Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@ilya-antipin окей, я вас поняла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
А почему гемоглобин 117?
Норма от 120. Хороший гем. Она в СПИДе, там еще истощенному кроветворению поработать надо. Фолиевая тоже в норме.
-
Я ставлю на то, что на губе ВПГ-1.
-
@mari88 я тоже раньше мучалась с такой бякой,что только не перепробывала.А помогло хлорофилипт в спиртовом растворе.Я немного разводила водой его,на ватку и оставляла на зайда.Прошло почти через неделю и больше не выразило.
-
@васьвась можно попробовать и это пролечить. Вот только в инструкции валацикловира не написано как его применять. Разгон от 0,5 до 2 гр. Дни частота. Ничего, видимо на усмотрение врача.
-
-
@васьвась а сколько дней?
-
-
@васьвась не норма, а диапазон в популяции. Чуть подлезть под нижнюю границу – не то, чтобы хорошо. А тут даже недолет.
-
Здравствуйте всем участниками форума ! меня стало беспокоить сухость кожи по всему телу подскажите пожалуйста с чего начать диагностику ? Была у дерматолога сказали обезвоженная кожа и посмотрев на мои тусклые ногти на ногах сказал витамин Д принимать - детримакс 2000 ме по 3 т в день 6 месяцев и омегу 3 т в день постоянно , но омегу я уже принимаю американскую NOW фирмы только по 1 капсуле но он сказал по 3 в день . Скажите , хороший ли препарат детримакс 2000? На какие витамины сдать анализ и что проверить что ещё может сушить кожу ? Он больше ничего не сказал кроме как проверить уровень витамина Д и гельминтоз исключить сдав 3 раза кал . Ещё интересно , может ли терапия тивикай и ламивудин влиять на кожу ? Спасибо .
-
- Принимать душ не дольше 15 минут
- Мыться не горячей, а тёплой водой
- По возможности реже использовать очищающие средства на всём теле (мыть с мылом только ступни, подмышки, интимные зоны, остальное тело мыть только водой)
- Выбирать самые мягкие средства для очищения (надёжнее всего искать те, которые предназначены для сухой и атопичной кожи)
- Сразу после мытья, на влажную кожу, наносить увлажняющий крем. Так в коже сохранится больше воды.
Рекомендации AAD: https://www.aad.org/public/everyday-care/skin-care-basics/dry/dermatologists-tips-relieve-dry-skin
UpToDate про атопичную кожу (эти рекомендации полезны зимой кому угодно) https://www.uptodate.com/contents/treatment-of-atopic-dermatitis-eczema
Дерматолог Виктория Заярная про сухую кожу https://www.instagram.com/p/CGMiXsPD5z_/?utm_source=ig_web_copy_link
Дерматолог Юлия Соловьёва про уход в отопительный сезон https://www.instagram.com/p/CFkP1c7jidr/?utm_source=ig_web_copy_link
Рекомендации медицинской школы Гарварда https://www.health.harvard.edu/womens-health/what-to-do-about-dry-skin-in-winter
-
@марина88 Прикольный дерматолог)По ногтям определяет.Тивикай и Ламивудин не при чем.Сухая это что?Шелушения видимые?Постоянно или появляется,пропадает?В каких местах?
-
@semlab прям чтобы шелушения нет , видно стянутость и очень чувствительная кожа даже к одежде ,к одеялу , ладони очень чувствительны стали к температуре и ступни ног так же , даже иногда больно наступать на кожу ног , перестала любить загорать от солнца кожу печёт и ванны не принимаю так как стала неприятна горячая вода в баню хочу ходить иногда распариваться но так же понимаю что кожу горячий воздух будет раздражать . Так же зуд головы иногда вместе с этими симптомами . От мороза руки стали очень краснеть и потом гореть.стало часто такое состояние 2 раза в месяц точно и по несколько дней. У меня остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после беременности и набора веса дерматолог предположил что такое чувствительное тело можно быть от позвоночника но опять же даже если это так от чего же обезвоженная кожа ?
-
@марина88 Идите к гастроэнтерологу,а не к дерматологу.Тоже было,кожу сушило,постоянно хотелось ладони смочить,ступни сушило,через время появилось шелушение,потом пропадало,снова появлялось,ходил сдавал,посещал дерматолога,в пустую все.В итоге проблему нашел в ЖКТ,всасывание минералов и витаминов.Просто нужно найти причину конкретную.
-
@таис Спасибо
-
@semlab год назад была у гастроэнтеролога и уже были у меня эти проблемы но не часто все проверила и лампочку глотала не делала только колоноскопию а наверное стоило бы сделать , в общем все нормально кроме как обычный гастрит , только на счёт всасывание витаминов ничего не сказали , это как проверяется?
-
@марина88 Вы делали расширенную ФГС(ФГДС) со взятием материала?Эндоскопию тоже желательно сделать.Кал сдавали?На бактерии проверитесь.Курите?Обычный гастрит это как обычный ВИЧ,просто им нужно больше времени.
-
@semlab да ФГДС делала со взятием проб , я думаю сам вич со мной так делает или терапия и врятли чем то помочь теперь можно (хотя вроде нормальный и иммунный статус и нагрузки нет да и СОЭ уже 2,5 года 35-40 держится я даже миндалины уже удалила а соэ так и держится в чем причина никто не знает …устала по врачам ходить кто то говорит не смотрите на соэ кто то говорит это норма для женщин )))кто то пугается и говорит ой как много ! вообще цирк (( а теперь кожа стала болеть причём на всем теле ((
-
Участник @марина88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
кожа стала болеть причём на всем теле
Возможно это не кожа. У невролога бы порыть потенциальные причины.
-
@марина88 Не норма это для женщин вашего возраста,если вы не беременны конечно.Такой СОЭ это воспалительный процесс в организме.Если нагрузка Н/О то ВИЧ тут не при чем уже.Сходите к нормальному гастроэнтерологу,он вам назначит необходимые анализы.Нет у вас причин в виде Дол/Лам.ИППП же у вас нет?