Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@ilya-antipin да один раз сдавала этот гормон , я не сравниваю пытаюсь найти причину повышения этого гормона, сдала витамин д и что теперь дальше ? Где искать причину его повышения ? Все остальные гормоны щитовидки в норме
-
@марина88 где искать причину повышения его в декабре?
А сегодня то у него какой уровень? Он может быть менялся? Не стоит ли уточнить это? -
@ilya-antipin сдам на неделе ещё раз , вот надеюсь что с началом приема витамина Д ,паратгормон придёт в норму , а если нет где искать причину ?
-
@марина88 посмотрим по результатам и будем думать по мере поступления информации.
-
@ilya-antipin Спасибо !!!)
-
@ilya-antipin а какое лучше железо пить вместо сорбифер ? Можете написать названия ? Хорошую фирму которую знаете и дозировка , Спасибо заранее
-
@марина88 то, что вы принимаете – хорошее. Форма не очень удачная, есть хелатное, связанное с аминокислотой железо, они имеет некоторые преимущества. Если вы текущее нормально переносите – без проблем.
Вариантов хелатного много. Скажем, вот средняя доза, есть и выше. На таком именно вполне бюджетном, в такой дозе буквально вот на днях пациентка отчиталась о подъеме ферритина с менее 10 до 50 примерно, а гемоглобин с 112 вроде до 127 примерно с конца августа (по памяти пишу). При том, что пила относительно немного – по две с месяц, а далее по одной. Пример данный не означает, что у вас будет точно так же, впрочем. Дозы хелатного бывают 18, 28, 36, 50 мг. В сутки обычно не более 100 мг, зависит от ситуации. После нормализации ситуации (оценивать и ферритин и другой конец истории – гемоглобин) стоит оставить небольшую дозу, как минимум во время месячных не 5-10 дней. -
@ilya-antipin благодарю за такой развёрнутый ответ
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья я бы хотела проконсультироваться по поводу кальция ,анализ выше я уже прикрепляла . у меня почти 2 года выпадают волосы после родов началось …я думала пройдёт ,но нет просто стало меньше выпадать но не остановилось полностью и стали ломкими и сухими . Подняла гемоглобин думала от него и действительно стало лучше но продолжает выпадать поменяла ламивудин на эртмицатабин +тивикай .пью эту схему 2 недели , Но выпадают все равно Сейчас решила пропить кальций но сомневаюсь нужно ли кальций ? Посмотрите пожалуйста анализ 🙏 в аптеке посоветовали фирмы солгар с магнием и цинком фото витамин прикрепила , скажите они подойдут ? Спасибо
-
- две недели тут – не срок, это раз, пара месяцев скорее нужна, условно… не по щелчку переключается, тем более, что механика процесса тут вообще загадка.
- я не трихолог, а нужен трихолог, определить тип выпадения, предположить механизмы… что-то делать прицельнее. А просто потрескать условные полезняшки, тем более в виде компота такого – вряд ли это сработает.
-
@ilya-antipin спасибо, к трихологу схожу , но все же кальций нужно принимать ? Многие пьют для профилактики если я правильно поняла нужно 1000 мг в день ? И как долго пить ? Судя по анализу у меня на нижней границе нормы верно ? Спасибо заранее за ответ
-
Участник @марина88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Многие пьют для профилактики если я правильно поняла нужно 1000 мг в день ? И как долго пить ?
Примерно всегда. Что изменится, когда вы его перестанете принимать? Или работайте с рационом и продуктами, которые будут источниками кальция.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста с этим недугом. Уже продолжительное время эта сыпь. Временами шелушится, сначала была одна, теперь много мелких присоединились. Врач назначил мазать клотримазолом. Эффекта нет. Тепария тивикай и гептавир. Ещё принимаю валацикловир на постоянной основе от рецилива.
-
-
@mari88 а вы валацикловир в какой дозировке принимаете? И пробовали эту сыпь мазать ацикловиром мазью, либо герпфероном?
-
@olga_hiv валацикловир 500 мг в сутки. Да ацикловиром тоже мазала. Не помогает. И флуконазол пью раз в неделю.
-
@ilya-antipin ох Илья Игоревич тяжело наверно столько лет подряд столько людей консультировать,каждый день новые наверно,ещё и вопросы у всех часто одинаковые,я иногда вас понимаю
-
@guf откуда такой приступ эмпатии? 😊😊😊
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
валацикловир 500 мг в сутки.
В самом простом случае у человека без ВИЧ минимальная дозировка2 раза в сутки по 500 мг. Вы пьете в заведомо не эффективной или не очень эффективной дозе. А в среднем случае – все же больше, с ВИЧ – обычно больше. Просто посмотрите в инструкцию к любому валацикловиру хотя бы.