Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Приехала из Турции, не знала ,что естественный источник, бъющий из гостиничных недр - зто радон. Приняла ванну, на утро руки и ноги покрылись небольшими красными точками, кот. увеличиваются в размере ,воспаляются,чешутся как от укусов комаров. Под мышками тоже точки. Пила валтрекс по1т. два дня и цетрин., ооочень испугалась.Сейчас старые прыщики немного стухают и превращются в затвердевшие ,как бы, бородавки, а новые образуются. Еще очень отекли ноги,очень тяжелые Комаров почти небыло.,неужели такая реакция организма или совпало? Что делать,какие анализы? Что принять? Вот хожу и рассматриваю себя - где еще вылезет. Посоветуйте что то, плиз!!!
-
@ladymusik63 чтобы понять, реакция это или совпало – к дерматологу. Из имеющихся данных – никак не понять даже примерно, что это и от чего это, и значит, не ясно, что с этим делать.
Если тыкать пальцем в небо – то антигистамины скорее, а не Валтрекс сразу закусывать. -
Это сообщение удалено! -
Участник @ladymusik63 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Просто скажу, что искупалась в источнике,да и все.
Скорее не связано с ВИЧ прямо, потому, можно и не сказать, хотя – нехорошо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
можно и не сказать, хотя – нехорошо.
Когда говоришь про ВИЧ, они все списывают на него :“У вас иммунитета неть, воть все болячки липнуть” и перестают копать другую возможную этиологию. Сталкивался.
-
@васьвась нет никаких их. Есть компетентные врачи и не очень компетентные. Хорошо, что вы понимаете, что в текущей системе вероятность нарваться на компетентного – очень низкая, но плохо, что сразу обобщаете таковую вероятность до ноля.
-
но плохо, что сразу обобщаете таковую вероятность до ноля.
Перестраховка. Не вижу категорических причин озвучивать диагноз.
-
Это сообщение удалено! -
- вы задаете вопрос о своих лекарствах и конкретном взаимодействии, я отвечаю. Так возможно, а дать вам сразу всю картинку вселенной – невозможно.
- с какой схемой? Что с чем?
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 да.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Тоже начался сухой кашель, инфекционист сказала побить бисептол, на второй день бисептола живот и спина покрылась сыпью, похожей на крапивницу, солевой раствор делала, вроде прошло и сразу после на руке начали появляются высыпания как пупырышки маленькие, жутко чешутся, если чесать размножаются, уже вся рука покрыта ими на бедро перешло, уже не выдержала посоветовались с дерматологом, сказал что нейродермит, прописал мазь целестодерм, ихтиоловую, серную простую смешать и два раза мазать, пить кларитин по одной таблетке в день, атаракс, и лактофильтрум, придерживаться диеты и если найду микстуру цитраля для спокойствия тоже принимать, лечение принимаю всё как сказал дерматолог, кроме атаракса, боюсь, и микстурку пока не нашла, что посоветуете? Можно ли при терапии калетра+лам+теноф принимать это лечение? И точно ли это нейродермит? У кого-нибудь бывали похожие случаи? Заранее благодарю за совет или ответ
-
@mawa вам дерматолог рецепт на атаракс выписал? И прям на печать дерматолога на нем печать и штамп поставили в поликлинике? Лихо
-
Участник @stuppy написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
атаракс
Ну это же антигистаминное средство)
-
Здравствуйте, у кого-нибудь возникало проблем с покраснением кожей глаза (именно глазное веко, одно левое), по МРТ очаговые поражения мозжечка, пока от невралгии не лечусь и принимаю только теру : дол+лам+тен, иммунитет 450, гемоглобин 120, нужно обращаться к дерматологу ? Не чешется, не мешает, просто сложится и краснеет, как ожог, благодарю за внимание и за совет если он последует
-
@mawa возможно бактериальная инфекция. У меня уже давно не переводится Вигамокс ,капли- мне помогает. ОМК2-оч хоршие и дорогие, но другое направление.
-
Участник @mawa написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Здравствуйте, у кого-нибудь возникало проблем с покраснением кожей глаза (именно глазное веко, одно левое), по МРТ очаговые поражения мозжечка, пока от невралгии не лечусь и принимаю только теру : дол+лам+тен, иммунитет 450, гемоглобин 120, нужно обращаться к дерматологу ? Не чешется, не мешает, просто сложится и краснеет, как ожог, благодарю за внимание и за совет если он последует
Почему вы спрашиваете об этом на форуме, у таких же пациентов, а не идете к врачу в клинику ?
-
@ladymusik63 странно так, не беспокоит никак, но цвет такой будто ожог получила и слоится правда иногда; как ваши дела, кстати? Моё зрение заметно улучшилось, но похадка шаткая всё ещё, хожу с ходунками, быстро устаю, сд4 450, вн 128 недавно сдавала анализы, надеюсь на лучшее
-
@drewber потому что нет возможности к нему пойти и это меня не сильно беспокоит, думала может у кого-то был похожий случай
-
@mawa Как это,глаз слоится? Купите капли Вигамокс,я же написала. У меня сд 435- меньше чем у вас, работаю как конь.Почему ходунки , вы на улицу выходите? Какая схема,уже вн должна быть неопределяема!
-
@ladymusik63 долго равновесие не могу держать+тремор всё ещё присутствует в руке, поэтому самостоятельно пока не хожу, схема дол+лам+тен перевели на неё с середины декабря, думаю всё же хороший результат вн, в октябре было 9500; правда не знаю как такая схема действует на нервную систему, скорее бы невралгию подлечить
Насчет глазного века, под слоится имела в виду, что иногда будто кожица сушится и спадает, но это не страшно наверное
Скоро повторно сделаем МРТ
Вы ещё работаете? Как хорошо с одной стороны, дома сидеть скучно -
@mawa Еще оч хорош Корнерегель. В комплексной терапии инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного и грибкового происхождения. А чем нервишки лечите? Надо обязательно Илью спросить he is an excellent professional.
