Как я добилась смены схемы (на примере Тивикая)
-
Очень часто читаю посты,где люди описывают проблемы ,связанные с заменой терапии.Решила отдельно поделиться своим опытом и как мне это удалось.Возможно,для кого то это будет полезно.
Терапию начала в 2011 году на 320 клетках.ВН не помню.Т.к . планировалась беременность сразу назначили калетру+комбивир.Каких то прям ужасных побочек не было.Ну немного были по началу проблемы со стулом,в первые пару недель.Но не каждый день и это не напрягало.
Ни в первое время,ни в последующие годы.Анализы всегда хорошие.ВН неопределяемая все годы.Где то с год назад начал теряться вес.Ушло примерно 8-9 кг.Как раз в это же время была замена зидовудина в схеме на тенофовир.Я тогда ещё совсем в этом не разбиралась .Пошли в СЦ с мужем просить поменять схему.Ходили несколько раз.Само собой,все это время нас всячески убеждали,что от терапии этого быть не может( в принципе оказались правы,я начала курить в это время).Поэтому прошла обследование в Туб диспансере и других специалистов,сдала кучу анализов .Параллельно штудировала форумы.Набиралась тех знаний,которых у меня не было.В том числе и здесь.И от этого желание сменить препараты на что то более современное только крепло.В общем,на комиссию мы с мужем пришли достаточно подкованными в вопросе АРВТ и с двумя заявлениями.Одно о замене АРВТ было взято с форума уважаемого bobcat, второе легко находиться Гуглом)) Заявления должны быть в 2 экземплярах,если пустите их вход,на них должен быть входящий номер.Отдавать секретарю.У нас до этого не дошло,достаточно просто было засветить их на комиссии.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с приказами Скворцовой от 20 ноября 2018. Уж очень любят они на него ссылаться. С номера 797 по 802.Там как раз о назначаемых схемах и препаратах.
В принципе,нам предлагали на выбор интеленс,элпиду,атазанавир,телзир ну и куда без него- эфавиренз!)))Но мы настаивали именно на Тивикай или Исентресс.
Понимаете,одно дело говорить,что препаратов нет или вам такие не нужны.Другое дело,когда ты просишь письменно это отобразить на бумаге.Никто не хочет ))) Мы тоже ведь сначала ходили и по-человечески просили сменить препарат.Но в нашей медицине сегодня нужно по другому.Поэтому и Тивикай,которого совсем не было,как то нашёлся -
@евгения-уфа Уже добавила в закладки :) Даже не представляете, как я вам благодарна. Даже не знала, что такие меры могут принести результат.
Вы большая молодец! Действительно, под лежачий камень вода не течёт. Надеюсь, и у меня получится повторить ваш трюк.
-
@bunnythefunny Да всегда пожалуйста.Хотела вам в коментах написать ,но потом решила , что может быть ещё кому то это понадобится , что б не затерялось сделала впервые тему)))Если будут какие то конкретные вопросы- спрашивайте
-
Участник @bunnythefunny написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Уже добавила в закладки :)
Я пожалуй тоже кину.
-
Интересно, как мне такое провернуть в нашем СЦ, в Баку… Я не знаю даже, что у них есть на руках, есть ли у нас вообще подобные законы… на терапии 5-ый месяц, принимаю эфавиренз, мечтаю о долутегравире
-
@евгения-уфа Вы сделали совершенно правильно. Не каждому даже в голову придёт вот так бороться и получить результат.
А так по зёрнышку, может, и получится перевесить чашу на нашу сторону и добиться должного обеспечения препаратами. Один сможет, другой, пятый, десятый, и вот уже лёд тронулся.
-
@homer Ну надо узнавать.Чем то они руководствуются в своих назначениях.Почитать документы,клинические рекомендации.У нас вот есть чудесный приказ о линиях терапии.Первая линия- это эфавиренц + Ламивудин + тенофовир.
Альтернативные препараты первой линии добавляют долутегравир,элсульфавирин,Эмтрицитабин,невирапин,абакавир.То есть возможность получить долутегравир со старта прямо прописана в приказе.Только этого надо добиваться.
