Современные АРВ-препараты в педиатрической практике
-
@mimmi https://hiv.plus/events-and-prospects/Tivicay-PD ну я еще знаю, что в Киеве у нас есть порошковая форма Тивикая для детей. Взрослым Тивика нет, а деткам есть вроде,но не знаю поможет ли эта инфа,но есть у нас такое
-
Участник @mimmi написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Нейтропения тоже практически всегда.
Надо менять зидовудин. Это хреновенький ядок. Нейтропения от него скорее всего.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 1,7 в схеме калетра. Рвет уже месяц, препарат не меняют. Как быть? До этого пил месяца два все нормально было. Потом начало рвать, уже все перепробовали. Очень прошу помогите.
-
@ольга-стар менять Калетру, что тут думать то?
ВН на момент родов, метод родоразрешения?
Какие методы, которым подтвержден ВИЧ у ребенка? Результаты тестов?Прочитайте тему выше внимательно. Будут вопросы, наверняка, зададите.
-
@ilya-antipin На момент родов ВН нулевая, т.е. не определялась. Была отслойка плаценты, на 28 недели в итоге доходила как положено. Рожала сама. вес 3800. Делали три теста в центре все положительные. 27мил. вирусная была. Пили Эпивир, Зидовудин, Вирамун до 1,2 года с 3-4 месяцев. ВН не снижалась, последний раз была 6000 тысяч на этой схеме. Схему поменяли на Эпивир, Зидовудин, Калетру он пропил 2 месяца ВН стала меньше 100, и тут на началось. Вообще не знаем что делать. Помогите пожалуйста на что можно заменить.?
-
@ольга-стар 1,7 года, а масса?
-
@ilya-antipin 15 кг.
-
@ольга-стар ну, давайте считать. Берем вариант долутегравир, тенофовир + ламивудин.
Детские формы? Нет. Придется колхозить. Готовы? Нет? Нет идей. Да? Смотрим далее.Тенофовир, есть таблетки по 300 мг. Смотрим powder для США, для 14-17 кг 3 ложки мерных, т.е. 120 мг доза выходит. Неудобно. Впрочем, с 17 до 22 кг уже 150 мг, тут допустимо округлить, все равно недолго, рвать перестанет, так наберет эти 2 кило махом как раз. Т.е. половина таблетки.
Ламивудин. Берем США, 10 мг на кг. 150 мг. ок, сверяемся с таблицей из инструкции, от 14 до 20 кг 150 в сутки. Уже хорошо. Есть таблетки по 150. Ничего думать не нужно особо.
Долутегравир. Таблетки по 50. Но от 14 до 20 кг 25 мг. Т.е. половина.Все. Все просто. Купили, поделили, в таблетницу раскидали, принимаем. Не может глотать – мельчим, мешаем с чем-то, ну, далее по ситуации, есть миллион способов. Главное способ приема такой, чтобы ничего не осталось на чем-то там, на ложке, на кружке и т.п. До 20 кг что делать понятно.
-
Участник @ольга-стар написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
27мил. вирусная была.
Первый раз вижу такие цифры. Обычно выше 10 миллионов не показывает аппарат.
-
@васьвась 2,7 скорее всего
-
Спасибо вам огромное.
-
-
Добрый день,очень нужна помощь в выборе терапии…ситуация не описать словами,выявили ВИЧ перед плановой операцией у ребёнка,11 лет…вопросов больше, чем ответов…Я сама врач, как смогла изучила эту тему вдоль и поперёк.В голове не укладывается никак.Надо начинать терапию,Вн 51000,cd4 359,26%. Предлагают схему с регастом,объясняя тем,что на нем хорошо «идут»дети,он проникает через гемато-энцефалический барьер.экспериментировать не хочется,готовы на самую лучшую схему,пусть придётся покупать, это не важно.Говорил врач ещё про генвою,но у них нет опыта ведения пациентов на ней.