-
Это сообщение удалено! -
@савва37 я, конечно, не йож, но имхо похоже на какую-то аллергическую экзему (качество фиговое фоток). Мб на теру реакция (ничего не меняли?) или еще что? Тем более стероиды помогают местно. Я б потестил какую-нибудь антигистаминку, от кожных дел меня лично спасал хорошо Ксизал (любой левоцетиризин). Ну и опционально гипоаллергенная диета и всякое такое.
-
@stuppy Это держится уже в течении 7 лет вне зависимости от схемы терапии и ни как не чешется и не ощущается как аллергическая реакция.
-
Участник @савва37 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
то держится уже в течении 7 лет
Эту мелочь вы что-то не уточнили в исходном сообщении) “Стали появляться” как-то не очень согласуется с семилетним сроком.
Спросить секонд опинион у другого дерматолога, гадать по фоткам о состоянии в течение 7 лет не оч.
-
@stuppy Я описывал историю с самого начала , пятна начали появляться лет 6-7 назад , просто достало уже - вот и решил написать.
-
Просто для инфы. У меня были высыпания, временные когда печенка барахлила. Но это временно было, а у вас 7.даже и не знаю
-
Участник @иуда написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
печенка барахлила.
Что за новое заболевание? Как это?
-
@ladymusik63 нервишки ничем не лечу(
Невропатолог прописывала лекарства, один два дня их принимаю и слабею, да и ещё немеет рука или всё вместе
Сейчас принимаю только терапию, с марта хочу за нервы взяться -
Это сообщение удалено! -
@mawa надо немного физкультурой начинать заниматься,без движения нельзя
-
@ladymusik63 я делаю утреннюю зарядку с мамой, помню вы говорили что нужно заниматься физкультурой, потеплеет и будем на свежий воздух выходить
-
@ladymusik63 хочу заставить себя , прихожу после работы никакой…
-
@drewber с чего вы так решили?
-
@homer да я тоже ленилась месяц, а с сегодня уже 30 мин. на воздухе бегала-ходила, начинаю втягиваться
-
@ladymusik63 а живете в каком районе если не секрет?
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 я на академе, не далеко от нашей поликлиники
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 на крещатике - супер, наверное. Только где там бегать?
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 да, там красиво. Если живете в том конце Крещатика - то вообще супер. И погода хорошая, не зимняя совсем
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@савва37 А цитрин не пробовали?
-
Это сообщение удалено! -
Участник @кто_я написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@савва37
По факту так оно и получилось.Интересно пишете. То есть вы ходили 5-6 лет с этими пятнами и не сдавали на вич или сдавали но он не определялся?
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
печенка барахлила.
Что за новое заболевание? Как это?
😀 В детстве переболел желтухой и впоследствии дальнейшего взросления употреблял как все нормальные люди алкоголь, в следствии чего заметил, что водка плохого качества и на длительных застолья, отражалась в виде всякого высыпания на теле. Я так и стал выражаться:" Забарахлила печенка"
-
Это сообщение удалено! -
Участник @кто_я написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@иуда я никогда не сдавал на вич. Один раз и сразу в цель. Вот если бы те, кто предположили ослабление иммунитета, сказали б мне об этом, я бы на пару тройку лет раньше о вич узнал. Жена то у меня здоровая была (и есть по сей день) всё это время. Она сдавала на вич много раз ( по женской части). У неё всё в порядке
Да, медицина хромает. Вроде элементарно предположить и отправить на анализ. Но нет, у них почему-то вызывает затруднения. А то, что жена здорова, слава Богу. Пусть хранит вашу семью
-
Да, медицина хромает. Вроде элементарно предположить и отправить на анализ
Да, так уж вышло. Отправили сдавать меня с работы по причине низких тромбоцитов. Причем снижены они у меня были 3-4 года, и только один из трёх терапевтов отправил меня сдавать на вич. А остальные два не имели понятия почему оно так может быть. Совпало кстати с беременностью супруги, с женской консультации тоже отправили в это же время примерно сдавать (но у них так принято, типа мать и отца).
Вот и думай…Спасибо на добром слове
-
Перепостил , а то офтопом замылилось ,может по существу кто и напишет.
Здравствуйте может кто сталкивался с подобным, прошу прошения за некотрые интимные подробности и много слов , но это доставляет сложности и проблемы : ни в баню не сходить , проблемы при профосмотрах и т . д. . Через год после приёма терапии на низких СД4(300) и низких процентах 15-20% стали появляться бледно-розовые пятна и узкие полоски на животе и боках туловища в местах так называемых линиях Лангера. а так же на внутренних поверхностях предплечий и плеч , и по икроножным мышцам и внутренней стороне бёдер, не чешутся ни зудят, никак не ощущаются. Инфекционист в СПИД-центре пыталась выявить соскобами грибок не получилось. Пропил курс противогрибковых-эффекта ноль. На противогрибковую мазь эффект раздражения появляется. Положительный эффект даёт только гормональные мази (“Акридерм”) в течении 10 дней . Но если не мазать - потом постепенно начинает всё повторятся На основании этого она поставила диагноз: “Мелкобляшечный псориаз”. Посмотрел в интернете - есть похожие фото с таким диагнозом и , что вроде это связано с какими-то митохондриальными нарушениями на клеточном уровне. Я так понимаю это связано низким ИС и низкими %( СД4 300-15-20%) в течении всего времени -17 лет? Данная проблема схраняется вот уже в течении лет 5-6-ти
Так вот может кто-сталкивался и знает как с этим бороться?
