Артриты и артрозы
-
-
Пользователь @mari-n написал в Артриты и артрозы:
Люди годами кушают эвиплеру, эфтенлу, вирфотен и не рассыпаются. Всё индивидуально, как принимает организм.
Эффект Даннинга-Крюгера: почему некомпетентные люди считают себя экспертами
Рассказываем читателям о когнитивном искажении, при котором люди с низким уровнем компетентности переоценивают знания и способности.
«Я знаю, что я ничего не знаю», — говорил Сократ, но не скажут люди, имеющие когнитивное искажение Даннинга-Крюгера.
Они склонны преувеличивать свои знания в разных сферах жизни, но не потому, что обманывают, а потому, что их мозг заставляет в это верить. Эффект Даннинга-Крюгера имеет негативные последствия. Он может привести к ошибочным решениям, самоуверенному поведению и даже к опасным ситуациям.
Это когнитивное искажение было описано в 1999 г. психологами Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером. Они попросили людей пройти тест на логику, юмор и грамматику, а потом самим оценить, как они сдали тест. Оказалось, что люди с посредственными способностями склонны себя переоценивать.
Как распознать человека с предубеждениями Даннинга-Крюгера
🔹 не осознает, что чего-то не знает, но искренне верит в свою компетентность;
🔹 не в состоянии оценить объективно высокий уровень знаний других;
🔹 чем хуже и меньше его знания и способности, тем выше оценку он себе ставит;
🔹 часто принимает ошибочные решения, за неимением знаний.Как не стать жертвой эффекта Даннинга-Крюгера?
🔹 Признаться самому себе и остальным, что не обладаешь информацией в полной мере.
🔹 Быть скромным в оценках своих знаний и способностей.
🔹 Не бояться учиться у других людей.
🔹 Читать книги, статьи и исследования по интересующей теме.
🔹 Не позволять своим эмоциям мешать принимать объективные решения.
🔹 Включать критическое мышление и, как минимум, смотреть на базовое образование и подтвержденные дипломы «экспертов».#интересное
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ел, больше некуда скинуть макулатуру?
Пользователь @ел написал в Артриты и артрозы:Эффект Даннинга-Крюгера: почему некомпетентные люди считают себя экспертами
Вот и почитывай иногда, а также за антипод - синдром заниженной самооценки. Выберем среднее,что называется уверенность в себе и будем жить в ладу с собой.
-
Пользователь @mari-n написал в Артриты и артрозы:
мне стоит принимать схему без тенофовира
Не обязательно для двойной выдумывать основания и взвешивать. Просто можно перейти и не думать, что там куда и как TDF.
-
Пользователь @Root написал в Артриты и артрозы:
@sven, волшебной таблетки я не ищу. Ревматологи твердят, что воспаление в суставах и позвоночнике нужно снимать.
А сульфасалазин назначают для снятия воспаления в суставах, по их словам.Приветствую.Как сейчас? лечение помогает?
-
Пользователь @sven написал в Артриты и артрозы:
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
Другая: “Амплитуда движений не нарушена, нет явной воспплительной картины - не зачем и воспаление снимать. Двигайтесь.” Логика и там, и там проглядывается.
Вы увидали логику тоже? тем более это Вам рекомендует дмн,а даже не обычный ревматолог с поликлиники.
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
По анализам - пока нет воспаления. Но мазями иногда Вы советуете пользоваться именно противовоспалительными (Если я верно Вас понял). Диссонанс.
верно поняли.
нет диссонанса, т.к. противовоспалительные мази действую местно, а такие препараты внутрь, очень негативно действуют на весь ЖКТ, начиная от желудка и заканчивая кишечником. Более того, при длительном лечении они могут вызвать разрушение слизистой кишечника и часть микроорганизмов начнёт вызвать аутоиммунку. “Дырявым кишечником называют повышенную проницаемость стенок кишечника, при которой в кровь проникают бактерии и частицы переваренной еды”. - почитайте об этом.
Тем более с вашим выявленным антигеном, риск такого развития увеличивается в разы. И может получиться замкнутый круг. Так что избегайте по возможности препаратов, тем более по итогу, они ведь не лечат, а лишь сдерживают воспаление, которого у вас и так нет.По-моему СОЭ и СРБ говорят о степени активности воспаления.В общем, я посмотрел ютубы, почитал сайты, спросил ревматологов, говорят, что при бб не факт того, что они будут повышены.Действительно, что болезнь крона и бехтерева не так уж редко идут комплектом.И тут сульфасалазин по идее двух зайцев может.В общем, я пока не ощущаю проблем с жкт, на 2 мес прописали, а вот боли в суставах ощутимо снизились.
-
Пользователь @Таис написал в Артриты и артрозы:
@gremlin можно тогда соматотропин и нандролон (не советую)
А при аутоиммунке соматотропин стоит? хожу в зал, пока относительно не беспокоит боль, друган-качок сказал, что соматотропин работает для восстановления суставов и соединительной ткани в целом.Правда при аутоиммунке это перманентный процесс разрушения, в общем-то есть определенные варианты.
-
@Приплыли Тот Гр который сейчас есть, настолько не чистый, что из-за выработки антител он итак перестает работать через пару месяцев. Качковский опыт не распространяется на людей с аутоиммунными. Если хотите его делать соло и качества андеграунд — я точно не рекомендую. Минимум это деньги на ветер будут. Хотя акромегалию на 3 единицах точно не наколите себе. Если давно с тренером занимаетесь и успешно, возможно имеет смысл набрать мышечную массу, возможно аккуратно с аас, если возраст уже — подумать о гзт тоже можно. Видела положительный пример гзт + периодически гр у человека с сильным артрозом, ходить не мог и руки не разгибались, пока отказался от операции и работает (работа физическая, кино съемки), тренируется.
-
-
Пользователь @Таис написал в Артриты и артрозы:
@Приплыли Тот Гр который сейчас есть, настолько не чистый, что из-за выработки антител он итак перестает работать через пару месяцев. Качковский опыт не распространяется на людей с аутоиммунными. Если хотите его делать соло и качества андеграунд — я точно не рекомендую. Минимум это деньги на ветер будут. Хотя акромегалию на 3 единицах точно не наколите себе. Если давно с тренером занимаетесь и успешно, возможно имеет смысл набрать мышечную массу, возможно аккуратно с аас, если возраст уже — подумать о гзт тоже можно. Видела положительный пример гзт + периодически гр у человека с сильным артрозом, ходить не мог и руки не разгибались, пока отказался от операции и работает (работа физическая, кино съемки), тренируется.
Спасибо.летом ставил в соло + занимался.Не особо ощутил результата, но это был пробный заход на 2 мес по 4-5 ед.через день.Заказал ещё и после болезни не смог тренить, так как расхерачило суставы, в итоге действительно деньги на ветер да и ревматолог сказал, что гармошка провоспалительным эффектом обладает.