Прерывание терапии
-
@willi да что ж я время буду у человека отнимать…
Кто сможет, подскажет. Про Элпиду почитаю, спасибо 🙏
Я как в темном лесу, ищу -не зная, чего искать) -
Пользователь @ел написал в Возобновление брошенной терапии:
И восстановление будет не быстрым
бесспорный плюс обсуждаемой ситуации, - больше терапию наверное бросать уже не захочет.
а ещё плюс подобных тем, что кто заходит на форум и читают подобное, сами уже не будут совершать таких необдуманных поступков. -
@маруся-0 добрый вечер. Такая же ситуация была с мужем. Положили в инфекционку. Но сначпла 2 недели лечили пневмонию и энцефалопатит. Только потом через 2 недели стали давать терапию. Первые 2 месяца после больницы было тяжко. Восстановление было очень медленным. Главное-это соблюдение всех рекомендаций врачей. В итоге, прошёл год. На сегодня: правая рука работает на половину своих возможностей, проблемы с памятью ( может какую-то информацию новую спрашивать несколько раз, а всё, что до болезни, помнит отлично). Оформили инвалидность. МРТ головного мозга делали уже 2 раза за год, есть положительные процессы. Клетки медленно, но растут. Короче, не всё потеряно, но не так быстро восстанавливается, как хочется
-
@baks1 ваш супруг бросал терапию? Какие препараты он принимает?
У сестры слабые ноги, плохая память, перемена настроения и это еще не все( -
Пользователь @маруся-0 написал в Возобновление брошенной терапии:
Терапию она начала принимать
Вспомнил.
-
@маруся-0 он не начинал, потому что мы долго искали причину похудения. Когда потерял сознание, то по скорой после анализов сказали, что у него СПИД и 8 клеток. Мне его вообще врач отдал домой, чтоб дать умереть спокойно. Но в СЦ дали срочное направление в инфекционку. Пьёт ламивудин, долутегравир и тенофовир
-
@маруся-0 ноги, память и настроение -это последствия болезни. Болезнь будет отступать и будет всё восстанавливаться
-
@ел мне иногда кажется, что с ее психикой тоже что-то происходит, она может резко заплакать, когда говорим о более ранимых вещах, о детях например, о войне и тд….
Но ее смотрела невролог, сказала что это из-за энцефалопатии, более серьезного ничего не видитВам придется взять сестру под постоянный контроль, прием терапии в т.ч как основное, иначе вам удачи не видать.
-
@mari-n Да, я это понимаю….
К ней переехала мама, будет следить за ней, и я, конечно же…
-
@baks1 в стационаре ее обследуют
Завтра будут брать материал из спинного мозга
Я каждый день ей повторяю, что все будет хорошо, нужно набраться сил и терпения
А то у нее бывает негативная реакция на врачей …. -
@маруся-0 увидите, если всё будет под контролем, то через месяц-два будут улучшения
-
Всем доброго времени суток! Сегодня сестру выписали, забрала заключение, лечащий врач сказала, что у нее развивается слабоумие, требуется лечение от психиатра. Может кто-то сталкивался с подобным?
Мне еще нужно ее аккуратно к этому подвести, я знаю, что к психиатру она сама не пойдет -
@маруся-0 может тут кто-то есть из Воронежа? Подскажите по врачам, может есть и у нас хорошие специалисты в этой области?
-
сестру
У вас там посев был. Обнаружена Кандида устойчивая к флуканазолу и вориканазолу.
И в назначении пишут флуканазол. Может сменить на итраканазол.Надо начинать и профилактику и АРВТ.
59 клеток. И ВН не маленькая. -
@маруся-0
Ваша сестра уже утратила возможность самостоятельного существования и зависит от окружающих, значит стадия слабоумия у нее не легкой или умеренной степени,а близко к тяжелой, ей могут выписать препараты для улучшения мозгового кровообращения и сохранения функции памяти;
антидепрессанты для коррекции эмоционального состояния;
седативные средства при бессоннице и тревожности;
нейролептики при галлюцинациях, бреде.
Но это намного увеличивает количество таблеток,которые ваша сестра и так принимать не особо добровольно стремится.
Намучаетесь вы с ней, делайте хотя бы шаги к оформлению инвалидности,поставьте сестру на учёт в пнд,(помещайте на лечение,обследование,наблюдение). Лучше за кем-то смотреть платно,даже за близким человеком,чем безоплатно, это элементарно - больной тоже хочет кушать.Р.s.: сообщения несколькими ступеньками ниже я отнесу в подветку комментариев страдающих излишним оптимизмом людей. Будем следить за развитием болезни,если автор не забудет иногда напоминать о себе и сестре. Если мой прогноз не сбудется,а совет не понадобится - я буду только рада. Но дело еще в чем? Сестра навряд ли будет работать в ближайшее время, и можете продолжить дальше сами - расходы лягут на плечи родственников, а пенсия по инвалидности будет хоть какой-то помощью.
-
Пользователь @parsek написал в Возобновление брошенной терапии:
сестру
У вас там посев был. Обнаружена Кандида устойчивая к флуканазолу и вориканазолу.
И в назначении пишут флуканазол. Может сменить на итраканазол.Надо начинать и профилактику и АРВТ.
59 клеток. И ВН не маленькая.Да пьёт она уже ,Гена,Элпиду
-
@parsek терапию она принимает уже 2 недели, сегодня посмотрю, что ей дали из препаратов.
-
Пользователь @mari-n написал в Возобновление брошенной терапии:
ей могут выписать препараты для улучшения мозгового кровообращения и сохранения функции памяти;
Что это? Че ты лезешь везде, где ничего не понимаешь?
-
@mari-n извините, но я думаю до пнд ей рановато, пока она слава Богу в здравом уме, и туда она сама точно не ляжет…
Там она я боюсь точно станет овощем (((( -
@mari-n извините, но я думаю до пнд ей рановато, пока она слава Богу в здравом уме, и туда она сама точно не ляжет…
Там она я боюсь точно станет овощем ((((Не читайте , что пишет @mari-n это абсолютно бесполезная и даже вредная информация