Уверена,что и у вас есть какие то клинические рекомендации -
@bunnythefunny да это и не всем нужно.И это не значит,что людям плевать на себя.Бывает что нет проблем.У меня немало знакомых с плюсом.Кто то на эфавирензе вообще о побочках не слышал и принимает его с едой))) Или взять меня с калетрой-ну нормально она мне зашла.Но бывает так,что приходит время менять терапию по каким то объективным обстоятельствам .Смысл менять шило на мыло? А в СЦ не стоит задача снабдить нас современными препаратами.Вот и предлагают на замену всякую фигню
-
@евгения-уфа Так вот не хотелось бы доводить до уже очевидных поводов менять терапию в духе “кости ломит, хвост отваливается” :) Люди во всём мире работают для того, чтобы предложить человечеству более совершенный препарат, с которым качество жизни не будет отличаться от качества жизни здорового человека. К чему игнорировать прогресс?
-
Участник @ioplk245 написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
через сколько недель разумно переслать кровь и посмотреть липидный профиль.?
Не ранее чем через месяц. А если в повышении холестерина виноват Эфавиренз, то еще позднее.
-
Но вот по поводу двухкомпонентной схемы,врач категорично сказал нет!
И? Какая разница, что она сказала?
-
@ioplk245 А после эфавиренза не нужно подождать @Васьвась ?Сразу тивикай наложить?
-
Добрый день, уважаемые участники форума! Прочла ветку и решила вопрос задать. У моей подруги такая ситуация: на терапии она 1,5 года, сейчас вн неопределяемая. На протяжении всего времени ей постоянно меняют препараты. Были такие: регаст, олитид, симанод, сироп зидовудин, сейчас опять регаст. Ко всем были побчки, потом привыкала. Мотивировали замену препаратов отсутствием предыдущих. Работает сутками, поэтому привыкать тяжело. Не вредно ли так часто менять препараты в схеме, и как этого можно избежать? Врачи говорят, бери то, что есть. Она постоянно у меня спрашивает, можно ли им возразить и потребовать свой препарат? Но боится портить с ними отношения. Посоветуйте пожалуйста, как ей себя вести.
-
Участник @maro написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Сразу тивикай наложить?
Можно попить 2 препарата пару недель. Без Тивикая.
-
Участник @iustina написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Посоветуйте пожалуйста, как ей себя вести.
Для начала можно сходить к заведующему и главврачу. Если не поможет, то делать так.
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
по поводу пару недель без эфавиренза.
Напомни контекст.
-
вот врач сказал что бред пить амовирин и абаковир без тивикая пару недель
Бред у неё в голове вместо мозгов. Пусть первый раз в жизни откроет инструкцию к Тивикаю. Где указано, что ННИОТы снижают его концентрацию в крови. А эфавиренз выводится из организма месяц.
Поэтому в клинических рекомендациях написано, что при отмене схем с ННИОТами, рекомендовано 2-3 недели продолжать пить оставшиеся 2 препарата.
На неопределяемой нагрузке прокатит и без этих ухищрений. Но в целях максимальной безопасности рекомендуют так. Расскажи ей. И покажи фото из документа, который она должна знать наизусть.
-
сказал на неопределяемой вирусной вроде как можно и есть положительные результаты. Но порекомендовал месяца три пить все три препарата.
Она отстала от жизни. И с нагрузкой можно. И не надо никакие три месяца. И ссылку ей покажи:
-
.я сильно удивлён .
То ли ещё будет)
-
Это сообщение удалено! -
@евгения-уфа написал письмо по вашему образцу (под себя немного подредактировал). Сегодня сходил в СЦ, Тивикай конечно не дали, но сказали что поставили в очередь на апрель. Надеюсь в 2020 всё таки дадут.
-
@евгения-уфа А вот сейчас конституция поменяться. На какой пункт ссылаться? Не понятно?
