Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Участник @марина88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
эти кожные боли именно тогда когда температура и только перед менструацией
С женскими гормонами что? Эстроген, прогестерон, пролактин?
-
@васьвась пока не знаю , буду сдавать
-
@марина88 Не болит у вас сама кожа,просто ощущения такие,нейропатические.Просто на очевидные вещи забиваете и ищите причину глубже,можете вообще комплексно анализы сдать и записаться к десяткам врачей,и каждый вам что то выпишет,поставит свой диагноз и будете пить кучу препаратов,когда проще бомбить с того,что на поверхности.
-
Участник @semlab написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
когда проще бомбить с того,что на поверхности.
Версию нейропатии можно проверить. Я написал выше как. Но тем не менее нужен диагноз. Усиление “кожных” болей перед месячными наталкивает на мысль о гормональной связи. Надо тоже проверить. Это несложно.
-
@васьвась Ну вот в эти варианты лупить и попадет точно куда то.
-
Спасибо вам всем огромное отпишусь как найду причину !
-
@марина88 цифры. И дату. Какая там у вас норма и кто ее трактовал – не могу знать.
-
Анализ с ферритином и гормонами от 7 декабря 2020 а вторые анализы от 29 декабря 2020
Сейчас вы наверное скажите что Ферритин низкий и поэтому СОЭ , я знаю что эта может быть причиной и я даже так думала и надеялась но дело в том что я выписывала все значения за 2,5 года и сравнивала когда у меня был в норме и Ферритин и общий гемоглобин , соэ так и держалась высокая (( -
@марина88 , железа мало на нижнем анализе. Паратгормона многовато. Но по референсным нормам других лабораторий, там ок. Может дефицит Д3 повлиять.
-
@марина88 по железу печалька, ферритин в полной ж. Хелатное нормальное железо брать и по 36 мг в сутки дооооолго, дотянуть ферритин хотя бы до 40-60. По D3 данные будут, можно будет как-то трактовать ПТГ.
Кальций ближе к низу, но не так, чтобы докопаться можно было.
Фосфат сыворотки нет данных.
Щелочная фосфатаза опять же на месте ±.
На первичный или вторичный гиперпаратиреоз не натягивается вроде, хотя, я бы тут переспросил у грамотного эндокринолога, я могу что-то важное упускать тут. -
@ilya-antipin Спасибо ! а можно железо пить (железо пью сорбифер дурулес с 9 декабря 2020 по 2 т пила месяц сейчас по 1 в день ,может продолжать по 2 т/д?общий гемоглобин стал 128 Ферритин не знаю пока ) с витамином д3 и омегой 3? И как пить разделять по времени или не важно ? И ещё подскажите пожалуйста нужно ли мне пить кальций ? Знаю что с железом не нужно совмещать но как тогда его пить и когда ? и нужно ли вообще в моем случаи ? И ещё такой момент я уже начала пить витамин д3 по 3 таблетки в день (детримакс 2000 ме )но пока анализ не готов об этом витамине , эндокринолог почему то уверен что гормон повышен от недостатка д3 я не знаю пить продолжать или сначала анализ проверить ? Сегодня была у невролога и он сказал что от грыжи и остеохондроза такое соэ не будет высокое так что дальше надо искать причину. И реакция с кожей это не от спины не так уж у меня все плохо с позвоночником он сказал . Как бы мне хотелось чтобы это СОЭ было из за низкого железа но врятли это единственная причина так как при хорошем Ферритин соэ так и держится
-
Ферритин не знаю пока
Ферритин и железо сыворотки узнай.
-
@марина88 железо ваше требует отдельного приема и на пустой желудок. Я выше писал про хелатное не просто так.
И ещё подскажите пожалуйста нужно ли мне пить кальций ?
Что нас навело на мысль о нем?
эндокринолог почему то уверен что гормон повышен от недостатка д3
Я бы не был уверенным на 100%, но вполне рабочая гипотеза, весьма может быть, что эндокринолог и прав.
я не знаю пить продолжать или сначала анализ проверить
Никто не знает. Вопрос в том, что вы хотите посмотреть. Если базовый уровень – не пить. Если какой-то непонятный уже уровень, без понимания, что было – пить.
Сегодня была у невролога и он сказал что от грыжи и остеохондроза такое соэ не будет высокое так что дальше надо искать причину.
Все так.
Как бы мне хотелось чтобы это СОЭ было из за низкого железа но врятли это единственная причина
Явно.
-
@ilya-antipin а как мне проверить есть ли туберкулёз позвоночника ? Невролог смотрел снимки МРТ позвоночника и сказал что есть в нескольких местах воспаление но он даже и не намекнул, а чем то таком страшном , сказал только что это у многих так от сидячего положения и т.п. а я прочитала что туберкулёз на начальном этапе даёт просто воспаление по снимкам и у меня часто болит позвоночник на него больно нажимать с верху и до низа каждый месяц температура как я уже писала выше и ужасная скованность в спине в это время ну и СОЭ 40
-
снимки МРТ позвоночника
Кости посмотреть - КТ будет актуальнее.
-
@васьвась а мне говорили лучше мрт делать , самый информативный метод там и кости и мягкие ткани
-
@марина88 за диагностикой внелегочного ТБ – к фтизиатрам.
-
там и кости и мягкие ткани
Вот мягкие ткани - МРТ получше видит. Кости - КТ . Я такое читал.
-
@васьвась а я читал, что полые органы кт, а все остальное мрт, в том числе кости
-
@dimalut и это соответствует действительности, потому МРТ лёгких неинформативно, более того МРТ безопасная процедура, в отличии от кт, где довольно высокая радиационная нагрузка, потому МРТ позвоночника более , чем информативно, кт делать не нужно