Длительный субфебрилитет неясной этиологии
-
Здравствуйте Илья Игоревич! Терапия была 1 год Атазанавир, Тенофовир, Ритонавир и Ламивудин. Последнее ИС 850 ВН неопр. в марте. В марте же смена на Дарунавир 800, Ритонавир, Тенофовир и Ламивудин.3 недели назад началась легкая боль в грудной кости. Затем озноб и потливость. Температура 36.8-37. Теперь появилась боль в горле в глубине. 2 Лора отрицают лор заболевание. УЗИ и анализы щитовидки в норме. Флюрография от 17.07. без патологий. ОАК и биохимия в норме. ИС узнаю только 17.09. Что мне еще сдать, это может быть ТБ. онкология? Может остеохондроз так проявляться? Подскажите пожалуйста что мне делать.
-
@nikamol , диаскин-тест сдавали?
-
Нет. А почему болит в горле, это связано с ТБ?
-
Участник @nikamol написал в Длительный субфебрилитет неясной этиологии:
ОАК
А динамика в ОАК какая-то прослеживается? Когда прошлый был?
-
Прошлая ОАК была в конце июля, была СОЭ 22. Наверное потому что был прострел в пояснице. 21 августа все показатели в норме, СОЭ 10. Может быть это из-за шейного остеохондроза?
-
@nikamol я не понимаю, что такое шейный остеохондроз. Вот в чем проблема. Нет такого заболевания, точнее, нет такого заболевания, в том смысле, который в него вкладывают в странах бывшего СССР. Что-то у вас с шеей – да, может быть из-за этого, но это что-то называется иначе.
-
Посоветуйте пожалуйста, мне сделать мрт шейного отдела позвоночника или мрт мягких тканей шеи?
-
@nikamol кт грудной клетки. Если есть деньги лишние, можно на кт и шею захватить целиком, куда двигаться потом с мрт понятно будет (если нужно вообще)
-
@nikamol только если эти данные нужны вашему хорошему вертеброневрологу. В отрыве от того – деньги на ветер.
-
@ilya-antipin Спасибо!