦♀️😥
-
@алех1818 а на перчатках были видимые капли крови?
-
@sunny не могу сказать точно мне уже начинает казаться что были, я в такой панике просто. Сегодня идут 3 сутки, может уже пить что-то надо детям давать? Или это неправдивая статья?
-
@Ilya-Antipin , скажите пожалуйста Ваше мнение по данным ситуациям🙏🙏🙏🙏🙏
-
Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
может уже пить что-то надо
Выпейте водки. Детей не трогайте
-
@stuppy 🤣т.е посткантактная профилактика в нашем случае не нужна? Не было риска все таки?И так себя ругаю, что дала детям так кровь взять, а еще и ничего не предпринимаю.
-
@stuppy да. Детям рановато водку пока. Маме водку, детям томатный сок)
-
@алех1818 не было риска, ничего не нужно
-
@stuppy спасибо большое, очень хочу в это верить. Не дает покоя эта статья. Верить ей нельзя?Анализы детям через 6 недель не сдавать? Очень надеюсь, что Илья Игоревич тоже ответит
-
@алех1818 есть статья где описан кейс, разбор и анализ? Нет. Потому – забыть. Провинциальная дичь, не более того.
Впрочем, пользоваться капиллярами более 1 раза без стерилизации нельзя, но не из-за ВИЧ, а из-за ВГВ. -
@ilya-antipin спасибо большое, я сегодня с утра позвонила на горячую линию МО СПИД центра, там доктор подтвердила, что они расследовали этот случай с капилляром, но подробности сказала, что это врачебная тайна. Я Вам очень верю, постараюсь забыть
-
Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
но подробности сказала, что это врачебная тайна
Данные подобного рода не есть врачебная тайна, когда не говорится о том, с кем это было, или по обстоятельствам можно понять. В приличных местах выходит публикация кейса в журнале, особенно если это привело к смене каких-то правил. Этого не было. Доверять им тут нет оснований вообще.
-
@ilya-antipin спасибо огромнейшее🙏🙂, а то с тревогой за детей из-за противоречивости информации(особенно на официальных сайтах центров) справится очень сложно.
-
@ilya-antipin извините за назойливость и глупость мою, я правильно Вас поняла, что в нашем случае, если были не обработаны перчатки риска не было совсем. Перечитываю просто еще раз Ваши сообщения.
-
@алех1818 если вас успокоит мой случай, когда я ещё не была на терапии, но уже некоторое время знала, что у меня вич, с моей сестрой на даче разбирали хлам и сначала я до крови напоролась на гвоздь и тут же следом моя сестра на него так же до крови, мы потом просто перекисью обработали ранки и все и ещё она пользовалась моими маникюрными средствами необрабртанными и станка и, это я потом когда узнала, все стала прятать от всех, я в панике была, вдруг заразилась, но Илья Игоревич сказал не должно так передаваться,через года 3-4 у сестры перед операцией брали на вич, все отрицательно слава Богу.