Артриты и артрозы
-
@ilya-antipin Здравствуйте, хирург отказывает в операции по эндопротезированию в Питере Вредена, говорит недостаточно сд клеток, 395, 24%, неопределяемая нагрузка ( ниже порога чувствительности в СЦ) Что мне делать, ждать пока поднимется? Принимаю терапию год, с 220клеток начинала, был всплеск до 625 клеток через 3 месяца терапии, потом упал до 370(17%) сейчас 395(24)
-
Пользователь @linacrimea написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
говорит недостаточно сд клеток
А сколько было бы ок по его мнению?
-
@ilya-antipin от 500и выше
-
@linacrimea платная операция?
-
@mimi по ОМС, в платную клинику писала отказали сразу независимо от количества клеток и справки от инфекциониста с СЦ, что противопоказаний для операции нет
-
@linacrimea а он осознает, что многие люди с ВИЧ возможно никогда не пробьют 500 клеток?
Похоже больше на отказ.
Рационального тут нет ничего. Риски осложнений с ИС 350 и 500 не отличаются. -
@ilya-antipin а федеральный центр имеет право мне отказать в операции по ОМС официально, я могу куда-то обратиться с жалобой или не стоит этим заниматься
-
Пользователь @linacrimea написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@ilya-antipin а федеральный центр имеет право мне отказать в операции по ОМС официально, я могу куда-то обратиться с жалобой или не стоит этим заниматься
Я не знаю нормативки тут, но всегда нужно просить письменный отказ в операции мотивированный. Это часто само по себе работает. И не уверен, что вообще нормально прописанная нормативка есть.
Вот, скажем:
Абсолютные противопоказания к операции:
- заболевания сердечно-сосудистой, бронхиально-легочной системы в стадии декомпенсации;
- наличие очага гнойной инфекции (тонзиллиты, кариозные зубы, хронические гаймориты и отиты, гнойничковые заболевания кожи);
- психические или нейромышечные расстройства;
- активная или латентная инфекция в области сустава давностью менее 3-х месяцев;
- незрелость скелета;
- невозможность передвижения;
- полиаллергия;
- отсутствие костномозгового канала бедренной кости.
- острые заболевания сосудов нижних конечностей (тромбофлебит, тромбоэмболия).
Относительные противопоказания:
- онкологические заболевания;
- хронические соматическме заболевания,
- печеночная недостаточность,
- гормональная остеопатия,
- ожирение 3 степени.
https://www.orthoscheb.com/technology/endoprotezirovanie-sustavov/
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. И думаю, они это списали с какого-то приказа. ВИЧ там, похоже, нет. А может и есть и они убрали просто…
-
@ilya-antipin Спасибо
-
@ilya-antipin Здравствуйте ! Нашла клинику, которые готовы меня прооперировать, в перечне анализов и обследований есть прививка на Корь, я ее делала в детстве. Можно ли мне сейчас делать эту прививку ? Клеток у меня маловато
-
@linacrimea Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест
Есть антитела - болели или вакцинированы, принести этот результат.
Нет (в т.ч. сомнительно) - вакцинироваться. -
@linacrimea если вакцинация, то корь - “живая” ослабленная, клеток нужно больше 200, в общем случае.
-
@stuppy спасибо)
-
@stuppy спасибо)
-
- пункт тут https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
У нас можно отдельно, а не в комбинации. Но суть та же.
- пункт тут https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
-
@ilya-antipin Спасибо большое за подробный ответ.
-
@ilya-antipin
на терапии с 21.01.21 долутегравир, ламивутдин, тенофовир, с апреля по июль прошел лечение гепС, клетки 200, ВН отриц, болят колени примерно два года после травмы одной ноги, последние месяцы боли усилились, обратился к травматологу , после рентгена ставит диагноз, двухсторонний гонартроз 2ст, рекомендации препараты с гиалуроновой кислоты, блокада с дипроспаном, (Армавискон форте 2.3, дипроспан 4шт), вес 92 кг на 10 кг больше обычного,
Как правильно поступить в данной ситуации ставить уколы, или что делать врач говорит коллаген не поможет, записался на прием к ревматологу, может сделать МРТ, как быть в терапии с тенофовиром, перейти на двойную клетки скачут 190-230-150-200, нужна правильная последовательность моих действий, заранее всем благодарен -
@sawa ВН подавлена, т.е. вообще нет оснований переживать тут даже с учетом низких клеток, можете спокойно выкинуть тенофовир.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Артриты и артрозы:
а вообще ортопед говорит,что это ревматоидный артрит и назначил аэртал
бабушка аэртал принимает два раза в день по 100 мг уже лет 15-ть, хороший препарат при артрите. хоть ходит с ним.
а почему вы решили, что у вас ревматоидный артрит? какие сдали анализы, что его подтвердили? -
@sven Решил не я, а травматолог-ортопед, показал ему снимок рентген в описании написано 1-2 степень гонартроз, он посмотрел сказал тут 2 степень, ничего не поможет надо ставить уколы каждый год, 3-4 года потом вроде восстановится, а так через 3-4 года операция по замене суставов, я не пойму, сейчас препараты на основе гиалуроновой кислоты, единственный вариант, может есть какие то другие современные варианты?