Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?
-
@fransuaza начало менопаузы – куда более веский кандидат, подозреваемый, на то, чтобы хронь воспалительная гинекологическая активировалась. Подумайте по поводу ЗГТ все же, варикоз – относительное, а не абсолютное противопоказание. К тому же, можно и нужно избавиться от пораженных подкожных вен, если речь о нижних конечностях. Есть решения, где баланс риски-выгоды приемлемый.
-
Здравствуйте,подскажите ,при воспаление лицевого нерва, можно принимать преднизолон или метипред? или может есть другие препараты?спасибо.
-
@анд ИС, ВН, терпия?
При сносном ИС и на фоне терапии – можно. Без второго – нужно сильно думать и взвешивать, а также присматривать за ситуацией, т.е. с плотным контактом с врачом. Хотя, и так и эдак – под присмотром должна быть история. -
@ilya-antipin Спасибо большое.,я на терапии и/с 945 клеток,в/н менее 20,
-
@анд тогда без проблем. Только убедитесь, что вы знаете, как системно применимать ГКС. Все доза по пробуждению, если не позволяет переносимость, то раскидать можно, но в первой половине дня.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое.
-
Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было, иной раз кажется, что на моем месте человек бы уже сдох, я не бобкет всем известный медик конечно, но за долгие годы с вич научилась многому, зачастую лечу сама себя, т.к к сожалению в нашей стране без денег никуда, а у меня их нет, ну лишь инвалидность только что)) И так… болезней много, лекарств доступных простым смертным мало… даже тут хорошо подходит фраза - “гугл в помощь” читайте сами, изучайте сами и лечитесь тоже сами" если есть мозги конечно же, если нет - этого делать не стоит! Лучше спросить совета специалиста, он пусть и хреново разбирается, но разбирается лучше, чем Вы. А вот если подучите многие аспекты, начнете разбираться сами получше врачей! Однако совет специалистов и болеющих вич всегда пойдет на пользу!
-
@любовь-б я и спросил ,совета специалиста. Авторитет Антипина моло кто может оспорить.с его то багажом опыта и знаний.
-
Участник @любовь-б написал в Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?:
Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было
по-моему, в этом виноват не ВИЧ, а образ жизни
-
@varvar а можно заразится вич если тебе мастурбировала девушка с вич +
-
@xxerd нет
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Знаю, что пишу не в ту тему, но другой не нашла. Второй день болит желудок или поджелудочная. Знаю, что таблетки наподобие активированного угля, мезима и т.д принимать нельзя. Сейчас выходные и спросить у инфекциониста, какие препараты можно принимать возможности нет. Не могли бы Вы подсказать, что можно принимать, когда болит желудок, если ты на АРВТ?
-
@tyusha24 «болит желудок» – крайне неопределенная штука. Может стоит ехать в приемное, делать ФГДС, начти там что-то и ложиться в больничку лечить. Может стоит попить ИПП ± что-то типа Фософолюгеля + диета. Как различать? ФГДС и смотреть, а по результатам решать, что делать. Ответ на вопрос «что попить» появляется тогда, когда мы знаем, что происходит, а не от места, где болит.
-
-