Современные АРВ-препараты в педиатрической практике
-
@васьвась хм… а врач говорит что вес должен быть не менее 40 кг…
-
Пользователь @васьвась написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Полтаблетки я бы давал.
В измельченном виде:
-
@инная если вы находитесь на подконтрольной Украине территории , то погуглите в интернете в аптеках , ламивудин есть в таблетках и каплях в шприце , сделайте бронь и
Позвоните на горяч линию Вил Снид , 0800500451 , вам подскажут номера телефонов волонтеров , которые вышлют вам .
Я так получила свой ламивудин Лекхим по 198 гривен -
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Назначили нам схему долутегравир 50мг+ламивудин 300мг+тенофовир 300 мг - единоразово, в одной таблетке. Ребенку исполнилось 10 лет, вес 33 кг.
Долутегравир 50мг и ламивудин он принимал в предыдущей схеме долут+ ламивуд+зидовудин. Ее отменили.В вашей статье я читаю, что тенофовир 300мг назначается с 35 кг.
Вопрос: не опасно ли принимать при таком весе, как у сына? -
@инная выкиньте вообще тенофовир, нахрен он не нужен. Нормальная двойная, как у всех
-
Пользователь @stuppy написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
@инная выкиньте вообще тенофовир, нахрен он не нужен. Нормальная двойная, как у всех
Этот препарат в одной таблетке, я же написала
-
@инная а, вы не в РФ. А есть возможность отдельно попросить? или не бывает?
-
Пользователь @stuppy написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
@инная а, вы не в РФ. А есть возможность отдельно попросить? или не бывает?
Мы с Украины. И будем принимать эту схему. Единственное, что я хотела уточнить у Ильи - это дозировка по весу: принимать или набирать еще 2 кг
-
Пользователь @инная написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
у нас есть терапия в одной таблетке, мы с мужем принимаем: ламивудин 300 мг, долутегравир 50 мг, тенофовир 300 мг. ребенок весит 30 кг
Давайте спокойно это терапию ребенку. Все ок тут.
Можете вот этот раздел посмотреть, убедиться:
https://hiv.plus/academy/pediatric-HIV-InfectionПо долутегравиру вопросов нет вообще тут:
https://hiv.plus/academy/pediatric-HIV-Infection/pediatrics-DTGПо тенофовиру и ламивудину лееегкий перелет по дозе, не критичный, не чреватый ничем серьезным.
https://hiv.plus/academy/pediatric-HIV-Infection/pediatrics-NRTIСобственно, на данном режиме можете на годы так и оставить.
-
@васьвась нет, это мало уже тут будет.
30 кг – 50 мг долутегравира уже.По ламивудину рекомендовано минимум 240 мг для такой массы. По тенофовиру 250 вилка 28-35 кг. Половина – вероятность недолета по дозам. Скорее будет работать, но я бы проверять не стал точно, а давал бы взрослую дозу и спал спокойно.
-
@инная там все очень с большими зазорами по дозам. Очень. Взрослая дозировка в данном случае – оптимальное решение.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
@инная там все очень с большими зазорами по дозам. Очень. Взрослая дозировка в данном случае – оптимальное решение.
Илья, большая благодарность за ответы!
Терапию не давала, ждала ваш ответ). Теперь спокойно буду давать. Вы очень помогаете. Спасибо Вам!
Хочу тогда еще уточнить такой нюанс.
Врач сказала пить вечером и обязательно между приемами пищи, за час до приема еды или через час после еды…
Мы с мужем к еде прием терапии не привязываем вообще. А как быть с ребенком? -
Пользователь @инная написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Врач сказала пить вечером и обязательно между приемами пищи, за час до приема еды или через час после еды…
В любое удобное примерно одно и то же время, к пище никак не привязано вообще. Если нужно, иногда одномоментно сместить прием на 2-3 часа и потом обратно (дорога, что-то экстренное)– без проблем. Спокойнее. Без фанатизма. Все с запасом.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
В любое удобное примерно одно и то же время, к пище никак не привязано вообще. Если нужно, иногда одномоментно сместить прием на 2-3 часа и потом обратно (дорога, что-то экстренное)– без проблем. Спокойнее. Без фанатизма. Все с запасом.
Отлично! Спасибо большое!
-
Европейская комиссия одобрила BIC/FTC/TAF для лечения ВИЧ у детей
Компания Gilead объявила о том, что Европейская комиссия одобрила новую таблетированную лекарственную форму Биктарви с низкой дозой препарата для детей с подавленным ВИЧ старше 2 лет и весом не менее 14 кг.
-
Здравствуйте. Подскажите. Ребенку 3 г. заменили наконец то калетру на Интеленс ( этравирин), хотя говорили что заменят на ралтегравир( жевательные таблетки). Этравирин считается современным препаратом для ребенка? И что лучше этравирин или Ралтегравир?
-
Пользователь @girl1610 написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
этравирин или Ралтегравир?
Приоритетнее Рал конечно.
Но Этраверин то же неплохой препарат. По переносимости точно неплохой. -
@girl1610 схема станет надежнее.
-
@ilya-antipin а стоит ли все же просить Ралтегравир? Меня больше интересует, что бы меньше было влияние на здоровье в худшую сторону.
-
@girl1610 оба варианта предельно нейтральны в долгосрочном смысле. Вообще, считайте, что современные схемы минимально влияют на здоровье, настолько, что это часто можно вовсе не учитывать. Не без исключений, впрочем, но должны быть явные и изменяемые проблемы.