Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?

Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
22 Сообщения 11 Posters 5.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fransuaza
    написал в отредактировано fransuaza

Здравствуйте! Заболела ВИЧ, июль 2014г., при выявлении ВИЧ клеток было 600. На терапии с января 2017г. Терапия начата на стадии 3б: ИС был 186, ВН не огласили. Были частые простуды и слабость на тот момент. Герпес на гениталиях и грибок на ногах. Поздно начала прием терапии, потому что жила в другом городе по работе 2 года, да и врачи говорили -лет 5 у вас есть до арвт, тогда мало чего понимала и не принимала диагноз. Потом долго подбирали препараты, вирусная ушла через 2 мес. И клетки сразу до 500 выросли. По итогу уже год на интеленс/абакавир/ламивудин. ИС 1000 ВН 22. Все принимаю один раз в день после еды. 100% приверженность, веду ЗОЖ. Диагноз приняла. Стараюсь жить с позитивом. Мне 45 лет. С тех пор, как огласили диагноз, пропали месячные и ранний климакс с 42 лет наступил. Згт противопоказана - варикоз. С началом АРВТ стала часто болеть. Летят разные системы организма. Одно вылечу, другое начинается. ТТГ норма. ВОПРОС: 1.ЧАСТЫЕ БОЛЕЗНИ ПРИ МОИХ ДАННЫХ НОРМА ИЛИ НЕТ? 2. КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ? Где искать причину? Заранее прошу прощение за вопросы, переживаю очень… Не жизнь, а ад уже третий год… Help!

HomerH MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to fransuaza on отредактировано

@fransuaza нет такого понятия « часто болеть», есть конкретная симптоматика и хронические болячки… дайте ОАК, БАК, УЗИ органов как минимум…
    насколько Я знаю пои неопределяемой ВН и ИС больше 500 -вы практически ничем не отличаетесь от обычного неинфецированного человека…конечно подождем, что скажет доктор И.И.

F Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fransuaza
    replied to Homer on отредактировано fransuaza

@homer Вот как раз с места"практически не отличаетесь от обычного человека", хотелось бы подробнее. А динамика такая -рецедивы хронических заболеваний по гинекологии и урологии (хронический двухсторонний андексит и хронический цистит.) -раньше, до ВИЧ, рецидивы были 1-2 раза в год. Теперь каждые 2-3 месяца. По ЗППП все чисто. Бак посев периодически выдаёт ешерихия коли 10 *4. А также беспокоят сосудистые нарушения, головокружения и сердцебиение, кардиограмма в норме. И прогрессирует разрушение межпозвоночных дисков, по рентгену видно. По ОАК и БАК все ровно, кроме холестерина -8,3.
    ВОПРОСЫ: 1. ДИНАМИКА НА РЕЦИДИВЫ ПОШЛА ЧАСТЫЕ. ПОЧЕМУ? ВИЧ ИЛИ ВОЗРАСТ/КЛИМАКС? 2. ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО УПУСКАЮ, ЧТО? ГДЕ КОПАТЬ? 3. ЧАСТО ПРИХОДИТЬСЯ ПРИБЕГАТЬ К АНТИБИОТИКАМ(ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА), МОЖЕТ ОНИ МЕНЯ ТАК ОСЛАБЛЯЮТ?

HomerH Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@fransuaza подождем что ответит Илья, но Я думаю тут просто наложилось все

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано

Участник @homer написал в Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?:

насколько Я знаю пои неопределяемой ВН и ИС больше 500 -вы практически ничем не отличаетесь от обычного неинфецированного человека…конечно подождем, что скажет доктор И.И.

Нет, это не совсем так. Отличия минимальны по ряду рисков. Например, рисков ТБ. Однако, сказать, что общая ситуация идентичная – нельзя. Аспектов куча тут.

