Современные АРВ-препараты в педиатрической практике
-
А какой препарат будет наиболее предпочтительный с долутегравиром,в одной таблетке?
-
@molly Почитайте это https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/HAART-RU-2018, не знаю откуда вы,но в Украине есть в сц 3 в 1. Не знаю как уважаемый Илья отреагирует, но если нет гепатитов= может с двойной начать сразу? дол-лам или дол-эмтрицитабин? И еще почитайте https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/2drug
-
Участник @molly написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
начать терапию регаст
Помимо побочек есть кое-что похуже. До 10% населения имеют первичную резистентность к Регасту. То есть человек начинает лечиться фактически двумя препаратами и они перестают работать навсегда. Нельзя начинать с ННИОТов без генотипирования. Но об этом знают далеко не все врачи. А те, кто знают, думают решат проблемы по мере поступления. Не решат.
-
@molly Viropil, Acriptega, Diltra (DTG/TDF/3TC) наиболее понятная история в данном случае. Цена – 2 доллара в день.
-
@ilya-antipin а деткам долутегравир и лам схема не подходит?!
-
@mimi скорее всего все точно так же, как у взрослых, но это не проверялось у детей и подростков. Как минимум стоит получить супрессию стабильную и длительную на тройной схеме, а затем думать в эту сторону.
-
Большое всем спасибо за ответы!форум даёт надежду на то,что все будет хорошо😔. Ещё возник вопрос,раз уж мы тут такую тему затронули,возможно ли по блоту поставить сроки инфицирования?
-
@molly предполагать иногда на самых ранних этапах можно более или менее осмысленно, в среднем – нет.
-
возможно ли по блоту поставить сроки инфицирования?
Мне кажется сроки не так важны, как причины и путь инфицирования. Я бы сообщала с кризисным психологом, который хорошо читает позы, и сможет сравнить вербальные сигналы со словами. Потому что в моем понимании там уголовное дело, поэтому мне бы хотелось, чтобы виновные были наказаны, а психика ребёнка сохранена.
-
Конечно мы в поисках причины, меня не отпускает этот вопрос.А чтобы хоть как-то понимать где искать, было бы не плохо знать, хотя бы примерные сроки.Сказали в сц,что инфицирование свежее!
-
@molly если вы напишите город, я поспрашиваю кто может помочь. У меня на примете есть кризисный психолог, она работала в службе доверия, она офигенная, может она кого знает в вашем городе и сможет посоветовать.
-
@molly там full house. Нет, нет тут явных оснований думать о свежем инфицировании. Впрочем, исключить свежее с длинником даже 6-8 недель тоже формально нельзя.
-
Сказали в сц,что инфицирование свежее!
Экстрасенсов из себя строят.
-
Сказали максимум 6месяцев…
-
@molly а попробуйте уточнить почему такое мнение, на основании чего, какая логическая цепочка их к тому привела, и записать тщательно ответ. Разберем тут потом )
-
@ilya-antipin со слов врача:развёрнуты не все белки,это говорит об остром процессе
-
@molly а, ясно, нет ) это об этом не говорит вот в данном случае.
-
-
После долгих раздумий назначили генвойю,вот-вот должна прийти в сц,но ждать не будем,хочется побыстрее начать лечение,на первое время купим сами…переживаю конечно очень, надеюсь что перенесёт ее хорошо и успешно снизит вн.
-
надеюсь что перенесёт ее хорошо и успешно снизит вн.
Весьма вероятно.