-
@савва37 похоже на псориаз. Я бы назначил ксамиол гель на месяц, затем дайвонекс мазь ещё месяц. Дальше смотреть. Иммуносупрессанты не рассматриваем, биологическая Терапия тоже под вопросом. Контролировать место без системной терапии, процесс не вот прям как сильно выражен.
-
@савва37 странноватый псориаз, но наверное просто я всех разновидностей не знаю. витамин Д принимаете?
-
-
@васьвась различные варианты моноклональных антител
-
@dimalut Да, принимаю вит Д давно. Если набрать в Яндексе : “мелкобляшечный псориаз” то похожие фото и выходят. Это связано скорее всего с клеточными нарушениями на фоне приема терапии или(что вероятнее всего) с низким ИС и %. Одному Богу известно видимо,
-
@савва37 у меня на острой фазе был вроде как псориаз, единого мнения так и не было у моего врача и орловой-морозовой из моники. но зонтики были типичные и вся симптоматика, разве что кроме локализации - руки ноги и жопа. на острой фазе это вроде как бывает из-за падения цд4 и скачка цд8. а вот у вас не знаю.
-
@dimalut У меня так и есть: низкий СД4 и высокий СД8–уже очень давно.
-
Незнаю в какой теме правильно задать вопрос. Эта тема более подходит.
В марте у меня появился герпес Зостер на лопатке, переходящий на часть груди. Назначали Валацикловир.
Сейчас красные пятна. Они то бледнеют, то как будто появляются красные подтёки. У кого-либо был такой герпес? Как долго он проходит?
Сейчас только начала принимать терапию эфа-тен-лам. Но герпес был и до нее и вел себя так же. Help… -
@ямарина терпение. вы слишком невротичны, и это заметно по тому, как вы строчите обо всем и сразу и везде. иммунной системе нужно время, чтобы прийти в норму, а вы только начали терапию. у меня тоже псориаз очень долго например проходил. но прошел.
-
У меня герпес ,извиняюсь, генитальный, при хороших клетках так и не проходит.До ВИЧ его никогда не было даже на губах, а тут стабильно раз в месяц перед крит.днями.Так что ,не удивительно ,что при маленьких клетках герпес не прошёл.я принимаю в период обострения валвир ,но он дорогой.
-
Участник @moreljka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
валвир ,но он дорогой.
Надо покупать Валацикловир, а не Валвир или Валтрекс. Цены различаются в разы, а эффект один и тот же, проверял на себе не раз.
-
@васьвась спасибо,поищу в аптеках.А его можно пить на постоянной основе,так сказать ,профилактически?
-
можно пить на постоянной основе,так сказать ,профилактически?
6 месяцев пей валацикловир 2 раза в день по 1-ой таблетке. Если снова вылезет герпес - еще 6 месяцев.
-
@васьвась спасибо за совет,а таблетки по 500 МГ и надо ли их разносить с терапией длт лам?
-
@moreljka , да, не надо.
-
У меня герпес ,извиняюсь, генитальный, при хороших клетках так и не проходит.До ВИЧ его никогда не было даже на губах, а тут стабильно раз в месяц перед крит.днями.Так что ,не удивительно ,что при маленьких клетках герпес не прошёл.я принимаю в период обострения валвир ,но он дорогой.
Мне врач в КВД выписывала валацикловир. Я пропила указанное время. Потом не пила уже.
-
-
@ямарина может быть стоит продлить курс,вот выше @васьвась посоветовал .
Тоже об этом подумала. Сначала схожу сдам первый анализ крови после терапии и посмотрю результат, потом заодно и у врача спрошу. А то только стала принимать теру, хочется увидеть “чистую” картину)
-
День добрый!Не нашел такой темы,решил создать.Дело вот в чем,арвт симанод,ретвисет,тен и лам,на этой схеме уже 2 года,проблем не было.Но с марта на локтях и коленках появилась экзема,в квд проставили натрия тиосульфат 10 уколов,и наружно мазь акридерм,анализы сдавал все ок,билирубин чуть повышен,но это из за симанода,забыл написать клеток 500+))Вообщем это лечение не помогло,пошел в частную клинику,там добавили гормоны Дексаметазон,от него на груди появилась сыпь,но это ерунда,она постепенно проходит,от гормонов экзема вроде зажила,но после их действия она опять началась!Кто знает,что делать?заранее спастбо)) .
-
@sergo диагноза экзема – нет. Дословно это «какая-то фигня на коже». Точнее, есть, но нужно уточнение.
- Истинная, или идиопатическая, форма экземы
- Микробная экзема
- Микотическая экзема
- Себорейная экзема
- Профессиональная экзема
- Дисгидротическая экзема
- Тилотическая (роговая, мозолевидная) экзема
- Детская экзема
- Варикозная экзема
- Сикозиформная экзема
11, Экзема сосков и пигментного кружка у женщин
2, 5, маловероятно. 4, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 – не наш случай. Остальное…
Но почему экзема? Почему, скажем, не псориаз? Типичные места. И не типичные для того, что осталось из списка выше. Тем более, что ГКС вроде как помогли?
-
В квд написали истинная,почему не псориаз,потому что в волдырях жидкость)
-
@sergo ок, стоило описать сразу. Но что у нас есть? 2 года ок,а теперь не ок? При этом терапия та же, и производитель не менялся? Скорее это тогда отдельная проблема, которая не связана с терапией, а может и с ВИЧ не связана прямо. Лечить так же, как если бы в фоне не было всего упомянутого.
-
@ilya-antipin ясно,спасибо.
-
Мне врач назначил ферровир от герпеса не помог.
