Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
стоматология
591 Сообщения 117 Posters 57.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to алех1818 on отредактировано

Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

но подробности сказала, что это врачебная тайна

Данные подобного рода не есть врачебная тайна, когда не говорится о том, с кем это было, или по обстоятельствам можно понять. В приличных местах выходит публикация кейса в журнале, особенно если это привело к смене каких-то правил. Этого не было. Доверять им тут нет оснований вообще.

А 3 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо огромнейшее🙏🙂, а то с тревогой за детей из-за противоречивости информации(особенно на официальных сайтах центров) справится очень сложно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818
    replied to Ilya Antipin on отредактировано алех1818

@ilya-antipin извините за назойливость и глупость мою, я правильно Вас поняла, что в нашем случае, если были не обработаны перчатки риска не было совсем. Перечитываю просто еще раз Ваши сообщения.

НинаН 1 ответ Последний ответ
    -1
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина

@алех1818 если вас успокоит мой случай, когда я ещё не была на терапии, но уже некоторое время знала, что у меня вич, с моей сестрой на даче разбирали хлам и сначала я до крови напоролась на гвоздь и тут же следом моя сестра на него так же до крови, мы потом просто перекисью обработали ранки и все и ещё она пользовалась моими маникюрными средствами необрабртанными и станка и, это я потом когда узнала, все стала прятать от всех, я в панике была, вдруг заразилась, но Илья Игоревич сказал не должно так передаваться,через года 3-4 у сестры перед операцией брали на вич, все отрицательно слава Богу.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818
    replied to Нина on отредактировано

@нина спасибо Вам большое! 🌹

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818

@ilya-antipin Илья Игоревич, очень прошу ответьте, с перчатками не обработанными риска точно не было? Честное слово, не буду Вас больше беспокоить. Не надо анализы через 6 недель сдавать? Я безумно благодарна всем кто мне написал, за поддержку и участие, не хочу никого обидеть я просто не знаю кто доктор, кто нет. Поэтому очень жду ответа именно Ильи Игоревича, чтобы не думать больше об этом.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818

@алех1818 сегодня у ребенка губы обметало герпесом (на пятый день после сдачи) не может это быть симптомом? точно не надо сдать анализы. Я за эти пять дней поседела наверное😥😥😥

S А 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

не может это быть симптомом?

Может. Симптомом герпеса. Если это вообще он.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алех1818

@алех1818 с Днем медицинского работника, Вас Илья Игоревич, и всех докторов и медиков на этом сайте! Здоровья Вам и Вашим семьям. Пусть хранит Вас Бог! Спасибо за ваш ежедневный нелегкий труд! 🙏🙏🌹🌹🌹

1 ответ Последний ответ
    1
  • И Не в сети
    И Не в сети
    иван1981
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Илья! Есть ли вероятность заражения ВИЧ и гепатитом С (от гепатита В привит) у стоматолога, если наконечник бор-машины не был продезинфицирован или, ещё хуже, не было поменено сверло после предыдущего пациента. Ведь на них может быть кровь. Человеческий фактор никто не отменял. Спасибо!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to иван1981 on отредактировано

@иван1981 По ВИЧ не считается возможным, вот при данных условиях. По ВГС скорее тоже. Однако, зачем вы ходите в стоматологии, от которых такого не исключаете?

И 1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    иван1981

@ilya-antipin Илья, ответьте, пожалуйста, ипохондрику))) по вич - нет, а по гепатиту с - скорее нет. Скорее нет - это насколько вероятность в процентах? И просто нет - это 100 процентов? Извините за дотошность.

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@иван1981 гепатит С лечится, расслабьте булки

И 1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    иван1981
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy благодарен за Ваш юмор))) но все же хотелось бы получить ответ от Ильи)))

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @иван1981 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

получить ответ от Ильи)))

А вы сами посчитайте.
    Предположим все + заразились в стоматологии😁😁🤣🤣
    Население земли 6млрд., Возьмём дееспособную част, к примеру 4млрд.🙄🙄😁😁
    Возьмём всех инфицированных по ВИЧ, 40млн и 60млн гепС на земле.
    Делим получаем, 1 к 100.😁😁
    Некоторые ходили несколько раз к стоматологу, возьмём 3раза.
    Увеличиваем 1 к 300.
    Возьмём эволюцию мед инструмента, дезинфекция, септика, асептика, …, 90% всё это учитывает, поднимаем с 0 до 90, умножаем.😁😁
    1 к 27000. Ну там много ещё можно придумать.
    Вобщем смысл ясен.
    А индивидуально, риск, 50 на 50.😁🤣🤣
    Или да или нет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    Лето__здесь
    написал в отредактировано

Ребята, привет. Завтра записалась к стоматологу, разболелся зуб. Иду в частную по ДМС с работы, первый раз в новом статусе. Перед лечением, на сколько помню, подписываются документы, о том что, “я подтверждаю”, что типа таких заболеваний как ВИЧ у меня нет. Что делать? Говорить ли врачу о статусе? Если скажу, то передадут по ДМС и не видать мне бесплатной мед помощи, в частных поликлиниках, как своих ушей. Или лучше пойти по ОМС и не подписывать доки? Или пойти без ДМС платно и сообщить о диагнозе и как можно не сообщать? Впереди удаление 2х зубов мудрости, хотелось бы узнать, спасибо!

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Лето__здесь on отредактировано

@лето__здесь забейте, идите или лечите нормально, не говорите ничего, тем более стоматологу

Л 1 ответ Последний ответ
    1
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    Лето__здесь
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy Как быть с документами, которые нужно подписать перед лечением? Мой страх))) Только не смеяться: если пациент, например, у которого обнаружился ВИЧ подаст на поликлинику в суд и сделают запрос в СЦ, то там моя фамилия мелькнет и меня будут судить… )

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@лето__здесь никто просто так запрос сделать никуда не может. Тем более с каждым пациентом врачи должны обращаться как с потенциально опасным, всё стерилизовать контактное и т.д. Нет таких рисков сколько-то виднеющихся

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Пользователь @лето__здесь написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

Или лучше пойти по ОМС

По ДМС-то лечить зубы не самая суперская затея (потому что за одну и ту же работу врачу с улицы платят условные 5-10 к, а страховая в 4 раза меньше, и времени на пациента в 2+ раза меньше), а уж по ОМС… Нет, тут наверняка есть люди, имеющиеся суперположительный опыт с ОМС и зубами, и будут защищать, но рили, если не к своему врачу за деньги (что уже не по ОМС), то только если от безальтернативности

Л 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 29
  • 30
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги