Дисплазия шейки матки
-
@root да, вполне.
-
@ilya-antipin, ясно. Спасибо.
-
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Клетки изменения- паракератоз
Реактивные изменения- воспалительные
Изменения плоского епителия- HILM-( тип II)
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@ilya-antipin Уважаемый, а чем вам Минздрав не угодил? Бюджетные организации однотипные везде. Минздрав РФ включил Аллокин (указано его МНН) в клинические рекомендации для лечения интраэпителиальной неоплазии, эрозии и эктропион шейки матки в 2020 году. Только + эксцизии, прижигание обязательно. По мне так он действует точечно, где инфекции и побочку не вызывает.
-
Пользователь @алла написал в Дисплазия шейки матки:
Минздрав РФ включил
А какое это имеет значение? Минздрав много пустышек включает в рекомендации свои, которые нигде в мире неизвестны или считаются БАДами (субстанциями неизвестной эффективности).
Обычное лоббирование и бизнес-интересы. Так Голикова Кагоцел пропихнула, например.
Справедливости ради : в Еврокомиссии похожее творится. Сейчас копают под её главу, за коррупционные схемы с вакциной от Пфайзер. -
Пользователь @алла написал в Дисплазия шейки матки:
Уважаемый, а чем вам Минздрав не угодил?
Не люблю идиотов и воров. Как-то так. Может быть.
Бюджетные организации однотипные везде.
Болеют часто одними болячками, но очень по разному с ними справляются. Бывает хуже – да. Но меня интересует то, что бывает лучше.
По мне так он действует точечно, где инфекции и побочку не вызывает.
У вас нет вопросов, у вас есть ответы. Тогда… что мне вам сказать? Ну, вы взрослый человек, кто я такой, чтобы вас к чему-то склонять, как-то влиять на вашу картину мира. Ну, так у вас – ок. Значит так. Меня мнение любых персонажей из МЗ РФ по любому вопросу по умолчанию не интересуют, мой опыт говорит, что обращать на на них внимание – потеря времени, денег, здоровья, и обратное бывает исключительна редко и по узким вопросам. Я в курсе, что цитокиноподобные пептиды насекомых, или аллофероны, давно известны цивилизации, Черныш 20 лет назад все публиковал, все потыкали палочкой, кстати, и до того еще, как-то не заинтересовало особо никого, за пределами РФ, как минимум, на продуктовом уровне. То, что это дают людям в РФ – ну, тут и не такое бывает. Им же нравится. Значит так и правильно.
-
@ilya-antipin просто звездный час не пробил.
-
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@unfortunately-d , зайди в раздел “теги”, набери ВПЧ и выскочат темы по твоей проблеме.
-
Пользователь @unfortunately-d написал в Дисплазия шейки матки:
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее?А что предлагают? Мои цитологи всегда говорят, что лучшая стратегия все удалять, а там решать пациенту конечно. Можно взять второе мнение, например благотворительный фонд по онкологии, в котором работаю я, предоставляет бесплатные консультации в Медси. Я не знаю, в какой вы стране, в России например, фондов несколько и мои подопечные иногда берут бесплатные консультации во всех фронтах и принимают уже потом решение.
-
@moreljka может прочитаете … Собираюсь сейчас идти на биопсию. У меня просто паника что нужно врачу сказать о своем статусе. У меня в голове а самого начала мысль, что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
-
Пользователь @irisha написал в Дисплазия шейки матки:
что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
Будут, если есть кому
-
@moreljka может прочитаете … Собираюсь сейчас идти на биопсию. У меня просто паника что нужно врачу сказать о своем статусе. У меня в голове а самого начала мысль, что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
Чтоб вас никто не лечил - нужно спрятаться дома и не ходить по врачам, хотя и это не поможет - вам будут звонить,почему вы не пришли, что случилось экстраординарного и даже на форуме будут пытаться лечить,как меня например, так что зря вы опасаетесь. Прибаливающие люди очень нужны обществу, вообще все люди нужны,и здоровые - ведь у нас есть полис ОМС и денюжки, и без лечения мы не останемся.
-
@mari-n кто будет звонить ? Особый отдел…?😂
-
Пользователь @willi написал в Дисплазия шейки матки:
Если запишешься на приём - даже предварительно звонят (про себя говорю),напоминают. Из регистратур. С поликлиники обычной,где участковая терапевт - тоже звонят,флюрку им, насчет диспансеризации и прочие дела.
-
Пользователь @mari-n написал в Дисплазия шейки матки:
Пользователь @willi написал в Дисплазия шейки матки:
Если запишешься на приём - даже предварительно звонят (про себя говорю),напоминают. Из регистратур.
Это приятно, когда о тебе помнят😊
У нас нет терапевта, а из регистратуры никогда не позвонят и никто не вспомнит, сам… с боем… если жить хочешь
-
@mari-n я еще не была в ситуации где мне нужно врачу сказать, стаж маленький 🙁 а у меня впч 16,35,56,58,59,66. Целый букет мне подарил. Гинеколог время от времени напоминает, что мне до онколога, звонит. При этом эрозию прижигали ещё в далёком 2013 и потом все ок было, а сейчас пишут легкая дисплазия, паракератоз. А меня вроде ничего и не беспокоит.
-
@mari-n я еще не была в ситуации где мне нужно врачу сказать
Вам придется, а страшного ничего не произойдет
-
@irisha я свой диагноз теперь озвучиваю сразу, невропатолог, кардиолог (платные) хирург, фельдшер, скорая помощь, (бесплатные) всем говорил про свой статус, реакция норм, ну это так, из личного… может вам, так легче будет)
-
@willi ой я пол года тяну, вроде и решилась и все равно не могу собраться. Я нормально живу не убиваюсь, приняла, но вот тут не могу решиться, пол дня проплакала и понимаю, что моя проблема и выеденного яйца не стоит, а собраться с мыслями не могу