Современные АРВ-препараты в педиатрической практике
-
Пользователь @инная написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
зачем тогда в схеме еще и абакавир?🤔
По традиции.
-
Пользователь @васьвась написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Пользователь @инная написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
зачем тогда в схеме еще и абакавир?🤔
По традиции.
Т.е, если мне удастся найти Ламивудин, я могу смело давать ребенку только 2 препарата? Это точно? Можно где то об этом еще почитать? Переживаю…
-
Можно где то об этом еще почитать? Переживаю…
-
Тест на чувствительность не сделали, тк нет возможности.
Значит не было возможности и менять схему.
В данном случае выкидывать абакавир, интенсивно креститься и далее ехать на двойной. Она формально не одобрена для детей, и может еще долго не будет одобрена, но у нас нет оснований предполагать, что вирусологическая эффективность ее будет отличаться от взрослых, других же аспектов тут нет. Да, не конвенционально, но какие варианты тут в вот этих вот условиях?
Дозы все уточните, кстати.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Тест на чувствительность не сделали, тк нет возможности.
Дозы все уточните, кстати.
Спасибо за ответ!
абакавир 300, ламивудин 150, долутегравир 50.Какие риски схемы Лам+Долутегр для ребенка?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
В данном случае выкидывать абакавир
Выкидываю. Темпа ночью была 40! Еле сбили! Это точно реакция на абакавир((
-
риски
Если порассуждать, то в теории риски есть незначительные.
На практике, можно это пропустить. -
@инная ламивудин 150х2?
-
Пользователь @таис написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
150х2
Да.300мг. суточная. Враз.
-
@parsek Я у спрашивающей уточнила
-
Пользователь @таис написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
спрашивающей
А я неспрашивающей оказывается уточнил.😁😁
Уточнил, но не там. Получилось.😢😢😁 -
@parsek Главное чтобы при покупке ламивудина отдельно от абакавира человек понял, какую
Дозу дать -
@инная ламивудин 150х2?
это единоразовый прием терапии. 150 в сутки
-
150 в сутки
Что бы не путаться.
В сутки надо принять 300мг.
Хоть в раз, хоть в два. -
@инная Вы пьёте сейчас вместе с абакавиром вроде. Будете брать отдельно Ламивудин 300 мг или 150х2 по две то есть единоразово в сутки
-
Это сообщение удалено!
-
Выкидываю. Темпа ночью была 40! Еле сбили! Это точно реакция на абакавир((
Тут просто логика. Варианты: РГЧ и что-то там… ну, ОРВИ какое-то пусть или нечто иное.
Проверить как? РГЧ потенциально жизнеугрожающее состояние, то есть наблюдать опции нет. Остается лишь вариант отменить или заменить абакавир. После выкинуть схема остается полноценной? Да. Значит выкидывать и все. -
Какие риски схемы Лам+Долутегр для ребенка?
Те же, что и с абакавиром, но без абакавира и его составляющей рисков.
-
@ilya-antipin Ламивудин нам сейчас недоступен. мы с Украины, поэтому думаю, вы понимаете почему. ребенок пока без терапии. месяц, а может и два… скажите пожалуйста, чем это чревато?
и еще вопрос. сейчас у нас есть терапия в одной таблетке, мы с мужем принимаем: ламивудин 300 мг, долутегравир 50 мг, тенофовир 300 мг. ребенок весит 30 кг примерно. когда можно будет начинать такую терапию? -
принимаем: ламивудин 300 мг, долутегравир 50 мг, тенофовир 300 мг. ребенок весит 30 кг
Полтаблетки я бы давал.