ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@lka никаких для вас.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@Ilya-Antipin добрый день , Илья . Мой вопрос наверное абсурден, но жена так накрутила , что уже и я запереживал.
Делали в поликлинике 3 мес малышу прививки , и вот жена волнуется от того, что после набора лекарства новую иглу на шприц медсестра взяла откуда то со стола, а не из новой упаковки.
За 8-10 минут до нас - делали прививку ребёнку месяцев 6-7, а может и постарше , сложно определить было. Вот теперь боимся, а вдруг у того ребёнка вич инфекция от мамы , а иголку взяли , которой прививали его. Конечно довольно глупые мысли , но все равно страшновато : был ли риск по вич у нашего ребёнка ? -
@колесников жена гуманитарий, да? Вероятность, что какой-то ребенок окажется ВИЧ+ перед вами вот такого-то возраста, около 0,005%.
На улице. В прививочном кабинете – ноль. У них медотводы в этом возрасте, не у инфицированных, у здоровых малышей родившихся у мам с ВИЧ. -
@ilya-antipin мы даже не подумали с этой стороны, спасибо. А медотвод у них до года, или до каких то определённых показателей /результатов ?
-
@колесников не имеет значения. Менее 100 детей в возрастной группе таких на страну и вы их никогда не встретите. А если и встретите, то сам факт, что вы как-то переживаете о передаче инфекции, скорее явный факт о том, что пора.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin “явный факт о том, что пора» - пора встретить таких деток ? А зачем ? Чтобы понять, что они опасности не несут ?
А так - спасибо , Илья , успокоили ! А то жена насмотрелась /начиталась чего то, узнала , что у детей тоже встречается вич , и запереживала -
Участник @колесников написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
пора встретить таких деток
Нет, встретиться с психиатром или психотерапевтом.
-
@ilya-antipin Добрый день. Я фоб со стажем и надо же , что со мной приключилась эта ситуация! Просто не нахожу объяснение своей невнимательности. Неделю назад записалась в салон и сделала инъекцию гиалуроновой кислоты в губы. Косметолог знакомая и я как то расслабилась и вообще не смотрела на шприц, который она использовала. Была уверена, что не может быть чего то не правильного. Она вколола половину шприца и предложила через неделю сделать коррекцию, если мне покажется мало. Я согласилась, но начала переживать, что мой шприц может быть использован для кого то ещё. Сегодня, приехав на коррекцию губ, через неделю , я ей честно сказала, что переживаю. На что она призналась, что уже использовала мой шприц , доколола его другой пациентке и мне предложила новый, показав новый шприц в упаковке. Она объяснила, что меняет иглу, а препарат густой и остаётся в игле , не контактируя с содержимым самого шприца!!! Я была в шоке, спросила - как она может использовать вот так чужой шприц, на что косметолог ответила, что она меняет иглы и густой препарат не пускает кровь в сам шприц , то есть препарат остаётся в игле, которую она выкидывает, а в сам шприц не попадает. Теперь я очень переживаю, что она мне колола неделю назад и есть ли риск заражения в случае, если она колола препарат после какой то клиентки, просто сменив иглу. Вот такие горе косметологи , которые так беспечно играют нашим здоровьем. Как же я виню себя, что не проконтролировала процесс сначала, когда делала первую инъекцию. Илья, оцените риск , пожалуйста, если предположить , что первая инъекция была уже из начатого шприца гиалуронки - если косметолог просто сменила иглу. Спасибо!
-
@alexxa не раз обсуждали. У вируса нет ножек, в губах нет давления должного для противотока крови, а туда, где колется нет сосудов должного диаметра.
В теории можно придумать условия, когда это будет небезопасно, Потому делать так не стоило, но в реальной жизни все же – нет. -
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста… запланировал сделать профессиональную чистку зубов, решил записаться через сайт клиники. Там в разделе притивопоказаний к процедуре, а именно методу Air-Flow (пескоструй), нашел категорию пациентов с ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. Стал смотреть сайты других клиник, везде в разделе противопоказаний указывают пациентов с этими инфекциями.
Не подскажите, почему человеку с ВИЧ нельзя делать эту процедуру? -
@den775 можно, если ВН подавлена и ИС сносный.
-
@ilya-antipin спасибо! Это скорее защита врача от возможного инфицирования? Если в теории, через частички пескоструя может передаться вирус, если смешается с кровью и попадет на слизистые глаза, например…
-
@den775 я не думаю, что там вообще стоит искать логику, которую туда вряд ли кто вкладывал.
-
@ilya-antipin спасибо :)
-
@ilya-antipin
Добрый день. Илья, скажите есть ли риски по геп С и ВИЧ в такой ситуации. Сегодня сдавала кровь, предыдущий пациент вышел, в лотке лежала использованная игла от вакутейнера с переходником. Медсестра ее убрала и начала в этот лоток складывать запечатанную иглу и салфетки для меня. Теперь меня мучает мысль, что могла кровь с этой иглы остаться в лотке и попасть на мою спиртовую салфетку, а я не заметила и она приложила ее к месту взятия крови. -
@buba нет, при заборе крови вас никогда и ничем не инфицируют. Если вас инфицируют чем-то в ЛПУ, то это будет не там и не так.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ. Ещё интересно ваше мнение, читала статью о заражении детей в больнице геп С в Амурской области, там помимо прочего, одной из причин указывали на грязные перчатки медперсонала. Я очень брезглива и стала замечать после этого, что медперсонал в процедурных кабинетах действительно не меняют перчатки и не обрабатывают после каждого. Действительно ли можно так подхватить геп С или ВИЧ? -
@buba нет, на ДВ причины не нашли (или нашли, но не стали трогать). То, что СК написали – полная фигня.
Читайте внимательно:
Обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (“Халатность”) предъявлено заместителю главврача по лечебной работе Асе Серге и заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ирине Батурской. По версии следствия, в результате их халатности в больнице допускалось использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильных медицинских инструментов.
принято решение оснастить станцию переливания крови в Приамурье новейшим оборудованием, которое в будущем позволит избежать случаев заражения пациентов.
Не видите тут ничего странного?