Артриты и артрозы
-
@ilya-antipin, добрый день, муж вич-, рыбак охотник, отсюда нагрузки. В последнее время стали болеть суставы (плечи, руки), с чего посоветуете начать выяснять причину и что можно применить для обезболивания пока не знаем диагноз. Спасибо!
-
-
-
@sandra, за таким советом я бы обратилась к совершенно другому источнику.
-
@elenaelena я принимала Аэртал ,когда ну очень-очень, так Аркоксия 90мг. Помогает. Надо бы после еды только и 1 раз в день
-
@ladymusik63, спасибо)
-
Участник @just_one написал в Артриты и артрозы:
Очевидно же, индейка просто тупее теленка. Согласно этой парадигме кушать тупых птиц - не зашквар. Тупым-то нафига жизнь
Ну и убивают куриц не ради забавы. Курицы нужны для пропитания, это вынужденная мера. Такая вынужденная, что почти половина планеты с ожирением бродит. Им прям очень необходимы чикен-мак-нагетс.
-
@elenaelena начать с консультации ревматолога. До нее лучше не особо что-то и принимать, чтобы не смазывать.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Добрый день. На терапии год, с мая на двойной(тивикай +гептавир).Последнее время появились боли в кистях рук и в стопах. Ревматоидные пробы отрицательные,рентген кистей и стоп показал деформирующий артроз 1-2 степени. Ревматолог выписал в инъекциях Артогистан сказав, что в таблетках хондропротекторы мало эффективны. У меня вопрос-эти хондропротекторы такой же фуфломицин как и гепатопротекторы или есть надежда сохранить суставы?
-
Участник @maga написал в Артриты и артрозы:
в таблетках хондропротекторы мало эффективны
В инъекциях тоже. К сожалению, дегенеративные изменения в суставах необратимы.
-
@just_one Вы хотите сказать,что лечения нет и просто пустить все на самотек?
-
Вы хотите сказать,что лечения нет и просто пустить все на самотек?
Нет, я такого не писал, я написал, что хондроитин ничем не поможет, и то, что процесс необратим, однако можно его притормозить и снять симптомы.
-
@just_one чем притормозить? чем снять симптомы? Инъекции Артогистана, рекомендованные ревматологом, не притормозят и не снимут симптомы?
-
Инъекции Артогистана, рекомендованные ревматологом, не притормозят и не снимут симптомы?
Нет.
чем притормозить? чем снять симптомы?
Для начала, найти хорошего ревматолога. Нормализовать вес.
-
@just_one у меня 66 кг вес,куда дальше то?
-
@maga тогда нормального ревматолога осталось найти, одной проблемой уже меньше.
-
А каковы критерии определения “хорошего” ревматолога? на что мне ориентироваться ? искала по отзывам,но теперь как выясняется лечение назначил неправильное,и как понять теперь какой передо мной врач?
-
@maga терапия должна быть максимально похожей на то, что мы видим в ключевых руководствах. Сейчас это точно не ваш случай.
-
@ilya-antipin Илья,подскажите в чем должно заключаться лечение? Или самой изучать лечение артроза:))