Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Добрый день. У меня такой вопрос. Свой статус узнала в этом году во время беременности. В первый месяц беременности появился заед с одной стороны губ(хейлит). Недавно родила, но хейлит до сих пор со мной. Лечила по совету дерматолога эритромицин мазь и гидрокортизон мазь. Занималась самолкчением(мази противогрибковые, несколько недель флуконазол капсулы раз в неделю). Переодически прижигала чистотелом, на какой-то момент помогало, но потом опять воспаление и образовывается нарост. Мучиться уже больше нет сил. Подскажите кто как лечил.
-
-
На герпес смахивает. Боль есть?
-
@васьвась да есть. Раньше кровоточила, если сильно раскрыть рот.
-
Ацикловиром мазала, но особо эффекта не увидела.
-
@mari88 основные направления для углового хейлита – железо (что с гемоглобином, с ферритином?), группа B и фолаты.
B9 можно проверить, как и гемоглобин и ферритин. И корректировать, если не очень. + увлажняющие-смягчающие штуки специальные типа Локобейз Рипеа раза три в день, но который не желтый, а темно-красный, или аналогичное. PS вот. -
@ilya-antipin гемоглобин точно знаю 118. Всё остальные показатели знаю по прошлому году, с того момента начала пить витамины по сей день. Повторный анализ пока не сдавала.
-
@ilya-antipin спасибо, попробую эту мазь.
-
-
@mari88 СОЭ 60, почему?
-
@ilya-antipin вот эти препараты пью. Фолиевую 1 таблетку, а железо 2 таблетки вечером с витамином С.
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Ацикловиром мазала
Это не эффективно. Надо Валацикловир внутрь.
-
@ilya-antipin , а герпес на 100% исключен?
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Всё остальные показатели
ЖДА нет. Есть тромбоцитопения, лейкопения.
Гепатит С присутствует? Сколько СД4?
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Железо, лучше хелатное
Зачем? Оно в норме.
-
@homer не знаю. На тот момент я была здорова, ну не считая статуса.
-
@васьвась ничего такого только тромбоцитопения, после родов всё само восстановилось. СД4 140 это летом, следующие ещё не знаю (в течение месяца еду в СЦ за результатами). ЖДА не знаю что это.
-
@васьвась кстати через два месяца после этих анализов, у меня был герпес зостер (обширный захватил шею, часть руки и часть спины). В течение месяца вылечила. Неужели это может быть проявление герпеса. Уже больше года прошло.
-
@mari88 фолиевой такой парочку скорее, железо тоже парочку. Железо утро, на пустой желудок и не есть с полчаса.
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Зачем? Оно в норме.
А почему гемоглобин 117? Депо она более или менее загрузила, но тут до успеха еще ехать. Концентрация Hb на эритроцит мелкая, эритроцит не вариабельный по размеру, средний объем все еще внизу.
Вполне может быть, что через пару месяцев будет достаточно оставить во время месячных только железо.