ВИЧ-инфекция это не процесс типа: CD4 упали, АРВТ, отросли назад, стало как было. Да, стало как было с CD4, но если смотреть на пейзаж целиком, то там есть много изменений, часть из них не очень важны, часть может быть значимой. Если упростить. Потому важно не ронять ИС, потому важно раннее начало терапии.

У ТС сегодня (% кстати, какой) ситуация сегодня, начни она терапию в 2014 году, была бы в общем смысле, с высокой долей вероятности, иной, чем вот так как вышло, когда упали до вполне «красной зоны» и потом отрастали от нее.

Есть и другой аспект. Иногда что-то в будущем отличается от того, что было в прошлом. И не всегда это связано с тем, на что мы смотрим. Не всегда связано только с этим. Иногда это просто нечто, что шло и пришло.

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fransuaza
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Благодарю за ответ, доктор! Процент у меня 45. Размышляю над ответом… Все не просто.

1 ответ Последний ответ
    0
  • тетя СоняТ Не в сети
    тетя СоняТ Не в сети
    тетя Соня
    написал в отредактировано

Климакс… Просто климакс… Через 5 лет все наладится… Или не наладится…

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@fransuaza А что за болезни вы имеете ввиду?

1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@fransuaza начало менопаузы – куда более веский кандидат, подозреваемый, на то, чтобы хронь воспалительная гинекологическая активировалась. Подумайте по поводу ЗГТ все же, варикоз – относительное, а не абсолютное противопоказание. К тому же, можно и нужно избавиться от пораженных подкожных вен, если речь о нижних конечностях. Есть решения, где баланс риски-выгоды приемлемый.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    анд.
    написал в отредактировано анд.

Здравствуйте,подскажите ,при воспаление лицевого нерва, можно принимать преднизолон или метипред? или может есть другие препараты?спасибо.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to анд. on отредактировано

@анд ИС, ВН, терпия?
    При сносном ИС и на фоне терапии – можно. Без второго – нужно сильно думать и взвешивать, а также присматривать за ситуацией, т.е. с плотным контактом с врачом. Хотя, и так и эдак – под присмотром должна быть история.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    анд.

@ilya-antipin Спасибо большое.,я на терапии и/с 945 клеток,в/н менее 20,

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to анд. on отредактировано

@анд тогда без проблем. Только убедитесь, что вы знаете, как системно применимать ГКС. Все доза по пробуждению, если не позволяет переносимость, то раскидать можно, но в первой половине дня.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    анд.

@ilya-antipin спасибо Вам большое.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    Любовь. Б.
    написал в отредактировано

Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было, иной раз кажется, что на моем месте человек бы уже сдох, я не бобкет всем известный медик конечно, но за долгие годы с вич научилась многому, зачастую лечу сама себя, т.к к сожалению в нашей стране без денег никуда, а у меня их нет, ну лишь инвалидность только что)) И так… болезней много, лекарств доступных простым смертным мало… даже тут хорошо подходит фраза - “гугл в помощь” читайте сами, изучайте сами и лечитесь тоже сами" если есть мозги конечно же, если нет - этого делать не стоит! Лучше спросить совета специалиста, он пусть и хреново разбирается, но разбирается лучше, чем Вы. А вот если подучите многие аспекты, начнете разбираться сами получше врачей! Однако совет специалистов и болеющих вич всегда пойдет на пользу!

А P 2 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    анд.
    replied to Любовь. Б. on отредактировано

@любовь-б я и спросил ,совета специалиста. Авторитет Антипина моло кто может оспорить.с его то багажом опыта и знаний.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    positive
    replied to Любовь. Б. on отредактировано

Участник @любовь-б написал в Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?:

Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было

по-моему, в этом виноват не ВИЧ, а образ жизни

X 1 ответ Последний ответ
    0
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xxerd
    replied to positive on отредактировано

@varvar а можно заразится вич если тебе мастурбировала девушка с вич +

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to xxerd on отредактировано

@xxerd нет

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to xxerd on отредактировано

@xxerd

Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги