Артриты и артрозы
-
Участник @bobcat2 написал в Артриты и артрозы:
Там ещё выше коллаген предлагала барышня.
Для суставов
Считается, что коллаген действует как противовоспалительное средство и обеспечивает хондроитин и глюкозамин так называемыми строительными блоками для восстановления хряща. С возрастом замедляется обновление тканей, и хрящевая ткань не исключение: хрящи ослабевают и изнашиваются, увеличивается риск возникновения артроза. Возможно, прием большего количества коллагена может помочь уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы артроза.В ходе исследования, проведенного канадскими и американскими учеными в 2009 году, участники в течение 90 дней принимали добавку с коллагеном типа II. Результаты показали, что по истечении срока симптомы остеоартроза уменьшились на 40 процентов, а тяжесть симптомов снизилась на впечатляющие 33 процентаВы знаете, на себе проверила, помогают мне эти бады (на фото которые) , а так бы не советовала. Вы сейчас напишите- самовнушение , но нет. Я тоже не фанат бадов , это первые и последние в моем списке покупок , но улучшения есть.Хотя сказать честно коллаген покупала исключительно для бьюти целей , но заметила, что приличная боль в коленке и в стопах постепенно сходит на нет.
-
@lusya Простите, а сколько вам лет? Я тоже принимаю глюкозамин 1000 и еще структум 1000. Как то лучше, кажется.Но вот сейчас начались тянущие боли в плечевом суставе, именно ночью,невозможно спать. Надо наверное обезболивающее подыскать
-
Участник @ladymusik63 написал в Артриты и артрозы:
@lusya Простите, а сколько вам лет? Я тоже принимаю глюкозамин 1000 и еще структум 1000. Как то лучше, кажется.Но вот сейчас начались тянущие боли в плечевом суставе, именно ночью,невозможно спать. Надо наверное обезболивающее подыскать
Скажем так, мне 45+ . Тоже были ночные боли сильные, утром ладошки разгибала с трудом и немного опухшие они были. Сейчас лучше.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @lusya написал в Артриты и артрозы:
Вы знаете, на себе проверила, помогают мне эти бады (на фото которые) , а так бы не советовала. Вы сейчас напишите- самовнушение , но нет. Я тоже не фанат бадов , это первые и последние в моем списке покупок , но улучшения есть.Хотя сказать честно коллаген покупала исключительно для бьюти целей , но заметила, что приличная боль в коленке и в стопах постепенно сходит на нет.
А мне помогает квас.Мамой клянусь,ага.
С потребителями каких бы то ни было бадов уже бесполезно разговаривать,там уже мозг поврежден.
-
Надо наверное обезболивающее подыскать
Надо невролога подыскать. Или ревматолога.
-
Вы знаете, на себе проверила, помогают мне эти бады (на фото которые) , а так бы не советовала. Вы сейчас напишите- самовнушение , но нет. Я тоже не фанат бадов , это первые и последние в моем списке покупок , но улучшения есть.Хотя сказать честно коллаген покупала исключительно для бьюти целей , но заметила, что приличная боль в коленке и в стопах постепенно сходит на нет.
А мне помогает квас.Мамой клянусь,ага.
С потребителями каких бы то ни было бадов уже бесполезно разговаривать,там уже мозг поврежден.
Хорошо Вам, а мне после кваса еще больше пить хочется.
-
Считается, что коллаген действует как противовоспалительное средство и обеспечивает хондроитин и глюкозамин так называемыми строительными блоками для восстановления хряща.
Нет, не считается. Более того, никакими строительными блоками это не является. Это как раз доказанный факт и закрытый вопрос.
В ходе исследования, проведенного канадскими и американскими учеными в 2009 году, участники в течение 90 дней принимали добавку с коллагеном типа II. Результаты показали, что по истечении срока симптомы остеоартроза уменьшились на 40 процентов, а тяжесть симптомов снизилась на впечатляющие 33 процента
В ходе какого? Как оценивались симптомы артроза? Это было двойное слепое исследование или как? А число участников? И так далее. Не описывайте и не цитируйте никогда исследование, на которое не видите или не имеете ссылки. Выше я вам привел мета по всем существующим исследованиям.
но заметила, что приличная боль в коленке и в стопах постепенно сходит на нет.
Как раз про болевой синдром я вше и писал. Только нужно понимать, что в колене ничего не изменилось вообще. Это 100%.
-
Участник @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Нет, не считается. Более того, никакими строительными блоками это не является. Это как раз доказанный факт и закрытый вопрос.
There are at least 16 types of collagen. The four main types are type I, II, III and IV (1Trusted Source).
Here’s a closer look at the four main types of collagen and their role in your body:
Type I: This type accounts for 90% of your body’s collagen and is made of densely packed fibers. It provides structure to skin, bones, tendons, fibrous cartilage, connective tissue and teeth.
Type II: This type is made of more loosely packed fibers and is found in elastic cartilage, which cushions joints.
Type III: This type supports the structure of muscles, organs and arteries.
Type IV: This type helps with filtration and is found in layers of your skin.As you age, your body produces less and lower-quality collagen.One of the visible signs of this is in your skin, which becomes less firm and supple. Cartilage also weakens with age.
