Артриты и артрозы
-
Пользователь @den775 написал в Артриты и артрозы:
предположил, что у меня реактивный хламидийный артрит.
Там еще воспалительные маркеры смотреть надо.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы и первичные обследования по суставам. Схема: тивикай, амивирен, тенофовир. Стали беспокоить суставы: тазобедренные, коленные, локтевые. Боль в грудном отделе позвоночника, ставили года два назад шейный остеохондроз. Может ли так сказаться стрессовое состояние? И порекомендуйте что-то для нервной системы, после смерти мужа не могу очухаться. Заранее благодарю.
-
@васьвась соэ, с реактивный белок, ревматоидный фактор, по данным анализам всё спокойно, нет никакого воспаления. Обнаружен HLA-B27.
-
Ревматолог мне сказал, что, как правило, симптомы реактивного хламидийного артрита возникают в период острой и подострой фазы инфицирования. А у меня, получается, антител уже достаточно мало,
возникают да, а вот продолжаются, пока антитела держатся в крови, по мере их ухода и уменьшения, уходит прогрессирование реактивного артрита, при соответствующем лечении.
что с СОЭ, с-реактивным белком и ревматоидным фактором? -
@sven чуть выше ответил, СОЭ, с реактивный белок, ревматоидный фактор, по данным анализам всё спокойно, нет никакого воспаления. HLA-B27 положительный.
-
соэ, с реактивный белок, ревматоидный фактор, по данным анализам всё спокойно, нет никакого воспаления.
нут так где и какая тут тогда реактивность?
у меня при реактивном артрите с-реактивный был под 80 ,при норме от 0 до 5Пользователь @den775 написал в Артриты и артрозы:
чуть выше ответил
да, одновременно сообщение написали)
HLA-B27 положительный.
HLA B27 – показатель в диагностике аутоиммунных заболеваний и риска развития болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит), синдрома Рейтера, ювенильного ревматоидного артрита. Положительный результат типирования HLA-B27 увеличивает риск развития какого-либо заболевания из группы спондилоартритов в 20 раз.
возможно искать нужно где-то здесь.
-
@sven а Вы на HLA-B27 сдавали анализ? Он у Вас тоже положительный?
Меня невролог со всеми исследованиями и анализами направил к ревматологу, но и ревматолог сомневался, что я его пациент. Сказал, что по жалобам я описываю не воспалительного характера боль в пояснице. Зацепился только за положительный анализ на Chlamydia trachomatis, IgA. -
@sven ещё вопрос, если можно. Насколько вероятен ВИЧ ассоциированный реактивный артрит (врачи не знают о статусе, спондилоартрит наблюдается на МРТ)? Либо при данном состоянии, маркеры воспаления тоже должны повышаться?
-
Насколько вероятен
А что даст эта информация? Установление диагноза и излечение? Нет.
-
@васьвась Установление диагноза в первую очередь необходимо. Поэтому и уточняю, должны ли повышаться маркеры воспаления, в случае ВИЧ ассоциированного реактивного артрита? СОЭ 8, C реактивный белок (ультрачувствительный метод 0.3 (референс до 1.0)
-
Установление диагноза в первую очередь необходимо
Хорошо бы. Только знание % “вероятности” в этом никак не поможет.
маркеры воспаления тоже должны повышаться?
Предположу, что бывает по-разному.
-
а Вы на HLA-B27 сдавали анализ? Он у Вас тоже положительный?
сдавал, но результата не понял,т.к. в лаборатории этот анализ оказался замудрённым, мне выдали результат в виде графического рисунка и я должен был сам или врач его интерпретировать, вроде по рисунку,как положительный, а моя ревматолог вообще ничего не поняла и сказала, что я сделал не в той лаборатории.
но на тот момент у меня начал снижаться с-реактивный белок, после кишечной инфекции и боли в суставах пошли так-же на спад и мне уже было неинтересно перепроверять анализ, тем более он не дешёвый.Пользователь @den775 написал в Артриты и артрозы:
ещё вопрос, если можно. Насколько вероятен ВИЧ ассоциированный реактивный артрит (врачи не знают о статусе
и не нужно,чтобы знал ревматолог, она в вич всё-равно ни хрена не понимает.
если у вас вирусная неопределяемая, то такая вероятность ничтожна. -
реактивного артрита? СОЭ 8, C реактивный белок (ультрачувствительный метод 0.3 (референс до 1.0)
при таких анализах, это совсем не похоже на реактивный артрит
проконсультируйтесь с другим ревматологом. -
@sven понял, спасибо!
А Chlamydia trachomatis, IgA, имеет смысл дальше продолжать пересдавать, пока он не будет отрицательным? Просто уже неоднократно лаборатория выдаёт сомнительный результат. Изначально было положительно, 1.48. Сомнительным результатом считается 0.9-1.1. Указывается, что данный титр антител может сохранятся до 6 месяцев. Как понимаю, если самой инфекции уже нет? По мазкам, в моче методом ПЦР хламидия не определяется. -
@den775 по хламидиозе не в курсе, это к инфекционисту нужно.
но моё мнение, сейчас ищи квалифицированного ревматолога, что скажет на консультации.
а там позже ещё раз анализ тот на хламидии пересдашь.
кстати, почему только IgA сдал, а остальные ? -
@елена-8 консультация ревматолога, снимочки, в тех проекциях и условиях, что назначит… а там далее план исследований формулируется и по лабе. Стандарта тут особо и нет.
-
@sven понял, спасибо!
Я ещё сдавал IgM Chlamydia trachomatis, они отрицательные всегда. IgG ревматолог сказал нет смысла сдавать, т.к. антитела могут остаться надолго.
Про IgA мне три врача (ревматолог, невролог, уролог-венеролог) сказали совершенно разное) Как такое может быть, не знаю) У инфекциониста не спрашивал) -
Про IgA мне три врача (ревматолог, невролог, уролог-венеролог) сказали совершенно разное) Как такое может быть, не знаю) У инфекциониста не спрашивал)
нужно спросить.
если другие айджишки отрицательные, при чём долгое время, то может и хламидий никаких не было? а то что А сомнительный, так просто перекрёстная реакция с чем-то может быть.
я знаю, что смотрят в лабораториях обычно IgМ (текущее заражение) и IgG(антитела памяти) на хламидии. -
@sven здравствуйте!
Спросил у инфекциониста про IgA, но она стала смотреть в интернете в своём телефоне, чтобы ответить на мой вопрос)
Так что, думаю, сама точно не знает) -
@sven здравствуйте!
Спросил у инфекциониста про IgA, но она стала смотреть в интернете в своём телефоне, чтобы ответить на мой вопрос)
Так что, думаю, сама точно не знает)здравствуйте)
ну так я не знаю. чтобы на хламидии IgA назначали, обычно только
IgМ и IgG
понятное дело, что со своим IgA вы и инфекциониста даже в ступор вогнали.
бегите от таких ревматологов, что у вас был и подобные рекомендации глупые давал и нет у вас так-же никакого реактивного артрита)
анализы крови были бы у вас совершенно другими.