Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@dimalut с кожей такие симптомы когда температура 37 -37.1 а она каждый месяц по недели , была бы надуманность то и без температуры это бы чувствовала 😯
-
@марина88 как хочешь, у меня нет цели спорить. и да, температура тоже бывает от неврозов.
-
@марина88 Разогнать температуру до 37.1 вообще не проблема,даже усилий особых не нужно.Достаточно нейропатии,тревожности,загонов.А еще можно на этой почве расчесать до появления язв кожу,вариантов прилично.)))
-
Шел 4-ый день…
-
@homer не поняла.
-
@алла а чего понимать, день вашего фобского поведения
-
@ilya-antipin здравствуйте вы говорили когда будет результат витамина Д , можно будет предположить почему повышен паратгормон, он у меня 56 при норме (от 3 до 51 )вот результаты прикрепила,
посмотрите пожалуйста на витамин д сдавала когда уже примерно неделю начала пить витамин д ,до этого не разу этот анализ не проверяла и ещё неделю назад сдала феритин он был 19 сейчас пью сорбифер дурулес 2 раза в день по 1 т , правильная ли дозировка и сколько пить так по времени ? Ещё хотела спросить сейчас пью витамин д по 6000 мг в сутки так прописал врач но без анализа назначал , пью уже почти месяц мне продолжать или если норма по анализу нужно ли продолжать ?
-
@марина88 D3 можно снизить до 4-5 тыс, но если не снижать, то скорее всего тоже ничего этакого не будет, не задерется сильно.
он у меня 56 при норме (от 3 до 51 )
А был? Динамика то есть, и какая, и за сколько?
сдала феритин он был 19 сейчас пью сорбифер дурулес 2 раза в день по 1 т
Можно и так, хотя я соли не очень уважаю из-за переносимости, хелатные формы железа как-то дешевле и удобнее, при сравнимой или большей эффективности в итоге.
-
@ilya-antipin я не знаю сколько было паратгормона до этого ,врач его назначил когда проверяли гормоны щитовидки
-
@марина88 яснее не стало. Давайте в формате: дата, значение.
-
@ilya-antipin паратгормон проверяли в середине декабря перед Новым годом
-
@марина88 однократно? Тогда… что с чем мы сравниваем?
-
@ilya-antipin да один раз сдавала этот гормон , я не сравниваю пытаюсь найти причину повышения этого гормона, сдала витамин д и что теперь дальше ? Где искать причину его повышения ? Все остальные гормоны щитовидки в норме
-
@марина88 где искать причину повышения его в декабре?
А сегодня то у него какой уровень? Он может быть менялся? Не стоит ли уточнить это? -
@ilya-antipin сдам на неделе ещё раз , вот надеюсь что с началом приема витамина Д ,паратгормон придёт в норму , а если нет где искать причину ?
-
@марина88 посмотрим по результатам и будем думать по мере поступления информации.
-
@ilya-antipin Спасибо !!!)
-
@ilya-antipin а какое лучше железо пить вместо сорбифер ? Можете написать названия ? Хорошую фирму которую знаете и дозировка , Спасибо заранее
-
@марина88 то, что вы принимаете – хорошее. Форма не очень удачная, есть хелатное, связанное с аминокислотой железо, они имеет некоторые преимущества. Если вы текущее нормально переносите – без проблем.
Вариантов хелатного много. Скажем, вот средняя доза, есть и выше. На таком именно вполне бюджетном, в такой дозе буквально вот на днях пациентка отчиталась о подъеме ферритина с менее 10 до 50 примерно, а гемоглобин с 112 вроде до 127 примерно с конца августа (по памяти пишу). При том, что пила относительно немного – по две с месяц, а далее по одной. Пример данный не означает, что у вас будет точно так же, впрочем. Дозы хелатного бывают 18, 28, 36, 50 мг. В сутки обычно не более 100 мг, зависит от ситуации. После нормализации ситуации (оценивать и ферритин и другой конец истории – гемоглобин) стоит оставить небольшую дозу, как минимум во время месячных не 5-10 дней. -
@ilya-antipin благодарю за такой развёрнутый ответ