-
Участник @741-гц написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
@евгения-уфа А вот сейчас конституция поменяться. На какой пункт ссылаться? Не понятно?
Тот, где про бога упоминается
-
Участник @stuppy написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Товарищ @741-Гц не на той частоте . Он не поймет этот пункт. К тому же он - буддист, судя по аватарке. В буддизме Бога нет.
-
я перешёл просто,была схема калетра,ламик ,абакавир, в сц просил схему поменять не раз да всё мимо,были отказы по разным причинам.калетру поменял самостоятельно на долутогравир и поставил инфекциониста по факту. ,сразу начали выдавать тивикай без проблем.
-
Участник @741-гц написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Ништяк!!! Буду когда заявление составлять. Обязательно тебя упомяну вместе с ним. Будешь чуточку ближе)
-
Старая редакция:
Статья 14 Конституции РФ
Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Новая редакция:
Статья 14 Конституции РФ
Слава Богу, Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Бисмиллях, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Аминь. -
Это сообщение удалено! -
@евгения-уфа Ох, спасибо Вам огромное за этот пост. Добились мы Тивикая в СЦ 💃, правда, испаганили отношения с лечащим, ну, не великая беда)
-
Это сообщение удалено! -
@тильда 👍👍👍
-
Участник @hellokitty написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Участник @homer написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Интересно, как мне такое провернуть в нашем СЦ, в Баку… Я не знаю даже, что у них есть на руках, есть ли у нас вообще подобные законы… на терапии 5-ый месяц, принимаю эфавиренз, мечтаю о долутегравире
В Баку трудно сказать, нужно изучать законодательство. В РФ все проще, закупки для больниц дело доступное, хоть и по своему мутное. Я перед разговором с врачем посмотрела все, что у них на закупе, спросила ее об этом и аккурат после поставки мне тивикай)
Но у меня кроме того показаний было немерено к смене схемы. Я прямо как из раздела побочные эффекты, у меня все по списку 😂😂😂А где закупки для больниц посмотреть можно?
-
Но нужно понимать кто и что закупает и для кого. Т.е. конкретное ЛПУ часто не пробивается, т.к. закупка идет скажем областным МЗ, или вообще федералами. Смотря о чем мы говорим.
-
@тильда мне, походу тоже предстоит с главврачом СЦ общаться, если моя инфекционист будет артачиться. Я уж и скачала взаимодействие с препаратами https://www.hiv-druginteractions.org/checker# , которые назначили другие специалисты еще до терапии на неопределенно долгий срок. Но там все на английском, и не уверена, что мой лечащий врач свободно им владеет. Также хочу перейти на DTG, у меня схема позволяет заменить DRV/r на DTG, причем, никаких взаимодействий с принимаемыми мной препаратами в схеме с DTG нет. Скачала приказ Минздрава от 20 ноября 2018 г. 802н в действующей редакции. В общем, если не пройму своего инфекциониста -один путь к руководству СЦ.
-
Это сообщение удалено! -
@april уровень ТТГ вырос, причем до терапии был компенсирован гипотиреоз, глюкоза на грани верхнего предела, никогда не страдала повышением сахара в крови. Подозреваю нарушение липидного обмена, сдала анализ на липидный профиль. И у меня пожизненный прием левотироксина и продолжительный прием фемостона, были назначены еще до терапии по показаниям и бросать мне их никак нельзя. В общем DRV/r взаимодействуют с назначенными ранее препаратами, схема не очень по взаимодействию. Замена на DTG не имеет никаких взаимодействий.
-
@april куда уж еще дальшето, 12 часов))) лучше почитайте клинические рекомендации Минздрава, которые с 2019 года все никак утвердить не могут, в общем там кто DRV/r принимает необходимо отслеживать липидный профиль. Ну если уж составители такое пишут, значит имеет место быть. (Таблица 4. Дополнительные исследования перед назначением АРВП альтернативных схем и применяемых в особых случаях для оценки их безопасности). И согласно этого докУмента моя схема отнюдь не предпочтительная, и даже не альтернативная, а “особые случаи”. А там рекомендуют при назначении АРТ первого ряда (стартовой АРТ) использовать предпочтительные схемы АРТ. Да, схема на удивление хорошо мне пошла, но я наивный пациент, была заражена вирусом давно, когда и препаратов то толком не было для лечения и резистентности. Поэтому мне любая бы схема пошла. Но вот бездумно глотать схему не оглядываясь на последствия я не хочу. А последствия наступают по-тихоньку.
