ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году
-
Не знаю как у вас тут правильно писать сообщения, я с Донецка ДНР, не знаю как у вас там в РФ)) у нас тут ВИЧ распространяют военные, как вы понимаете, не только местные, причем я четко знаю дату, когда человек меня заразил, хотя мы и предохранялись, он военный, по сути их проверяют, но видать как то обходит он эти проверки. Позже, когда я ему уже сообщила, я так поняла, что он диссидент)) не верит он в терапию, ладно суть в том, что никто не хочет разбираться, всем плевать он дальше служит, спит с женщина, заражает их. Да, мне назначили лечение, правда вирусную нагрузку никто не проверил, нет реактивов, проверили клетки, и то с разрешение главврача. И выдали таблетки на 4месяца, у одного препарата в мае уже заканчивается срок годности. Вообщем весело, задорно.
-
@васьвась Не знаю как у вас тут правильно писать сообщения, я с Донецка ДНР, не знаю как у вас там в РФ)) у нас тут ВИЧ распространяют военные, как вы понимаете, не только местные, причем я четко знаю дату, когда человек меня заразил, хотя мы и предохранялись, он военный, по сути их проверяют, но видать как то обходит он эти проверки. Позже, когда я ему уже сообщила, я так поняла, что он диссидент)) не верит он в терапию, ладно суть в том, что никто не хочет разбираться, всем плевать он дальше служит, спит с женщина, заражает их. Да, мне назначили лечение, правда вирусную нагрузку никто не проверил, нет реактивов, проверили клетки, и то с разрешение главврача. И выдали таблетки на 4месяца, у одного препарата в мае уже заканчивается срок годности. Вообщем весело, задорно.
-
Пользователь @al-0 написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
ВИЧ распространяют военные,
Ну они что, не люди? Люди любой профессии распространяют. ВИЧ не выбирает . В чем новость, не пойму.
когда человек меня заразил, хотя мы и предохранялись
Так не бывает, если презерватив целый.
-
@васьвась ну, я не знаю как там у вас бывает))) если человек знает, что он ВИЧ положительный и специально заражает, то, наверное, это не совсем правильно. А по поводу, что военные люди, да, но ВИЧ положительный человек без терапии не может быть на передовой. И речь не об этом, А о том какое отношение к проблеме эпидемии. И к тому что теперь делать мне, посреди войны, с просроченными таблетками)))
-
Пользователь @al-0 написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
если человек знает, что он ВИЧ положительный и специально заражает, то, наверное, это не совсем правильно.
Ну он тогда преступник. Независимо от професии.
-
что теперь делать мне, посреди войны, с просроченными таблетками)))
Просроченные - не проблема, пить можно.
-
@васьвась Я вам об этом и говорю, а профессия была к теме, что политик о геях говорил, что они во всем виной. Плюс у нас военных проверяют, т. Е. Он не только точно знал, ему еще и помогли пройти медосмотр. Ну как то так))
-
политик о геях говорил
Ну этот - фриковатый. Или притворяется.
-
@васьвась точно можно, потому что я еще врачам не говорила, но там точно скажут, что можно))) получается они до мая, а мне выдали их еще на июнь и пол июля)))
-
Плюс у нас военных проверяют
Если у военного найдут ВИЧ, то его не всегда увольняют. Это решает врачебная комиссия.
-
точно можно
Еще несколько лет можно, при правильном хранении.
-
@васьвась их обязана перевести с передовой))) по закону. Ладно, уже не суть, он должен был мне сказать, я спрашивала, всегда опасалась всех болезней передающихся половым путем. Регулярно анализы сдавала. Он это знал и знал, что я пойму кто, просто понадеялся, что пронесет, скажем так, вероятность тот небольшая, но я везучая)
-
@васьвась ну у меня дарунавир просроченный, ну, в смысле вот вот.
-
Отчёт о результатах мониторинга закупок АРВ-препаратов в РФ в 2022 году.
«Коалиция по готовности к лечению» подготовила ежегодный отчет о результатах мониторинга закупок АРВ-препаратов для лечения ВИЧ в России в 2022 году. По полученным данным, в 2022 году примерно 74% от числа людей, состоявших на диспансерном учете на конец 2021 года смогли получить терапию.
Всего в 2022 году на закупку АРВ-препаратов было потрачено 42 млрд 500 млн рублей, что позволило обеспечить самое большое количество пациентов за все годы. Однако, этого удалось достичь только благодаря тому, что Минздрав РФ в 2022 году провел закупки на 8,5 млрд рублей за счет 2023 года. Данная ситуация привела к тому, что бюджет на 2023 год существенно сократился, а дополнительные средства на момент выхода отчета выделены не были.
Также, Минздрав РФ в 2023 году уже заключил 60 контрактов на 2023 год на общую сумму 21,5 млрд рублей. Закупленный объем лекарств рассчитан примерно на 292 тысячи пациентов. Иными словами, уже потрачен практически весь бюджет 2023 года, однако лекарствами обеспечены всего лишь 36% от всех нуждающихся в АРВ-терапии пациентов (состоящих на диспансерном учете на конец 2021 года).
«Коалиция по готовности к лечению» и другие пациентские организации обеспокоены возможным возникновением перебоев с препаратами. По нашим расчетам, чтобы обеспечить всех нуждающихся АРВ-терапией, необходимо дополнительно выделить как минимум 20 млрд рублей.
В 2022 году лидером по затратам остался долутегравир – 6,58 млрд рублей несмотря на то, что его количество уменьшилось на 7% (с 95 тысяч годовых курсов до 88 тысяч), и его доля в группе третьих препаратов сократилась на 9%. На втором месте оказался лопинавир/ритонавир с суммой 6,31 млрд рублей. Традиционно тройку лидеров замыкает рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин с суммой 6,2 млрд рублей. Объемы этого препарата выросли на 13%.
Основным выводом стало то, что для улучшения доступности лечения пациентов с ВИЧ в России в первую очередь требуется незамедлительное увеличение бюджета не только на 2023 год, но и в последующие годы.
Подробно с остальными данными и выводами вы можете ознакомиться по ссылке:
-
-
Роспотребнадзор представил доклад о ситуации с ВИЧ-инфекцией в России в 2022 году.
Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России продолжает оставаться неустойчивой. По данным ведомства, уровень заболеваемости за 2022 год составил 43,3 на 100 тысяч населения (около 62 тысяч новых случаев). Ключевой путь передачи инфекции – половой.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Роспотребнадзор представил доклад о ситуации с ВИЧ-инфекцией в России в 2022 году.
Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России продолжает оставаться неустойчивой. По данным ведомства, уровень заболеваемости за 2022 год составил 43,3 на 100 тысяч населения (около 62 тысяч новых случаев). Ключевой путь передачи инфекции – половой.
Это только выявленные. Наверняка есть и такие, кто не протестировался.
-
Пользователь @okean написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Наверняка есть и такие, кто не протестировался
Ты прям Капитан Очевидность. Там вообще-то написано сколько % населения протестировали. Конечно не 100%.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Пользователь @okean написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Наверняка есть и такие, кто не протестировался
% населения протестировали. Конечно не 100%.
Читал. Не так выразился правда. То есть много ли ещё заражённых среди тех, кто не тестировался. Как то так.
-
То есть много ли ещё заражённых среди тех, кто не тестировался.
Учитывая невысокий уровень секспросвета и тенденцию на его дальнейшее снижение - дохера.
А еще полно тех, кто тестировался, но в периоде окна до 10 лет, у нас вон форум завален такими кейсами!