-
-
Добрый день. У меня такой вопрос. Свой статус узнала в этом году во время беременности. В первый месяц беременности появился заед с одной стороны губ(хейлит). Недавно родила, но хейлит до сих пор со мной. Лечила по совету дерматолога эритромицин мазь и гидрокортизон мазь. Занималась самолкчением(мази противогрибковые, несколько недель флуконазол капсулы раз в неделю). Переодически прижигала чистотелом, на какой-то момент помогало, но потом опять воспаление и образовывается нарост. Мучиться уже больше нет сил. Подскажите кто как лечил.
-
-
На герпес смахивает. Боль есть?
-
@васьвась да есть. Раньше кровоточила, если сильно раскрыть рот.
-
Ацикловиром мазала, но особо эффекта не увидела.
-
@mari88 основные направления для углового хейлита – железо (что с гемоглобином, с ферритином?), группа B и фолаты.
B9 можно проверить, как и гемоглобин и ферритин. И корректировать, если не очень. + увлажняющие-смягчающие штуки специальные типа Локобейз Рипеа раза три в день, но который не желтый, а темно-красный, или аналогичное. PS вот. -
@ilya-antipin гемоглобин точно знаю 118. Всё остальные показатели знаю по прошлому году, с того момента начала пить витамины по сей день. Повторный анализ пока не сдавала.
-
@ilya-antipin спасибо, попробую эту мазь.
-
-
@mari88 СОЭ 60, почему?
-
@ilya-antipin вот эти препараты пью. Фолиевую 1 таблетку, а железо 2 таблетки вечером с витамином С.
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Ацикловиром мазала
Это не эффективно. Надо Валацикловир внутрь.
-
@ilya-antipin , а герпес на 100% исключен?
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Всё остальные показатели
ЖДА нет. Есть тромбоцитопения, лейкопения.
Гепатит С присутствует? Сколько СД4?
-
Железо, лучше хелатное
Зачем? Оно в норме.
-
@homer не знаю. На тот момент я была здорова, ну не считая статуса.
-
@васьвась ничего такого только тромбоцитопения, после родов всё само восстановилось. СД4 140 это летом, следующие ещё не знаю (в течение месяца еду в СЦ за результатами). ЖДА не знаю что это.
-
@васьвась кстати через два месяца после этих анализов, у меня был герпес зостер (обширный захватил шею, часть руки и часть спины). В течение месяца вылечила. Неужели это может быть проявление герпеса. Уже больше года прошло.
-
@mari88 фолиевой такой парочку скорее, железо тоже парочку. Железо утро, на пустой желудок и не есть с полчаса.
-
Зачем? Оно в норме.
А почему гемоглобин 117? Депо она более или менее загрузила, но тут до успеха еще ехать. Концентрация Hb на эритроцит мелкая, эритроцит не вариабельный по размеру, средний объем все еще внизу.
Вполне может быть, что через пару месяцев будет достаточно оставить во время месячных только железо.
-
@ilya-antipin окей, я вас поняла.
-
А почему гемоглобин 117?
Норма от 120. Хороший гем. Она в СПИДе, там еще истощенному кроветворению поработать надо. Фолиевая тоже в норме.
-
Я ставлю на то, что на губе ВПГ-1.
-
@mari88 я тоже раньше мучалась с такой бякой,что только не перепробывала.А помогло хлорофилипт в спиртовом растворе.Я немного разводила водой его,на ватку и оставляла на зайда.Прошло почти через неделю и больше не выразило.
-
@васьвась можно попробовать и это пролечить. Вот только в инструкции валацикловира не написано как его применять. Разгон от 0,5 до 2 гр. Дни частота. Ничего, видимо на усмотрение врача.
-
-
@васьвась а сколько дней?
-
-
@васьвась не норма, а диапазон в популяции. Чуть подлезть под нижнюю границу – не то, чтобы хорошо. А тут даже недолет.
-
Здравствуйте всем участниками форума ! меня стало беспокоить сухость кожи по всему телу подскажите пожалуйста с чего начать диагностику ? Была у дерматолога сказали обезвоженная кожа и посмотрев на мои тусклые ногти на ногах сказал витамин Д принимать - детримакс 2000 ме по 3 т в день 6 месяцев и омегу 3 т в день постоянно , но омегу я уже принимаю американскую NOW фирмы только по 1 капсуле но он сказал по 3 в день . Скажите , хороший ли препарат детримакс 2000? На какие витамины сдать анализ и что проверить что ещё может сушить кожу ? Он больше ничего не сказал кроме как проверить уровень витамина Д и гельминтоз исключить сдав 3 раза кал . Ещё интересно , может ли терапия тивикай и ламивудин влиять на кожу ? Спасибо .
-
- Принимать душ не дольше 15 минут
- Мыться не горячей, а тёплой водой
- По возможности реже использовать очищающие средства на всём теле (мыть с мылом только ступни, подмышки, интимные зоны, остальное тело мыть только водой)
- Выбирать самые мягкие средства для очищения (надёжнее всего искать те, которые предназначены для сухой и атопичной кожи)
- Сразу после мытья, на влажную кожу, наносить увлажняющий крем. Так в коже сохранится больше воды.
Рекомендации AAD: https://www.aad.org/public/everyday-care/skin-care-basics/dry/dermatologists-tips-relieve-dry-skin
UpToDate про атопичную кожу (эти рекомендации полезны зимой кому угодно) https://www.uptodate.com/contents/treatment-of-atopic-dermatitis-eczema
Дерматолог Виктория Заярная про сухую кожу https://www.instagram.com/p/CGMiXsPD5z_/?utm_source=ig_web_copy_link
Дерматолог Юлия Соловьёва про уход в отопительный сезон https://www.instagram.com/p/CFkP1c7jidr/?utm_source=ig_web_copy_link
Рекомендации медицинской школы Гарварда https://www.health.harvard.edu/womens-health/what-to-do-about-dry-skin-in-winter
-
@марина88 Прикольный дерматолог)По ногтям определяет.Тивикай и Ламивудин не при чем.Сухая это что?Шелушения видимые?Постоянно или появляется,пропадает?В каких местах?
