Как я добилась смены схемы (на примере Тивикая)
-
@юльчон И к гл. врачу на поклон,и к нач. меду, и к своей инфекционистке, все,как одна, нет, мол лекарств, берите, то, что дают. Зачем, спрашивается нужно было устраивать цирк с неоднократными консилиумами, якобы, решать, что же мне подойдёт. Я прошла всё, что дали, миллион анализов, УЗИ, и т. д. Чего ради? Элсуфавирина? Нет, спасибо, его я бы и без мытарств выбила бы.
-
@юльчон Упрямство тут спорный момент, не факт что поможет. Закон говорит, что должны лечить бесплатно. А вот что современно - такого в законе нет. Мне в свое время тоже отказали, тоже комиссию собирали. А потом видимо его много закупили и сами предложили
-
@юльчон мне два года назад говорили, что Тивикай у них только для пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями… например, онкобольных.
Хотя и примеры известны, когда сразу хорошие лекарства назначали. -
@jasm да есть он в наличии, мужу сразу на 4 месяца дают, причём, без всяких сопутствующих. Тут, я так понимаю, просто упёрлись, потому что, я спорить начала. Принцип у меня такой, всё начатое, до конца доводить.
-
@лера мне терять нечего) отношения со всеми испорчены, теперь дело принципа. И, ещё раз повторюсь, есть тивикай, просто не для всех, это и бесит. И закон, кстати, гласит, что лечить должны современными лекарствами, эдак и до азидотимидина дойдем)
-
Пользователь @юльчон написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
И закон, кстати, гласит, что лечить должны современными лекарствами, эдак и до азидотимидина дойдем)
Какой закон?
Должны лечить по клиническим рекомендациям. А азитомидин был, есть и будет. Он тоже входит в рекомендации.
-
@васьвась должны лечить так, чтобы не страдало качество жизни. А оно страдает.
-
Как поменять терапию на первоначальном этапе!?НУЖНА ПОМОЩЬ. Назначали терапию по схеме: зидовудин+ламивудин+эфавиренз.
ВН - не готова, CD4 -427.
первым делом зашел на форумы почитать комментарии/отзыв, ужаснулся от схемы терапии, и почему ее кто то еще пользуется?
Как объяснить лечащему врачу, что я не хочу пить эти несовременные препараты и заставить их поменять схему на что то приемлемое. Прочитал про Довато, готов ее сам купить, подскажите как это сделать? Убедить ее по телефон не получилось! HELP!!! -
@malini а почему Довато? Удобно, но дорого же. Но, можно и так, конечно. Но также можно сложить из долутеграавира оригинального или джеренического и ламивудина. также есть и варианты с качественными джерениками Довато.
И все же добиться или купить? Это разные стратегии.
-
@евгения-уфа
А как сейчас дела с тивикаем в Уфе? Получаете его до сих пор?