-
Участник @yoko написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
клинические рекомендации Минздрава
Сжечь и никогда не открывать с целью реально полечиться. Повыбивать или врачем поманипулировать сойдет
-
Сжечь и никогда не открывать
Да прям. Там актуальная информация есть для самообразования и эти рекомендации все равно одобрят и человек уже будет вооружен знаниями.
-
@евгения-уфа что такое комиссия на которой нужно засветить бумажки? Нигде её не видела. Можно подробней.
-
Хочу тоже топать ногами, чтоб нормальную схему оставили.
-
@евгения-уфа Здравствуйте, тоже хочу написать заявление , подскажите пожалуйста кому отдавать это заявление, и на какую статью в заявлении ссылаться?
-
@sega здравствуйте, ну как ? Получили Тивикай? На какую статью в заявлении ссылались?
-
@yoko Здравствуйте! Ну как успешно? Получили данный препарат?
-
Участник @виктория56 написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
@yoko Здравствуйте! Ну как успешно? Получили данный препарат?
Не получила.
-
-
@виктория56 да, в мае прошлого года получил. Даже заявление не читали, просто хочешь дак бери. Как то обидно было, я то к войне готовился).
-
Участник @sega написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Как то обидно было, я то к войне готовился)
вы нокаутировали СЦ без боя))
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @анд написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
я перешёл просто,была схема калетра,ламик ,абакавир, в сц просил схему поменять не раз да всё мимо,были отказы по разным причинам.калетру поменял самостоятельно на долутогравир и поставил инфекциониста по факту. ,сразу начали выдавать тивикай без проблем.
Тоже хочу так сделать. Но отчего-то ссу))
-
Пользователь @tigra написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Пользователь @анд написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Тоже хочу так сделать. Но отчего-то ссу))
Это ж врачу слово поперёк сказать надо. Не стоит, скользкая дорожка. Потом покатится - не остановить. На выборах начнёте голосовать не за того, за кого на работе сказали. И всё, тюрьма
-
Пользователь @stuppy написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Не стоит, скользкая дорожка. Потом покатится - не остановить. На выборах начнёте голосовать не за того, за кого на работе сказали
ага, не пасавецки как-то, не по скрепному ))
-
Пользователь @sven написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
не пасавецки как-то, не
При чём это здесь.
Думаю, если поднять недавнее ваше прошлое, вы то же язык в жопу засовывали при рычании врача. Или не так? А?
А скрепы то другие были? Или нет? -
Пользователь @parsek написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
если поднять недавнее ваше прошлое, вы то же язык в жопу засовывали при рычании врача
может вы и засовывали и продолжаете совать, я привык дискутировать, в том числе с врачами.
Пользователь @parsek написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Думаю
сомневаюсь.
-
не пасавецки как-то, не по скрепному ))
Смех без причины - признак сам знаешь кого. СССР, скрепы намешал, странно что путлера не упомянул и СВО.
-
Пользователь @васьвась написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
странно что путлера не упомянул и СВО.
мне уже сейчас нельзя, тут язык насильно в жопу затянули
и да, там не смеяться нужно, а плакать
-
язык
Конечно засовываю.
Иногда это приносит результаты. Это как с некоторыми жёнами. Кивай, а делай по-своему. Работает.Что ты суешь скрепы, хуепы в каждый пост.
Дело не в режиме, а в коммуникации врач-пациент. Если её нет, по-разным причинам, идут другие способы.
Что там, что здесь. -
@stuppy это уже давно не остановить.
Но дискутировать не люблю, просто делаю по-своему молча.
