Терапия за границей
-
@sven лучше расскажи нам в тбо, что там у вас творится сейчас.
-
@finn а если попросить кого-то из знакомых привезти? Сейчас все пути идут через Турцию, я вероятно буду в Стамбуле через месяц если что
-
Недельки две назад ездил в Таиланд отдыхать. К концу каникул в Бангкоке внезапно посетила мысль попробовать купить АРВТ в этой замечательной стране. Полез в гугл и обнаружил, что можно купить тайские лицензированные дженерики в Красном кресте.
У меня не было никакой информации о тайских правилах и законах, поэтому совершил очень много ошибок и потратил 4-5 часов на всю беготню туда-сюда. Но в итоге удалось купить 5 банок kocitaf за 190$.
Опущу подробности своих злоключений под беспощадным тайским солнцем и распишу пошагово как можно приобрести АРВТ в Бангкоке. Вдруг кому-то пригодится.
Чтобы купить АРВТ вам обязательно нужно иметь рецепт от врача. Без рецепта Красный крест отправит вас в пеший поход. В самом Красном кресте, видимо, рецепт не выдают - мне никто не предлагал посетить врача и сотрудники сказали «вернуться когда будет рецепт». Также важное условие: в рецепте должно быть написано сколько банок терапии вам назначено и суточная доза. Без количества банок вас также отправят куда подальше. Продадут ровно столько, сколько прописал врач.
Но совсем рядом в 2-х километрах имеется частная клиника Pulse clinic, где занимаются ВИЧ-инфекцией: pulse-clinic.com
Можно легко нагуглить расположение клиники - находится внутри большого молла.Здесь вам за 10 минут и 600 бат (около 1100 руб) выпишут рецепт (в рецепте указывают название лекарства - типа kocitaf, без указания действующего вещества). Доктор спросит когда вы заразились и почему хотите купить лекарства. Я все честно рассказал и обрисовал ситуацию, что у меня кончается тера и нет возможности приобрести ее в России. Показал справку о подавленной вирусной нагрузке. В Pulse clinic также можно купить АРВТ, но будет стоить в 2,5 раза дороже, чем в Красном кресте.
С выданным рецептом нужно идти в Красный Крест: en.trcarc.org
Говорите, что хотите купить таблетки. Все сотрудники неплохо изъясняются на английском. Затем нужно зарегестрироваться как новый пациент - у входа сидит человек, который помогает с регистрацией. Почему-то нужно вводить свои персональные данные (номер паспорта, номер телефона, почту), хотя центр позиционирует себя анонимной.После регистрации вам выдадут талончик и пригласят к окошку, где спрашивают стандартные вопросы, также особое внимание уделяют вирусной нагрузке (лучше иметь справку) и отправляют покупать лекарства. Там же можно взять бесплатные презервативы )))
Рецепт остается в канцелярии центра, поэтому лучше попросить их сделать для вас копию на всякий случай.P.S. Красный крест работает до 16 часов. Но в теории могут принимать посетителей до 19:00.
Если кратко:
- Прийти в pulse clinic и встретиться с доктором. Взять рецепт на таблетки.
- Пойти в thai red cross AIDS research centre
- Купить теру.
-
Добрый день!
Очень нужна помощь.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Испании получать бесплатно терапию, сдать анализы?
Или может есть уже где отдельная тема.Буду благодарен за любые наводки.
Спасибо заранее!!! -
@es_kirill_ нет, нельзя
-
@dimalut разве там нет лгбт организаций? Или центры, типа вот, базируется в Аликанте? https://acavih.org/
-
@es_kirill_ так если ты все знаешь, зачем спрашиваешь?
-
@dimalut организации известны, а проверенные факты/подтверждения как раз и не могу найти. Потому и задал вопрос, реально ли все это …
На данный момент пока в России еще и возможности позвонить/сходить по факту нет -
@es_kirill_ ну не даун ли. Вот и сиди в России лучше. Нехер шастать.
-
Всем привет.7 мая находясь в Таиланде на острове Пхукет,узнал,что у меня вич.Из страны пока выехать не смогу ещё примерно месяца 3. Очень нужна помощь человека,который мог бы мне помочь в данной ситуации.Проблема в том,что я не знаю языка,не понимаю,что мне делать и куда идти.Буду рад,если кто откликнется.
-
Понять ситуацию вообще нужно бы. Для этого достаточно в общих чертах узнать уровень CD4+ T-cells, Percent and Absolute – как-то так это должно называться.
Далее, зависит от результата и личного плана. -
@ilya-antipin Записался на прием в субботу,боюсь,что ничего не пойму без знания английского языка(
-
Пользователь @артем-4 написал в Терапия за границей:
боюсь,что ничего не пойму без знания английского языка(
Еще в 2014-м иностранцы , когда я обращался к ним на русском, включали на телефоне переводчик и он русские звуки трансформировал им в родные слова.
-
@артем-4 диагноз подтвержден результатами анализов, или Вы предполагаете у себя ВИЧ?
-
@friend Да,диагноз подтверждён,сдавал анализ в двух клиниках
-
Подскажите, если находишься в Польше по работе (виза D), то можно получать терапию, или ее необходимо покупать? И если получишь DY:? то что-то меняется?
-
@zerotolll по рабочей визе должна бы быть страховка, мне кажется.
-
Пользователь @zerotolll написал в Терапия за границей:
если находишься в Польше
если украинцу в Польше, то можно получать терапию бесплатно.
-
Ребята, подскажите может кто сталкивался. Можно ли переслать терапию из РФ в Армению почтой? что для этого нужно?
-
Подскажите, кто знает. Исходные данные
- Беларусь
- Планирую уехать в Польшу работать, получать ВНЖ, потом GY:
- На данный момент принимаю в Беларуси препарат Акриптега
- Будет страховка от фирмы
Вопросы
- Можно ли в Польше стать на учет не гражданину Польшу и получать терапию?
- Если до получения гражданства/ПНЖ/ВНЖ это невозможно, то как покупать самому и что? Так, чтобы не менять схему терапии