Артриты и артрозы
-
Это сообщение удалено!
-
@gremlin Это серая зона, эндокринолог не будет официально вести, либо это будет эндокринолог/спортивный врач примерно тех же компетенций, что и спортивный консультант. Можно начать изучать форумы бодибилдеров самостоятельно, держа в голове, что там есть реклама и продавцы. Покупка сейчас стала нелегальной насколько я помню
-
@gremlin Посмотрите аллоплант, у супруги с коксартрозом работает отлично
-
Пользователь @darius написал в Артриты и артрозы:
Посмотрите аллоплант
Изобретение Мулдашева. Тот еще Кашпировский.
Получил известность как автор ряда эзотерических книг, газетных публикаций и фильмов на мистические темы, связанных с экспедициями на Крит, в Египет и Тибет для изучения древних цивилизаций. В 2016 году в связи со своими псевдонаучными теориями вошёл в десятку полуфиналистов антипремии «Почётный академик „ВРАЛ“
Вот такие увлекательные истории он рассказывает:
Генофонд человечества по мнению Мулдашева — это гипотетическое образование, представляющее собой совокупность сомати-пещер, расположенных главным образом в районе Гималаев, в которых в «законсервированном» состоянии (состоянии сомати или самадхи) находятся люди предыдущих цивилизаций
Хотя офтальмолог он наверное неплохой. Это похоже на историю Люка Монтанье , открывшего ВИЧ. Сначала нобелевский лауреат, затем сумашедший , у которого поехала кукуха на фантастических теориях.
-
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
я еще не начал прием НПВС. Эти результаты - до начала приёма этих препаратов.
тогда тем более, т.к. РА, даже серонегативный, провоцирует повышение воспаления и у вас никак не могут быть совершенно нормальные СОЕ и СРБ
-
Пользователь @васьвась написал в Артриты и артрозы:
еще не начал прием НПВС
Лучше коксибы. Аркоксия например.
да, поддержу совет. по собственному опыту приёма скажу, что самые щадящие на желудок и кишечник и при этом существенно облегчают состояние.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Пользователь @васьвась написал в Артриты и артрозы:
Лучше коксибы. Аркоксия например.
Переносимость часто не очень, эффективность часто не очень. Вообще не панацея и даже не первая линия.
не соглашусь. коксибы сейчас входят в первые линии рекомендаций НПВС на Западе, судя по роликам и отзывам врачей . просто сравнительно новый класс, поэтому по старинке диклофенаки и ибупрофены, тем более для наших совдепий, цена имеет решающее значение, а коксибы далеко не дешёвы, но моё мнение, это что-то сродни долутегравира при ВИЧ, по эффективности и переносимости.
-
@васьвась да неважно, что он рассказывает, а важно что его препарат, при четвёртой степени работает, и позволяет оттягивать срок замены сустава, снимая болевой синдром
-
@sven, в таком случае, что имеет смысл, на Ваш взгляд, предпринять?