А тут хочу, чтобы официально перевели на тивикай, но не хочу, чтобы выперли на самолечение с платными анализами. Второе возможно вообще? -
-
Это сообщение удалено! -
Все прошло хорошо, но вот только Тивикай в Питере закончился.
Дают Биктарви. -
@tigra Исентресс тоже дают.
-
Здравствуйте, писала уже в другой теме, ещё здесь хочу поделиться. Написала такое же заявление на смену терапии, у меня лам+тен+регаст. Хочу избавиться от регаст, пью 4,5 года. Вобщем, вчера был цирк с клоунами(консилиум), где, естественно настаивали на том, что регаст отличный препарат и отсроченные побочки не даёт. Выписали куеву кучу анализов на гормоны щитовидки, рентген шейного отдела, невролог, УЗИ и т. д. Подскажите, плиз, вот пройду я всё это, а дальше? Будут выискивать причины моего недомогания, опять рассказывая, что это не терапия виновата в моей постоянной бессонице,раздражительности и головных болях? Как ещё требовать замену препаратов? Актуально ли обращаться в прокуратуру, Минздрав? Готова идти до конца, ибо качество жизни очень ухудшилось. Я работаю в банковской сфере голова по утрам не варит, от слова совсем(
-
Пользователь @юльчон написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Готова идти до конца
У вас есть неск тысяч рублей в месяц, 4±? Купите дженерик Тивикая или сразу Довато из Индии, и делов.
Потом можно поставить их перед фактом, что пьёте такое, бывает, что начинают выдавать, почитайте форум о таких историях
-
@stuppy сегодня есть, завтра не уверенна, в наше время всякое может быть, сокращение и т. д
-
@юльчон ну тогда вам и голова чугунная мешать не будет, если на работу не надо 🤡
-
@stuppy будет) в выходные она тоже чугунная)
-
бессонице,раздражительности и головных болях?
Сходите к психиатру, принисите заключение в сц, что таким страдаете. Приложите инструкцию к эфу и подчеркните ручкой побочки соответствующие, напишите заявление и под отметку о приеме в канцелярию отнесите
-
@stuppy сходить, схожу, но, видите, как хитрожопо устроили всё, мол, сделайте рентген шейного отдела, а я уверенна, что остеохондроз покажет, он у всех есть. А тут и ответ сам собой у них нарисуется, мол, чего ж на регаст грешите, вот оно чо, хондроз.
-
@юльчон ну так вы просите у них официальное заключение на бумаге, что ваши побочки, состояние, связаны с “остеохондрозом”, а не с лекарством. Тогда с этой бумажкой и дальше пойдете. Сейчас-то что воздух сотрясать?
Отказываются давать - включаете видеозапись в телефоне, просите повторить. Кидаются отнимать, приводите двух любых человек с собой, начинаете при них составлять акт со свидетелями, с пересказом слов.
И так далее. Чего сейчас гадать по “а вдруг мне…” и писать 100500 постов? “Когда убьют, тогда и приходите” - в нашей стране такие порядки)
-
@stuppy благодарю) битву я проиграла, но, не войну. Буду использовать все возможные методы.
-
@stuppy сходить, схожу, но, видите, как хитрожопо устроили всё, мол, сделайте рентген шейного отдела, а я уверенна, что остеохондроз покажет, он у всех есть. А тут и ответ сам собой у них нарисуется, мол, чего ж на регаст грешите, вот оно чо, хондроз.
А вы скажите, что пару месяцев были на самообеспечении с тивикаем и все ваши симптомы прошли. И что это 💯 от эфавиренза.
-
@olga_hiv всём большое спасибо за советы, всё учту. Реально, очень пострадало качество жизни. Я раньше и ассоциации не проводила. Вот и сегодня, как обычно, пол ночи с открытыми глазами, сижу, песок в глазах, а работу никто не отменял.
-
@olga_hiv всём большое спасибо за советы, всё учту. Реально, очень пострадало качество жизни. Я раньше и ассоциации не проводила. Вот и сегодня, как обычно, пол ночи с открытыми глазами, сижу, песок в глазах, а работу никто не отменял.