ОК, объясните мне, пож-та, когда мы пьем витамины, считаем, что они нам помогают и пополняют наш организм полезностями , ну или тот же кальций , почему коллаген отрицается в помощи организму, суставам в частности ? Понятно, что он не востановит изношенный сустав, разрушенный хрящ (здесь только хурургия ), но может как то поддержит на начальном этапе плотность костной ткани с основным лечением + коллаген
-
@васьвась Вот невролог предложил нуклео цмф форте, а вообще ортопед говорит,что это ревматоидный артрит и назначил аэртал и, симптоматически, аркоксию а так мази- диклоберл, фастум гель и тд.
-
Объясняю:нет никакой “поддержки”,это выдумки маркетологов.“Польза” витаминов-тоже из этой серии.Вы бы не занимались глупостями,а запротезировали сустав(суставы).И боль исчезнет и объём движений восстановится,и бегать будете и все прочее.
-
вообще ортопед говорит,что это ревматоидный артрит
Циклический цитрулинсодержащий пептид какой? Или на глазок ставят?
-
@bobcat2 Ой,ну это как на луну лететь чтобы пылинки собирать! На глазок,конечно.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Артриты и артрозы:
Говорят что после определенного возраста можно ставить 1 стадию кокс артроза лет в 50, 40
Говорят,в московском метро живёт девочка-магнит.
-
Что касается деформирующего артроза,то от него лечения нет,в общем случае при хороших темпах прогрессирования все заканчивается протезированием сустава
получаем примерно в каждой семье по человеку с замененными суставами…(что то не сходиться)
Расходы на здравоохранение не сходятся? В России они на уровне беднейших африканских стран.Потому и уровень протезирования низкий,низкий уровень вмешательств по реваскуляризации, низкий уровень реконструктивных операций и т.д. Ну, такие у страны приоритеты, таков ее выбор.
Но может изменения в суставах идут у всех всегда у кого то быстрее за счет определенных факторов у кого то медленнее?
Есть такой термин,как факторы риска.Например, ожирение и отсутствие регулярной физической нагрузки.Очень банально,но это из основных факторов.Почему то мне сильно кажется,что у Lusya ИМТ совсем не менее 25.
-
Это сообщение удалено!
-
Где та грань между “завтра” нужно делать эндопротезирование и “возрастные изменения”
В руководствах соответствующих, разумеется.
-
Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
В недавнем времени был поставлен диагноз: “диспластический двусторонний коксартроз 2ст. справа(импиджмент синдром), слева 1 ст.” - (Результат цифровой рентгенограммы). Жалоба моя была на боль в правом тазобедренном суставе,и после просмотра диска МРТ завотделением усмотрел ещё и некроз головки бедренной кости на правом тб. На выбор было предложено:
1).“Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава.”
2).“Открытый хирургический вывих головки бедренной кости с замещением очага некроза бла-бла(почерк не разобрать)имплантатом с PRP (плазма,обогащённая факторами роста)”.https://kneeandpelvis.ru/organosohranyayushchaya-hirurgiya/
Если про первую операцию эндопротезирования информации хоть сколько-то имеется (правда при ВИЧ+ в анамнезе - не так уж и много), то вот о второй, так называемой органосохраняющей операции информации,кроме как на сайте ИИТО где,собственно и был на консультации, я не нашёл.Вопрос в следующем:
1).Моя плазма,обогащённая тромбоцитами, которые будут смешиваться с костной тканью и заливаться в очаг некроза,дабы потом стать здоровой костной тканью вместо отмершей (как мне объяснили) , будет ли иметь какие-то особенности (например не приживётся…)в виду наличия у меня ВИЧ???
О своём диагнозе врачу пока не говорил.Врач(кстати довольно-таки молодая с небольшим ,скорее всего,практическим опытом🤔),объяснявшая мне все теоретические аспекты,склонялась к проведению именно органосохраняющей операции с заливкой имплатата (плазма + измельчённая костная ткань + ещё что-то…),аргументируя тем, что в моём молодом возрасте (37) "протез ставить рано, ведь срок его службы 10/15 лет как повезёт,а потом опять приходить на ревизию/замену!Т.е.лучше сохранить свой сустав!"Хотя и там и там не всё так гладко:
В операции N1 - как уже говорилось,замена через 10/15 лет + возможность “нагноения в области протеза ввиду даже наличия кариозного зуба, либо какой другой инфекции,попавшей в эндопротез через кровь…” + как ни крути инородное тело в организме=плохо!
В операции N2 - вероятность,что эта субстанция (имплатат) не приживётся и очаг некроза может распространиться с бОльшей скоростью, нежели если б его не трогать(некоторые,типа,по несколько лет с ним ходят), и всё равно (один хрен)) надо будет делать Эндопротезирование…
Вот я в замешательстве,Илья, что тут оптимальнее,как в плане надежности,так и в плане травматичности и возможных осложнений?Как Вы считаете?Есть мысль обратиться ещё к одному специалисту в области протезирования, услышать его мнение…
И, Илья, на каком этапе лучше сообщать о наличии ВИЧ (прям боюсь отказа) - операцию планирую делать по Квоте?
С 2015г.: ВН неопределяема, ИС варьируется в районе 520,476…С интервалами сдачи анализов в 6 мес. соответственно.АРВТ - Тивикай+ Ламивудин. -
@евген можно и так и эдак. Однако, прогнозировать исходы я тут не могу. У меня нет общей статистики тут, а главное – нет локальной реальной. Потому, скорее протезирование, которое тут выглядит более предсказуемым. Однако, для полного ответа тут нужно мнение человека очень глубоко погруженного в тему. У меня таких нет под рукой.