-
@semlab прям чтобы шелушения нет , видно стянутость и очень чувствительная кожа даже к одежде ,к одеялу , ладони очень чувствительны стали к температуре и ступни ног так же , даже иногда больно наступать на кожу ног , перестала любить загорать от солнца кожу печёт и ванны не принимаю так как стала неприятна горячая вода в баню хочу ходить иногда распариваться но так же понимаю что кожу горячий воздух будет раздражать . Так же зуд головы иногда вместе с этими симптомами . От мороза руки стали очень краснеть и потом гореть.стало часто такое состояние 2 раза в месяц точно и по несколько дней. У меня остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после беременности и набора веса дерматолог предположил что такое чувствительное тело можно быть от позвоночника но опять же даже если это так от чего же обезвоженная кожа ?
-
@марина88 Идите к гастроэнтерологу,а не к дерматологу.Тоже было,кожу сушило,постоянно хотелось ладони смочить,ступни сушило,через время появилось шелушение,потом пропадало,снова появлялось,ходил сдавал,посещал дерматолога,в пустую все.В итоге проблему нашел в ЖКТ,всасывание минералов и витаминов.Просто нужно найти причину конкретную.
-
@таис Спасибо
-
@semlab год назад была у гастроэнтеролога и уже были у меня эти проблемы но не часто все проверила и лампочку глотала не делала только колоноскопию а наверное стоило бы сделать , в общем все нормально кроме как обычный гастрит , только на счёт всасывание витаминов ничего не сказали , это как проверяется?
-
@марина88 Вы делали расширенную ФГС(ФГДС) со взятием материала?Эндоскопию тоже желательно сделать.Кал сдавали?На бактерии проверитесь.Курите?Обычный гастрит это как обычный ВИЧ,просто им нужно больше времени.
-
@semlab да ФГДС делала со взятием проб , я думаю сам вич со мной так делает или терапия и врятли чем то помочь теперь можно (хотя вроде нормальный и иммунный статус и нагрузки нет да и СОЭ уже 2,5 года 35-40 держится я даже миндалины уже удалила а соэ так и держится в чем причина никто не знает …устала по врачам ходить кто то говорит не смотрите на соэ кто то говорит это норма для женщин )))кто то пугается и говорит ой как много ! вообще цирк (( а теперь кожа стала болеть причём на всем теле ((
-
Участник @марина88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
кожа стала болеть причём на всем теле
Возможно это не кожа. У невролога бы порыть потенциальные причины.
-
@марина88 Не норма это для женщин вашего возраста,если вы не беременны конечно.Такой СОЭ это воспалительный процесс в организме.Если нагрузка Н/О то ВИЧ тут не при чем уже.Сходите к нормальному гастроэнтерологу,он вам назначит необходимые анализы.Нет у вас причин в виде Дол/Лам.ИППП же у вас нет?
-
Участник @semlab написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Такой СОЭ это воспалительный процесс в организме.
Неужели. Вообще-то при ВИЧ в организме всегда присутствует системное воспаление и ничего ты с ним радикально не сделаешь. СОЭ может быть маркером ВИЧ-ассоциированного воспаления. Была где-то статья.
Но вообще СОЭ не равно обязательному воспалению. Бывают и другие причины. -
@васьвась У меня два года СОЭ 10 и нагрузка прогрессивно только росла с падением клеток,сейчас нагрузка падает,клетки растут,а СОЭ как был 10 так и есть.В период беременности он скажет у женщин,но 40 / ч это слишко,тем более ТС написала что такая СОЭ у нее два года последние.
-
.Сходите к нормальному гастроэнтерологу
Почему из миллиона путей ты зациклился на одном гастрике?
Причины повышения СОЭ в крови
Инфекционные заболевания (чаще бактериальной причины). СОЭ может повышаться как при острых, так и при хронических инфекционных заболеваниях.
Воспалительные заболевания.
Болезни соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия, васкулиты).
Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).
Онкологические заболевания:
Миеломная болезнь. Как правило, сопровождается очень высоким уровнем СОЭ в крови, потому что при ней в большом количестве синтезируются патологические белки, которые вызывают образование эритроцитарных “монетных столбиков”.
Болезнь Ходжкина – злокачественное заболевание лимфатических узлов. Показатель СОЭ обычно используется не для постановки диагноза, а для контроля за течением и эффективностью лечения уже диагностированного заболевания.
Рак различных локализаций, особенно гемобластозы. Считается, что крайне высокий уровень СОЭ в крови свидетельствует о распространении опухоли за пределы первичного очага (т. е. о метастазах).
Инфаркт миокарда. При нем происходит повреждение сердечной мышцы, что вызывает системный воспалительный ответ и, соответственно, повышение СОЭ. После инфаркта СОЭ достигает пика примерно через неделю.
Анемии. Уменьшение количества эритроцитов может приводить к увеличению скорости их оседания.
Ожоги, травмы.
Амилоидоз – заболевание, связанное с накоплением в тканях патологического белка.Вон сколько всего. Хоть монету кидай.
Автор , сдайте-ка С-реактивный белок и что там у вас с гемоглобином? Вообще превышение небольшое. Паники не нужно, но спокойно порыть стоит.
-
@васьвась Потому что та же ерунда была и у меня,только в профиль.Кожу сушило конкретно,а потом пошло шелушение,которое могло покрыть хлопьями,а на следующий день пройти полностью и так циклами,я так же ходил к дерматологам,к разным,и вот нашел причину методом тыка,и оказалось ЖКТ эта причина и очень очень часто кожная хрень завязана на ЖКТ,и не факт что у нее гастрит только,а может и не гастрит уже и не только он.Может быть и иное,но бить надо с того что проще с учетом ее проблем в виде гастрика.
