ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , пожалуйста , меня могли заразить вич на том заборе крови ?(
А то сильно смущает чуть открытая упаковка (И за ребёнка дико страшно
-
@алена-степанова нет, не могли никак.
-
@ilya-antipin спасибо большое !
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Извините за беспокойство. Из-за карантина нет возможности выехать в город сдать ифа 4 в 6 недель от риска. Сдал на 26 день в инвитро ифа 4 и пцр рнк реалбест (80 МЕ/мл). В сроках написано, что пцр через 4 недели надежно закрывает вопрос, но в обсуждении на данном форуме по теме пцр была информация , что пцр может не увидеть некоторые подтипы, но в комментариях к тесту пцр , который я делал написано, что он определяет рнк N, O, M, P. Можно исключить инфекцию эту?
-
@kostya201220 ВИЧ-1 «увидит», то, что ПЦР тесты не заявлены по экзотике говорит не о том, что оно не может в эту экзотику, а о том, что сертефицировать на нее нафиг никому не нужно, а то и просто невозможно, т.к. нужного количества панелей в природе нет просто.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можно для меня вот прямо как для дебила ответить, на основании анализов моих на 26 дней можно безо всяких там но и элитных контролеров там всяких исключить данное заболевание? ??
-
@kostya201220 ПЦР – да, тут исключили.
-
@ilya-antipin добрый день. Понимаю что вопросы такого характера надоели, но не могу успокоиться. Много читала по этому вопросу, но до конца так и не понимаю. Вчера была на маникюре и передо мной была девушка, ну вроде все как обычно, мастер начала мне делать маникюр и как полагается рассказывать истории и тут будь оно неладно она назвала фамилию и имя клиентки, которая была передо мной. Я по слухам знаю эту девушку, что она бывшая наркоманка и болеет вич инфекцией уже не один год. Сказать что мне стало дурно, это мягко сказано т.к. являюсь на мой взгляд спидофобом. Я спокойно отношусь к таким вещам в быту, но тут все таки маникюр. Мастер увидела что я напряглась и стала говорить, что девушка болела гепатитом и что она его вылечила, но я то знаю немного другое, но не могу же я об этом ей сказать, так же сказала, что у этой девушки свои маникюрные принадлежности и даже показала мне их, я вроде успокоилась, но утром уже проснулась с паникой. Подскажите, допустим мастер перепутала ножнички и стала делать мне маникюр теми же, соответственно обработаны они не были, она поранила меня слегка ( выступила капля крови ), прошло примерно минут 50 от той клиентки и до меня, и если в худшем случае это были те же ножнички есть ли риск по вич??? Очень прошу ответить, а то не хочется что бы голова уехала набекрень.
-
@aleksaaa если играть в допущения, то все пропало, т.к. допустить можно все. По факту не вижу тут проблем, кроме: а что вы делали в период самоизоляции там? И не стоит ли укоротить язык этой маникюрщице? Я бы перестал ходить туда, т.к. завтра ваши данные точно так же будут рассказываться кому-то.
-
@ilya-antipin ну что делаю, маникюр будь он неладен))) про девушку знаю не от неё, она сказала только лишь что она часто болеет и что у неё был какой то гепатит. Поэтому по причине её болтливости, я и не озвучила ей то что знаю. Но на ваш взгляд анализ на вич делать мне нужно??? Реально ли так заразиться, если прошло примерно 50 минут между процедурами, т.е. если кровь осталась на щипчиках, а потом меня ими порезали. Риск нулевой или нет??? Обещаю на самоизоляции больше не шастать на маникюр)))
-
@aleksaaa нет, не нужно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ) успокоили)
-
Здравствуйте!
@Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, иглу бабочку для забора крови смогут использовать дважды ? С перерывом минут в 5-10 между людьми .Или железно сдавая кровь через бабочку - вич не заразиться ? -
@натали02 могут, кто угодно, от вервоидов до далеков. Все это делают с людьми и постоянно. Выхода нет, только бежать на Урсулонамекс.
-
@ilya-antipin ой. Ну то есть сдавая кровь через бабочку - вич не заразиться , я верно понимаю ?
-
@натали02 она же одноразовая.
-
@ilya-antipin А то нашла в интернете описание , что двусторонние иглы - одноразовые, а про бабочку не нашла ничего . Спасибо !
-
@натали02 и вы решили, что изделие за 4-6 рублей закупочной цены кому-то нужно любой ценой использовать повторно? Ну, да, чуть меньше миллиона таких катетеров сэкономить, и можно купить вполне приличную машину, например.
-
Участник @натали02 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@ilya-antipin А то нашла в интернете описание , что двусторонние иглы - одноразовые, а про бабочку не нашла ничего . Спасибо !
Зачем Вы вообще это искали?
-
@кто_я так начиталась в своё время похожих сообщений ) правда давненько, и не помню щас , что пишут по этому поводу , а тут в голове всплыло , после того , как увидела , что медсестра не верхнюю бабочку взяла , а откуда то из под неё - другую достала , вот и нарисовала фантазия бурная )