ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Все, что будет – уже есть.
Какая-то филосовская мысль получилась.
И не поспоришь.🙂 -
@анд , где это “повальные”? Я на них подписан. В Тюмени недавно нехватка долутегравира была, вроде порешали. Еще что?
повальные во всех регионах
Ну это ты соврал.
-
@васьвась зачем мне врать ? кстати все кто получает тивикай в сц,посмотрите на упаковку ,дата производства, это 20-21 год ,22 года врядли у кого есть,что касается тюмени ,да там полностью изчез тивикай,но люди пишут там из разных регионов про нехватку тивика и рилливирина . я не пишу что тивик пропал полностью,просто наступает ж…па.
-
Пользователь @анд написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
что касается тюмени ,да там полностью изчез тивикай
Пациентский контроль: Тюмень решает проблему с перебоями долутегравира
По данным «Пациентского контроля», в Тюмени намечается очередная закупка долутегравира. По предварительной информации, регион планирует закупить ещё 5791 упаковку препарата на сумму более 40 млн рублей.
https://life4me.plus/ru/news/pereboi-9419/
Ты пишешь :
перебои повальные во всех регионах
А это далеко не так.
-
@васьвась его ещё где-то надо закупить,привезти итд.,а для начала финансирование.где?тебе хорошо писать ,ты кажется теру не принимаешь,а как людям которые принимают тивикай?
-
тебе хорошо писать
Что за отговорки? Покажи “повальные перебои во всех регионах”. Где, чего и сколько.
-
@васьвась полистай перебои ру за месяц ,полтора,если считаешь что у нас нет проблем с террой,с тивиком ,эвиплерой, это твое мнение,я так не считаю
-
полистай перебои ру за месяц
Мне не надо листать. Я подписан на их канал.
Покажи “повальные перебои во всех регионах”. Где, чего и сколько.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Пользователь @slon написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Я пока о перебоях масштабных не слышала
Пока рано еще. Вторая половина того года зона высокого риска. В первом будет больше звоночков, впрочем.
Тоже так думаю.
-
@slon да ну,почитай сайт перебои ру,перебои повальные во всех регионах,если здесь моло пишут,не все,-это не значит что их нет.
По мне, так ничего нового там , каждый год одни и те же перебои. Я не заметила того, что их стало больше, чем в предыдущих годах.
-
Вторая половина того года зона высокого риска
Вы про этот год так писали .
-
-
📌 Более 90% людей с ВИЧ в России знают о своем диагнозе
Как отметил главный внештатный специалист Минздрава России по ВИЧ-инфекции Алексей Мазус, исходя из этого показателя, в стране менее 1 млн инфицированных, с учетом тех людей, которые не знают о своем ВИЧ-статусе.
📍Общее число людей, живущих с ВИЧ в России, в 2021 году составило более 850 тысяч человек;
📍У почти 59 тысяч человек диагноз «ВИЧ-инфекция» в 2021 году был установлен впервые в жизни.— У нас есть все основания считать, что более 90% больных ВИЧ-инфекцией в нашей стране знают свой ВИЧ-статус, таким образом, пересчитывая эти цифры, речь идёт о том, что и с теми больными, по которым можно сделать прогноз, подумать, что они не знают свой ВИЧ-статус, у нас больных все равно меньше миллиона, — сказал Алексей Мазус.
-
Минздрав РФ отчитался об охвате АРВ-терапией
Согласно данным ведомства, необходимой терапией против ВИЧ в России обеспечены 86% пациентов. В Минздраве также заявили, что охват АРВ-препаратами превышает запланированный показатель на 2022 год.
-
Прекрасно
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
главный внештатный специалист
Всегда вот такие формулировки должностей улыбают.😁
Он вроде как бы и специалист.
И даже главный.
Но внештатный.🤣🤣
Он как бы в коллективе, но не в этом.🤣🤣🤣
И всё знает. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
У нас есть все основания считать, что более 90% больных ВИЧ-инфекцией в нашей стране знают свой ВИЧ-статус,
Так и где основания-то?) Покровский хоть чо-то пытался публично обосновать. А у этого “нет оснований не доверять инспектору”
-
Успешный успех.
Вчера в Москве прошёл VIII Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.
Стартовал форум с записи приветственного слова Министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко, который сходу сообщил о беспрецедентно высоких показателях по борьбе с ВИЧ-инфекцией, чем задал тон всему форуму.
Далее последовало еще несколько приветственных слов от чиновников, в которых было озвучено о создании толерантной среды для ЛЖВ и о высоком охвате лечением в учреждениях ФСИН.
После этого традиционно состоялось награждение лучших Центров СПИД в различных категориях (см. фото).
Заместитель Министра здравоохранения Плутницкий Андрей Николаевич наградил победителей во всех номинациях, а в своем выступлении призвал активно и проактивно отвечать на вызовы, перед которыми сейчас находится Россия, что бы это не значило.
С докладом о реализации государственной стратегии по противодействию распространения ВИЧ в России выступила директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками Минздрава Инна Борисовна Куликова. В ее выступлении был сделан существенный акцент на необходимости правильно заполнять федеральный регистр лиц с ВИЧ (Форма 61 - Сведения о ВИЧ-инфекции) и вносить туда всех пациентов, а не только тех, кто получает АРВ-препараты, как делают в некоторых регионах. Отрадно было услышать, что на таком высоком уровне признается проблема с заполнением регистра.
В выступлении главный внештатного специалиста по ВИЧ-инфекции МЗ РФ не было ничего принципиально нового, что можно было бы осветить.
Было анонсировано о формировании Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИДа, который не собирался уже три года. Надеемся, что в этот раз попытка будет успешной. Обещают все организовать до конца декабря 2023 года.
В мероприятии также приняли участие представители НКО и главные внештатные специалисты федеральных округов, которые доложили о ситуации с ВИЧ в своих регионах.
В рамках нескольких докладов звучали различные цифры о том, сколько же у нас ВИЧ-положительных, и сколько из них получают лечение. Но, по словам чиновников, государственная работа в этом направлении ведется, и уже скоро цифры синхронизируются, и, наконец, станет известно, сколько у нас людей с ВИЧ.
В целом по итогам пленарного заседания сложилась картина, что ситуация с ВИЧ в России весьма благополучная и улучшается год от года. А такой прогресс стал возможен, благодаря планомерным шагам по внедрению российских традиционных духовных ценностей с упором на любовь и верность в противовес бездуховным западным программам с их презервативами.
Пациентский контроль.
-
Мне парень из Алтайского края рассказывал, что ему инфекционист в этом году по руке долгую жизнь нагадала, а от старта терапии отговаривала, типа и так показатели хорошие, рано пока. Наверное за такие нестандартные подходы награждаются)
-
Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
по руке долгую жизнь нагадала, а
Это инновационная диагностика. Зря он рассказал этот секрет. Теперь его убьёт КГБ.