-
Участник @molly написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
хорошо «идут»дети,он проникает через гемато-энцефалический барьер.экспериментировать не хочется,готовы на самую лучшую схему,пусть придётся покупать, это не важно.Говорил врач ещё про генвою
Эфавиренз не лучший по проникновению.
Генвойя круче. Профиль безопасности лучше, одна таблетка вместо трех, но придется учитывать совместимость кобицистата в Генвойе с другими препаратами.
Или выбирайте схему с Тивикаем. -
@molly не нужно мудорствовать тут. Вы можете выбрать любой режим из рекомендаций DHHS по факту.
F-12 секция, Table 7. (79 стр по порядку в документе).
Т.е. нем предлагают пойти сюда. Во взрослых и подростков. (ну, у вас чуть меньше возраст, но этим смело можно пренебречь). Таким образом… все варианты открыты, если вес более 20 кг, а он наверняка скорее ближе к 40, то отстраивать схему на взрослых дозах на базе долутегравира, на мой взягляд, было бы оптимально и стратегически верно. Viropil, Acriptega, Diltra (DTG/TDF/3TC). Можно подумать и про Spegra (DTG/TAF/FTC). Все это вполне доступно по деньгам. Одна таблетка в день. Современный безопасный и очень эффективный режим.
-
на нем хорошо «идут»дети
А типа у них есть выбор…
он проникает через гемато-энцефалический барьер
А вы уверены, что это плюс, а не минус в среднем случае? Зачем вам почти гарантированные побочки со стороны ЦНС в самый важный период жизни ребенка, когда нужно учится и день за пять…
-
@molly 11 лет… У меня нет слов. Как хорошо, что вы нашли форум сразу. Не надо регаст, он взрослым то плохо идёт, зачем он ребенку. Конечно лучше купить одной таблеткой современные режимы. Боже мой, 11 лет. Слава богу вообще это выяснилось. Ребенку бы к психологу походить (как с точки зрения принятия диагноза, так и с точки зрения откуда у ВИЧ… Может там тоже нужна помощь)
-
Вчера ещё раз поговорили с врачом, предлагают начать терапию регаст,ламивудин,тенофовир,как первую линейку, они уверенны в этих препаратах, быстро подавят нагрузку,а потом можно и сменить. Т.к. Опыта лечения на генвои у них нет🤦🏻♀️ Вообщем я в полном замешательстве,конечно удобнее дать одну таблетку,чем 3. Вот в поисках того,что в одной таблетке.Про долутегравир не понятно по возрасту,11 только вот будет,по весу нормально (44кг сейчас)… Пока про диагноз не говорили,но я вижу,что дочь догадывается.На днях решусь поговорить.
-
@molly не нужно мудорствовать тут. Вы можете выбрать любой режим из рекомендаций DHHS по факту -четко написано Ильей. Начинайте с тройной с долутегравиром. Не мечитесь ,просто начинайте терапию. А ребенка я бы не информировала пока -обязательно подружки и т.д. Это же ребенок, поделится, детские секреты… он пока врядли готов воспринять взрослую информацию.
А потом действительно -----Участник @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Зачем вам почти гарантированные побочки со стороны ЦНС в самый важный период жизни ребенка, когда нужно учится и день за пять…
-
Про долутегравир не понятно по возрасту
Долутегравир, если что, одобрен от 3 кг и 4 недель в США. В РФ акутализации показаний и педиатрических дозировок можете ждать до морковкиного заговения – это тут нафиг никому не нужно.
В инструкции для США – 20 kg and greater: 50 mg once daily. Взрослая доза от 20 кг. Все просто как палка. Вопрос только в том, шашечки нужны или ехать.
Впрочем, с Генвойя та же история – нет у них опыта… ок, в мире до пса этого опыта. Вот пусть и получают тот самый сакаральный опыт в данном случае. Даем 1 таблетку в сутки. Все. Весь опыт и вся магия тут начинается и кончается. Шасть лет маркетинга педиатрического + весь опят КИ до одобрения наш.