-
@васьвась добрый вечер , Спасибо вам вы всегда отвечаете ! в общем началось 2,5 года назад когда я узнала о своём статусе … соэ как повысилось тогда так и держишься самое маленькое за эти годы было 28 соэ . Сдавала несколько раз СРБ самое большой срб было 3,5 . Последний анализ 29 декабря 2020 срб - 1,9 а соэ - 38 Гемоглобин был понижен после операции Ферритин 6 а общий гемоглобин 112 , операция была по ударению миндалин в ноябре но пропила железо сейчас в норме железо а соэ так и держится плюс Паратгормон немного повышен 65 . мои жалобы это повышение СОЭ и каждый месяц болит кожа тела плюс она сухая обезвоженная и ещё каждый месяц температура 37 перед менструацией за 10 дней и как раз в это время и болит кожа потом все проходит . У гинеколога была все Нормально но гормоны женские не сдавала . Я уже устала не понимаю что со мной . Есть остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после родов появилась. Не знаю на что думать.
-
сейчас в норме железо
Ферритин сколько? Гемоглобин, эритроциты?
-
@васьвась был Ферритин 7 в декабре в конце потом начала пить железо закончила пить неделю назад феритин не проверяла только общий гемоглобин 128 стал вместо 112 , эритроциты в норме
-
Есть остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после родов появилась
Надо прояснить заодно момент у невролога, могут ли эти грыжи давать периферические боли. Может это не кожа болит.
На туберкулез давно и как обследовались? -
феритин не проверяла
А надо. Заполнить депо.
-
@васьвась рентген лёгких год назад проверяла
-
@васьвась да я как раз на днях еду к неврологу после мрт позвоночника
-
@semlab Спасибо схожу ещё раз к гастроэнтерологу может и правда что то там не так
-
рентген лёгких год назад проверяла
Клеток сколько? Диаскин тоже сделай.
на днях еду к неврологу
Можно проверить этиологию болей. Возьми у невролога рецепт на габапентин. Попей 2 капсулы утром, 2 вечером. Если боли уйдут, значит болела не кожа.
-
@васьвась клеток 650 ,26%
-
@васьвась ещё так странно эти кожные боли именно тогда когда температура и только перед менструацией у меня и до вич была небольшая температура перед ними но с кожей началось 2 года назад и несколько раз после пляжа (это уже с вич )в ветреную погоду на следующий день все кости ломило особенно спину и кожа болела так же не могла мыть посуду на холодную воду прям как обжигает и когда легкий мороз щеки так щиплет как буд то 40 градусов такого раньше не было и ещё вспомнила раньше болела кожа только на спине сейчас все тело
-
@васьвась а может быть соэ от проблем в позвоночнике? Остеохондроз? Грыжи ? Спондилёз ?это все у меня есть по МРТ
-
@марина88 , хз.
-
@васьвась ну вот и я не знаю и врачи не знают ( буду дальше искать причину соэ надеюсь найду )
-
@марина88 ТТГ, сахара, как первый шаг.
-
@ilya-antipin все в норме
-
эти кожные боли именно тогда когда температура и только перед менструацией
С женскими гормонами что? Эстроген, прогестерон, пролактин?
-
@васьвась пока не знаю , буду сдавать
-
@марина88 Не болит у вас сама кожа,просто ощущения такие,нейропатические.Просто на очевидные вещи забиваете и ищите причину глубже,можете вообще комплексно анализы сдать и записаться к десяткам врачей,и каждый вам что то выпишет,поставит свой диагноз и будете пить кучу препаратов,когда проще бомбить с того,что на поверхности.
-
когда проще бомбить с того,что на поверхности.
Версию нейропатии можно проверить. Я написал выше как. Но тем не менее нужен диагноз. Усиление “кожных” болей перед месячными наталкивает на мысль о гормональной связи. Надо тоже проверить. Это несложно.
-
@васьвась Ну вот в эти варианты лупить и попадет точно куда то.
-
Спасибо вам всем огромное отпишусь как найду причину !
-
@марина88 цифры. И дату. Какая там у вас норма и кто ее трактовал – не могу знать.
-
Анализ с ферритином и гормонами от 7 декабря 2020 а вторые анализы от 29 декабря 2020
Сейчас вы наверное скажите что Ферритин низкий и поэтому СОЭ , я знаю что эта может быть причиной и я даже так думала и надеялась но дело в том что я выписывала все значения за 2,5 года и сравнивала когда у меня был в норме и Ферритин и общий гемоглобин , соэ так и держалась высокая (( -
@марина88 , железа мало на нижнем анализе. Паратгормона многовато. Но по референсным нормам других лабораторий, там ок. Может дефицит Д3 повлиять.
-
@марина88 по железу печалька, ферритин в полной ж. Хелатное нормальное железо брать и по 36 мг в сутки дооооолго, дотянуть ферритин хотя бы до 40-60. По D3 данные будут, можно будет как-то трактовать ПТГ.
Кальций ближе к низу, но не так, чтобы докопаться можно было.
Фосфат сыворотки нет данных.
Щелочная фосфатаза опять же на месте ±.
