Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@mari88 СОЭ 60, почему?
-
@ilya-antipin вот эти препараты пью. Фолиевую 1 таблетку, а железо 2 таблетки вечером с витамином С.
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Ацикловиром мазала
Это не эффективно. Надо Валацикловир внутрь.
-
@ilya-antipin , а герпес на 100% исключен?
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Всё остальные показатели
ЖДА нет. Есть тромбоцитопения, лейкопения.
Гепатит С присутствует? Сколько СД4?
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Железо, лучше хелатное
Зачем? Оно в норме.
-
@homer не знаю. На тот момент я была здорова, ну не считая статуса.
-
@васьвась ничего такого только тромбоцитопения, после родов всё само восстановилось. СД4 140 это летом, следующие ещё не знаю (в течение месяца еду в СЦ за результатами). ЖДА не знаю что это.
-
@васьвась кстати через два месяца после этих анализов, у меня был герпес зостер (обширный захватил шею, часть руки и часть спины). В течение месяца вылечила. Неужели это может быть проявление герпеса. Уже больше года прошло.
-
@mari88 фолиевой такой парочку скорее, железо тоже парочку. Железо утро, на пустой желудок и не есть с полчаса.
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Зачем? Оно в норме.
А почему гемоглобин 117? Депо она более или менее загрузила, но тут до успеха еще ехать. Концентрация Hb на эритроцит мелкая, эритроцит не вариабельный по размеру, средний объем все еще внизу.
Вполне может быть, что через пару месяцев будет достаточно оставить во время месячных только железо.
-
@ilya-antipin окей, я вас поняла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
А почему гемоглобин 117?
Норма от 120. Хороший гем. Она в СПИДе, там еще истощенному кроветворению поработать надо. Фолиевая тоже в норме.
-
Я ставлю на то, что на губе ВПГ-1.
-
@mari88 я тоже раньше мучалась с такой бякой,что только не перепробывала.А помогло хлорофилипт в спиртовом растворе.Я немного разводила водой его,на ватку и оставляла на зайда.Прошло почти через неделю и больше не выразило.
-
@васьвась можно попробовать и это пролечить. Вот только в инструкции валацикловира не написано как его применять. Разгон от 0,5 до 2 гр. Дни частота. Ничего, видимо на усмотрение врача.
-
-
@васьвась а сколько дней?
-
-
@васьвась не норма, а диапазон в популяции. Чуть подлезть под нижнюю границу – не то, чтобы хорошо. А тут даже недолет.