Я понимаю вас. Сама от него еле избавилась в свое время. Но замена была не лучше, потом тоже пришлось бадаться🥴
-
@olga_hiv и мне предлагают калетру или абакавир. Хрен на хрен, так сказать
-
@olga_hiv и мне предлагают калетру или абакавир. Хрен на хрен, так сказать
Мне на телзир меняли 😅 ещё та тошниловка , фу
-
@юльчон только поставить по факту,что перешла на другой препарат,желательно показать врачу сами таблы,иначе будут втюхивать морально устаревшие препараты.Я так делал.
-
@анд а не могут сказать, ну, вот и покупайте сами, у нас только регаст, калетру и абакавир, всё, что можем, так сказать.
-
@юльчон блин, вы в банковской сфере работаете, а такое ощущение, что в начальной школе ученицей. А не могут, а может, а вдруг - да никто не знает, что вы как бабка у подъезда. Это же не норма, это придурь каждого отдельного врача и каждого отдельного СЦ. Решайте вопросы как-то последовательно.
-
@stuppy очень легко говорить, по факту футболят только так. Я не врач, чтобы знать все тонкости, поэтому спрашиваю.
-
@юльчон могут и так сказать.У них может и действительно нет в наличии свободного ДТГ,врачи тоже не боги,что у них есть то и выдают.
Но сдаваться не нужно,добивайтесь. -
@ел благодарю) мой путь тернист, но, свет в конце тоннеля я ещё вижу)
-
@юльчон
Всем привет! Мои мытарства подходят к концу, надеюсь. Как я уже писала, просила поменять мне терапию на более современную, а именно на ИИ(Долутегравир или ралтегравир). После очередного шабаша(консилиума) было отказано в предоставлении ИИ, предложили элпиду, вместо эфавиренца. Написала в Минздрав, жду ответа. И знаете, я бы, может и согласилась бы на элпиду(всяко лучше эфавиренца), но! Было сказано, цитирую: "Что же вы хотите, чтобы мы забрали у кого-то тивикай, а вам отдали? " Т. е, Кто-то, получается, чем-то лучше меня??? Ну и тут я не выдержала написала в Минздрав. Жду дальше… -
Было сказано, цитирую: "Что же вы хотите, чтобы мы забрали у кого-то тивикай, а вам отдали? "
А надо было играть по тем же правилам и сказать: «вы хотите сказать, что В.В.Путин и возглавляемое им государство, партия, так сказать, и правительство, не обеспечивают терапию на уровне возможности смены терапии, ровно по головам режимы, и кто-что получил – навсегда? Клевета, я телевизор смотрю, у нас все отлично. Вы просто все украли и продаете из-под полы, вероятно, не утверждаю, но могу предположить и такое.»
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
не обеспечивают терапию на уровне возможности смены
У нас в сц так и говорят - не обеспечивают. Это не секретная информация и не запрещенная риторика.
Только не Путин, а Минздрав , это их прерогатива.
Путин, Байден и Макрон не занимаются наличием Тивикая ( и наврядли слышали это слово).
Как и ремонтом подъездов, отловом бродячих собак и протекающим краном у Феди из Барнаула. -
Только не Путин, а Минздрав , это их прерогатива.
Я в курсе, что вы очень странно понимаете устройство государства текущего типа и считаете законы этого государства просто буковками, у всех есть, и у нас должны быть, но они не имеют у вас значения. Тот, кто назначает кадры не несет у вас никакой ответственности, и не имеет никакого отношения к решениям своих кадров, а он облачко такое, без ручек.
Байден и Макрон условный не переизбираются, если их кабинеты/администрации заваливают работу.
-
не переизбираются, если их кабинеты/администрации заваливают работу
Я в курсе, что в вашей картине вселенной есть персонализированный источник Зла. Таких людей немало. У вас он, у большевиков - капиталисты, у антисемитов - евреи, у кого-то еще - либералы, Америка, масоны, ГКЧП и т.д. Но даже у них за все ответственна какая-то группа людей. Ваша партия уникальна в этом контексте, у нее всего один “Большой Сотона”, всемогущий.