На первичный или вторичный гиперпаратиреоз не натягивается вроде, хотя, я бы тут переспросил у грамотного эндокринолога, я могу что-то важное упускать тут. -
@ilya-antipin Спасибо ! а можно железо пить (железо пью сорбифер дурулес с 9 декабря 2020 по 2 т пила месяц сейчас по 1 в день ,может продолжать по 2 т/д?общий гемоглобин стал 128 Ферритин не знаю пока ) с витамином д3 и омегой 3? И как пить разделять по времени или не важно ? И ещё подскажите пожалуйста нужно ли мне пить кальций ? Знаю что с железом не нужно совмещать но как тогда его пить и когда ? и нужно ли вообще в моем случаи ? И ещё такой момент я уже начала пить витамин д3 по 3 таблетки в день (детримакс 2000 ме )но пока анализ не готов об этом витамине , эндокринолог почему то уверен что гормон повышен от недостатка д3 я не знаю пить продолжать или сначала анализ проверить ? Сегодня была у невролога и он сказал что от грыжи и остеохондроза такое соэ не будет высокое так что дальше надо искать причину. И реакция с кожей это не от спины не так уж у меня все плохо с позвоночником он сказал . Как бы мне хотелось чтобы это СОЭ было из за низкого железа но врятли это единственная причина так как при хорошем Ферритин соэ так и держится
-
Ферритин не знаю пока
Ферритин и железо сыворотки узнай.
-
@марина88 железо ваше требует отдельного приема и на пустой желудок. Я выше писал про хелатное не просто так.
И ещё подскажите пожалуйста нужно ли мне пить кальций ?
Что нас навело на мысль о нем?
эндокринолог почему то уверен что гормон повышен от недостатка д3
Я бы не был уверенным на 100%, но вполне рабочая гипотеза, весьма может быть, что эндокринолог и прав.
я не знаю пить продолжать или сначала анализ проверить
Никто не знает. Вопрос в том, что вы хотите посмотреть. Если базовый уровень – не пить. Если какой-то непонятный уже уровень, без понимания, что было – пить.
Сегодня была у невролога и он сказал что от грыжи и остеохондроза такое соэ не будет высокое так что дальше надо искать причину.
Все так.
Как бы мне хотелось чтобы это СОЭ было из за низкого железа но врятли это единственная причина
Явно.
-
@ilya-antipin а как мне проверить есть ли туберкулёз позвоночника ? Невролог смотрел снимки МРТ позвоночника и сказал что есть в нескольких местах воспаление но он даже и не намекнул, а чем то таком страшном , сказал только что это у многих так от сидячего положения и т.п. а я прочитала что туберкулёз на начальном этапе даёт просто воспаление по снимкам и у меня часто болит позвоночник на него больно нажимать с верху и до низа каждый месяц температура как я уже писала выше и ужасная скованность в спине в это время ну и СОЭ 40
-
снимки МРТ позвоночника
Кости посмотреть - КТ будет актуальнее.
-
@васьвась а мне говорили лучше мрт делать , самый информативный метод там и кости и мягкие ткани
-
@марина88 за диагностикой внелегочного ТБ – к фтизиатрам.
-
там и кости и мягкие ткани
Вот мягкие ткани - МРТ получше видит. Кости - КТ . Я такое читал.
-
@васьвась а я читал, что полые органы кт, а все остальное мрт, в том числе кости
-
@dimalut и это соответствует действительности, потому МРТ лёгких неинформативно, более того МРТ безопасная процедура, в отличии от кт, где довольно высокая радиационная нагрузка, потому МРТ позвоночника более , чем информативно, кт делать не нужно
-
Участник @alexis написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
потому МРТ позвоночника более , чем информативно, кт делать не нужно
Обоснуй свою дезинформацию. Ссылки. И позвоночник - это кости, мозг, нервы, диски и т.д . Что именно ты имеешь ввиду?
Про “радиационную нагрузку” - чушь собачья. Иначе никому бы не делали. Раз в год безопасно вполне. -
@васьвась про радиацию и правда чушь. задолбали уже стонать про нагрузку. но для костей все же лучше подходит мрт. не зря ж всем делают именно ее.
-
это соответствует действительности,
Не соответствует. Специально для баранов, возомнивших себя “консультантами”.
-
Специально для баранов
Как раз то, что я выше писал. Нужны кости - делаем КТ.
-
@васьвась по нагрузку радиации http://www.hiv-spb.ru/hn/for-pacient/dopolnitelnaya-informacziya-po-teme/ob-urovne-luchevoj-nagruzki-pri-obsledovanii-v-rentgenovskom-kabinete.html спецом рос ссылку искал
-
@васьвась так а че сами кости-то смотреть? там и смотрят все остальное, помимо костей, внутренности, спинной мозг и все такое прочее. поэтому я никогда не слышал, чтоб кому-то делали кт.
-
@васьвась риски/выгоды, не слышал? Врачу на месте получше видно
-
@dimalut https://spb24mrt.ru/mrt-info/mrt-pri-tuberkuleze
Спецом опять рос ресурс -
Участник @dimalut написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
так а че сами кости-то смотреть?
Туберкулезный спондилез разъедает кости. У моего товарища так и нашли. Диаскин+, а легкие чистые. Глянули КТ позвоночника, несколько позвонков были разрушены. Исчезли почти. Сейчас с пластиной ходит.
-
по нагрузку радиации
Однако нужно сказать, что даже при исследованиях с самой высокой лучевой нагрузкой никогда не было зафиксировано никаких последствий для здоровья пациента, т.к. даже легкая степень лучевой болезни возникает только при одномоментном облучении дозой около 1 Зв. Это эквивалентно 100 компьютерным томограммам живота или таза подряд (именно подряд, потому, что если растянуть это на несколько дней, эффект будет гораздо слабей). Таким образом, развитие лучевой болезни при рентгеновских исследованиях не представляется возможным
Что я и писал выше.
-
риски
Нет никаких рисков. В твоей же ссылке об этом пишется))
И вообще мы о другом. О том чем лучше исследовать кости. -
@васьвась какой же это все ужас. пойду-ка я лучше в супермаркет за нутеллой, пока очередной приступ ипохондрического психоза у меня не приключился.