У Вас тоже имеются проблемы с суставами? Расскажите, если не затруднит, какие, как боретесь с проблемами? -
@root у меня было два раза, в 2015 после отравления, вылечил фторхинолонами и вот в прошлом году, сильнее приступ, наоборот после 15-дневного лечения хеликобактера, двумя классами антибиотика - пеницилин+макролид, сбилась микрофлора. зашкаливало СРБ по 80 и СОЭ поменьше, под 30, оба раза ревматолог ставила реактивный артит и я с диагнозом согласен, но причина непонятна. Какой-то микроорганизм, думаю скорее бактерия, хотя может и вирус, и я понимаю он присутствует в организме. Т.к. приступ в прошлом был однозначно спровоцирован лечением хеликобактера и сбитием флоры и общего иммунитета. За неделю до начала лечения сдавал для себя. Общий анализ крови в норме, СОЭ 3 , с-реактивный 0,5, самочувствие по суставам отличное. И тут после такие боли в суставах пошли и сильнейшее воспаление в по анализам крови. ревматолог назначила дексаметазон 5 дней, уколы, СРБ упал с 80 до 17, но после окончания снова стал расти, сдавал анализы крови. каждые 5-7 дней, контролировал в основном по СРБ, т.к. СОЭ изменяется намного медленнее его. В общем, ревматолог добавила метилпреднизолон 8 мг, т.е. 2 табл по 4 мг утром, а вечером НПВС, перепробовал кучу, по две-три недели каждого класса, боли в кишечнике ужасные пошли, и сейчас в районе пупка, т.е. тонкий кишечник, бывают проявляются. а уже прошло полгода, после иоего 7-мимесячного лечения. Аркоксия, самая щадящая. С реактив. снижался с 80-ти, по 5 мг в неделю, так очень медленно, но по анализам видел, что уверено, я видел, что воспаление идёт на спад. Но уменьшение болей почувствовал где-то с СРБ 20. Кстати на форумах, кто с РА, даже на НПВС и на преднизолоне, идут с таким его показателем. Но у вас не РА или РеА, т.е. реактивный, который был у меня. Нужно копать где-то ещё вам.
-
@sven, то есть, Вы принимали ГКС, при условии наличия ВИЧ? Ревматолог Ваш знал о положительном статусе?
-
@root приём гкс при вич нормальное дело.
-
@root ревматолог в курсе о моём ВИЧ, с инфекционистом тоже консультировался, ГКС можно, если СД-4 не очень низкие.
-
@sven, понял Вас. Спасибо большое за ответы.
-
@gremlin, по Вашему совету проверил и эти показатели. От 4 мая 2022.
D-димер: < 21.
HLA B27: обнаружен.
АНФ (hep-2): 1:160, Цитоплазматический тип.
АТ к Jo-1: 1.2.
АССР: < 0.5.
СРБ: 0.2.
РФ: < 20.
Интерлейкин 6: < 1.5.
КФК: 105.
СОЭ: 3. -
@root , учитывая нормальные показатели АТ к Jo-1 и КФК - полимиозит, скорее всего, можно исключить.
А вот Наличие у вас антигена HLA-B27, увеличивает вероятность возникновения у вас болезни Бехтерева, например. Но там надо смотреть отдельно по симптомам и дополнительным анализам. В основном, я так понимаю, по позвоночнику, рёбрам, грудине - основной удар на ранних стадиях. -
@gremlin, вот и я начинаю смотреть в эту же сторону. Буду искать ревматолога.
Спасибо. -
Пользователь @gremlin написал в Артриты и артрозы:
А вот Наличие у вас антигена HLA-B27, увеличивает вероятность возникновения у вас болезни Бехтерева, например
там много чего может увеличивать.
даже простая кишечная палочка, может вызвать аутоимунку на суставы и не именно на позвоночник.
с наличием такого аллеля, нужно максимально опасаться всяких бактериальных инфекций, т.к. на многие из них организм может путать с этим антигеном в крови и бороться не только с тем, с чем нужно. -
@sven, поговорил сегодня с ревматолог, дмн. Прием через видеосвязь по сети. Сказала ничего не пить из препаратов, больше двигаться. Все. Мол, воспаления нет, это все от малоподвижного образа жизни. Одна рекомендация - двигаться.
Щелканье суставов - это не суставы щелкают, а связки или сухожилия.
Синовиты в суставах - да они у каждого второго.
Сужение суставных щелей - это у всех после 30.
HLA B27 положительный - он у одного из 20-ти только проявляет себя.
Что-то я удивлён такому ответу. -
Что-то я удивлён такому ответу.
А мне нравится ваш врач. С учётом вашей мнительности и паники по поводу любого упоминания на форуме серьёзных болезней у лжв, с жалобами “болят все суставы”, я бы как раз попробовал совету последовать. Физкультуры добавить.