Я бы тоже хотел инволюционировать в такое черно-белое сознание, дихотомию.
Но уже не выйдет, к сожалению. Удобнее было бы жить, психологически комфортнее.Правда остаётся засада : кого назначить на место “Сотоны” когда его не станет? Запасные пути отхода должны быть.
И еще интересно узнать у таких людей. Если есть персонально ответственный за все плохое во вселенной, то должен быть ответственный за всё хорошее. Бог не катит, потому что много атеистов, агностиков и прочих нехристей. Кто этот Великий Человек (или существо) ?
-
Я в курсе, что в вашей картине вселенной есть персонализированный источник Зла.
Я несколько раз объяснять пытался, вы не осилили. Ну, поняли так – ок.
-
Ну, поняли так – ок.
А других вариантов нет в природе)
-
Правда остаётся засада : кого назначить на место “Сотоны” когда его не станет? Запасные пути отхода должны быть.
Замечательный А. Райкин, на такой вопрос ответил ещё в 70-хх, прекрасно ответил, с его искромётным юмором )
-
@ilya-antipin эх, было бы смешно, если б не было так грустно. Ну, правда, видит бог, хотела миром всё решить. Но, я упрямая, как баран, своё получу)
-
@юльчон И к гл. врачу на поклон,и к нач. меду, и к своей инфекционистке, все,как одна, нет, мол лекарств, берите, то, что дают. Зачем, спрашивается нужно было устраивать цирк с неоднократными консилиумами, якобы, решать, что же мне подойдёт. Я прошла всё, что дали, миллион анализов, УЗИ, и т. д. Чего ради? Элсуфавирина? Нет, спасибо, его я бы и без мытарств выбила бы.
-
@юльчон Упрямство тут спорный момент, не факт что поможет. Закон говорит, что должны лечить бесплатно. А вот что современно - такого в законе нет. Мне в свое время тоже отказали, тоже комиссию собирали. А потом видимо его много закупили и сами предложили
-
@юльчон мне два года назад говорили, что Тивикай у них только для пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями… например, онкобольных.
Хотя и примеры известны, когда сразу хорошие лекарства назначали. -
@jasm да есть он в наличии, мужу сразу на 4 месяца дают, причём, без всяких сопутствующих. Тут, я так понимаю, просто упёрлись, потому что, я спорить начала. Принцип у меня такой, всё начатое, до конца доводить.
-
@лера мне терять нечего) отношения со всеми испорчены, теперь дело принципа. И, ещё раз повторюсь, есть тивикай, просто не для всех, это и бесит. И закон, кстати, гласит, что лечить должны современными лекарствами, эдак и до азидотимидина дойдем)
-
И закон, кстати, гласит, что лечить должны современными лекарствами, эдак и до азидотимидина дойдем)
Какой закон?
Должны лечить по клиническим рекомендациям. А азитомидин был, есть и будет. Он тоже входит в рекомендации.
-
@васьвась должны лечить так, чтобы не страдало качество жизни. А оно страдает.
-
Как поменять терапию на первоначальном этапе!?НУЖНА ПОМОЩЬ. Назначали терапию по схеме: зидовудин+ламивудин+эфавиренз.
ВН - не готова, CD4 -427.
первым делом зашел на форумы почитать комментарии/отзыв, ужаснулся от схемы терапии, и почему ее кто то еще пользуется?
Как объяснить лечащему врачу, что я не хочу пить эти несовременные препараты и заставить их поменять схему на что то приемлемое. Прочитал про Довато, готов ее сам купить, подскажите как это сделать? Убедить ее по телефон не получилось! HELP!!! -
@malini а почему Довато? Удобно, но дорого же. Но, можно и так, конечно. Но также можно сложить из долутеграавира оригинального или джеренического и ламивудина. также есть и варианты с качественными джерениками Довато.
И все же добиться или купить? Это разные стратегии.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].