-
@васьвась что тебе даёт основание думать, что случай аналогичен? Почему ты считаешь себя в данной ситуации квалифицированней врача, видящего пациента? Для чего ты подвергаешь пациента дополнительной рентгенологической нагрузке без результатов т-спота и МРТ? Шаги врача были продиктованы интересами пациента, твои рекомендации продиктованы твоими амбициями.
-
dimalut https://spb24mrt.ru/mrt-info/mrt-pri-tuberkuleze
Спецом опять рос ресурсМолодец. Мои слова ссылочками подтверждает снова. А свои - ничем)
Сравнивая КТ и МРТ, первый способ диагностики обладает более широкими возможностями выявления любых форм туберкулеза.
На этом абзаце дискуссию можно закрывать.
-
@васьвась нельзя, риски выше, чем мрт
-
@alexis риски чего?
-
что тебе даёт основание
Ты обосрался во всех своих утверждениях. Причем сам же ссылками подтвердил это. Теперь демагогией пытаешься заболтать свое невежество.
Хватит играться в “консультантов”. Не похож. Слишком тупой. И не стоит эту тупость публично афишировать. Я поймаю и опущу рылом в грязь. Время только жалко , ходить за каждым парнокопытным исправлять их дезу. -
довольно высокая радиационная нагрузка
Какое восхитительное мракобесие
-
риски выше
Хуиски. Ты вообще свои ссылки не читаешь?
Однако нужно сказать, что даже при исследованиях с самой высокой лучевой нагрузкой никогда не было зафиксировано никаких последствий для здоровья пациента, т.к. даже легкая степень лучевой болезни возникает только при одномоментном облучении дозой около 1 Зв. Это эквивалентно 100 компьютерным томограммам живота или таза подряд (именно подряд, потому, что если растянуть это на несколько дней, эффект будет гораздо слабей). Таким образом, развитие лучевой болезни при рентгеновских исследованиях не представляется возможным
-
@васьвась поймай , если сможешь))) обоснуй необходимость гипердиагностики
-
поймай , если сможешь))
Уже не раз выше пойман на тупизне. Далее ты неинтересен.
-
@васьвась солнышко безмозглыое, гипердиагностики тоже не айс
-
Это сообщение удалено! -
солнышко безмозглыое, гипердиагностики тоже не айс
П#дарас. Ты даже не знаешь что такое гипердиагностика. И необходимая диагностика. Пшел нах из этой темы, чмо.
-
@sandra я просто стимулируют продолжение его отдыха, на три недели сайт стал по делу и без срача
-
@alexis Тут вы зря на @Васьвась «гоните»,нагрузка есть,но пациенты не делают часто обследования.Например перелеты на самолете тоже дают эту нагрузку в виде облучения,а если рядом еще и грозовая молния то увеличивается в сотни раз,на земле тоже ежедневно есть облучение.Опасно и не несет рисков это два разные понятия.
-
@semlab я о гипердиагностике
-
гипердиагностике
Написание слов знает, а смысла - нет. Ожидаемо.
-
@васьвась мозгов нет, ожидаемо
-
@alexis Тоже в корне не верно,гипердиагностика чисто медицинский термин,и к аналитике,трактовке,интерпритации отношения не имеет.То есть в вашем случае это Обоснование доводов,а не гипердиагностика.
-
@semlab , да он просто дешевая лживая собака. Который решил показаться умным , но понаписал галиматьи. А теперь не знает как выкрутиться и “сохранить лицо” . Не сохранит. Оно в дерьме. @Alexis , пшел нах учить термин “гипердиагностика”. И аргументацию захвати где ты ее увидел в данном кейсе.
Вот бл#дота дырявая. Все темы засерает. Когда тебя забанят мусорная голова. -
@semlab почему нет, если ест т-спота, МРТ, что по сути есть достаточной диагностикой, для того делать кт, которое имеет дополнительные риски, но не имеет высокой дополнительной диагностической ценности, разделяю последовательность действий врача, в случае необходимости будет дополнительно назначено кт, а если нет необходимости, то не будет
-
Например перелеты на самолете тоже дают эту нагрузку в виде облучения,а если рядом еще и грозовая молния то увеличивается в сотни раз
А еще бананы отличный источник ионизирующего излучения, да и вообще всё, что содержит соли калия.
А уж курильщикам даже бывалые летчики позавидуют в этом плане -
@alexis Так гипердиагностика совершенно иное,вы точно узнали что это такое?К кейсу совершенно отношения не имеет😂😂😂
-
@semlab просветите
-
имеет дополнительные риски, но не имеет высокой дополнительной диагностической ценности
Миллион раз написано - рисков нет. А диагностическая ценность - самая высокая. Сам же ссылки кинул крыса. Теперь на жопе ерзает . Не соскочишь. Будешь опплеван дальше.
Сравнивая КТ и МРТ, первый способ диагностики обладает более широкими возможностями выявления любых форм туберкулеза.
-
@васьвась да, но – не тотально. Могу с ходу придумать пару ситуаций, где МРТ может быть информативнее сильно с костной тканью как пораженным органом как раз. Соль тут в том, что поисковый алгоритм лучше отдавать на откуп специалисту, который учтет нюансы.
-
да, но – не тотально
В общем случае КТ обходит МРТ по визуализации именно костной ткани.
-
@васьвась дура, но не по рискам, сначало МРТ, если непонятно потом кт, а не наоборот, это для тебя лохушки надеюсь понятно, но если полые органы, то только кт)))
-
@васьвась или тканей, или образований, где не дофига водорода. Как-то так, да. Ну, и не стоит забывать, что иногда можно посмотреть на картинку через контрастирующие вещества. Короче, чтобы точно понимать, что тут лучше – нужно понимать, что мы ищем, в разные моменты это может быть разное, как, например, при диагностике геморрагических инсультов, где сперва так, проходят дни, и все эдак. Пытаться вывести общее правило тут не очень.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].