ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году
-
А в украинской и мировой эпидемии тоже виновата РПЦ? Или ПЦУ (она как раз 100%-ная секта)?
В Польше , например, этот год - рекордный по числу выявленных случаев ВИЧ:А там же с секс-просветом лучше, наверное? И РПЦ влияния не имеет.
Не клеится твой бред с данными по миру. Ну и с простой логикой. -
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
от 2 до 5 млн
Не выйдет. Даже 1,5 миллиона - это оценочная цифра, которая близка к реальности. Покровский приводил алгоритм своих расчетов.
У нас охват тестированием нормальный. Не 90%, но все-таки. -
Россия обогнала Эфиопию по доле инфицированных ВИЧ
Россия продолжает движение в сторону африканских стран по уровню распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
В настоящий момент по данным Роспотребнадзора ВИЧ выявлен у 1% российских граждан. По данным ведомства, до 1,5 млн граждан инфицированы.Согласно государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ в России, до 2030 года ожидается еще 660 тысяч новых случаев.
По данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, среди населения в возрасте от 15 до 49 лет доля инфицированных ВИЧ составляет 1,5%, что выше, чем в отдельных странах Африки: 0,9% в Эфиопии, 0,7% в Конго, 1,1% в Чаде и Либерии, 1,3% в Нигерии (по данным ООН)
Ну, Конго, держись, скоро обгоним, а дальше проще пойдет, раз-раз и в дамки!
-
@ilya-antipin главное не начать соревноваться с Эсватини в этом вопросе
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
среди населения в возрасте от 15 до 49 лет доля инфицированных ВИЧ составляет
19% в ЮАР. А почему такая разница в одном регионе, где якобы в Конго и подобных странах 1%? Ведь ЮАР более развита экономически.
Думаю ответ здесь на поверхности - охват тестированием в ЮАР выше. Как и в России. Чем в Конго.
Причем среди беременных в ЮАР до 40 % ВИЧ-инфицированных.Но зачем об этом рассказывать. Лучше сделать круглые глаза , отбросить этот фактор охвата тестированием , проигнорить показатели региона и кричать “перегоняем Африку” (потому что диктатура, РПЦ, Сталин, Колыма)!
Выглядит как пропаганда.
Заодно отбросим рекорды по ВИЧ в Европе.https://ru.frwiki.wiki/wiki/Sida_en_Afrique_du_Sud
По оценкам Статистического управления Южной Африки в 2018 году, по определению, распространенность среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет составила 5,49%. Среди всего населения 13,06%, или 7,52 миллиона человек, являются носителями вируса. Этот показатель возрастает до 18,99% для взрослых в возрасте от 15 до 49 лет и до 22,32% для женщин только в этой возрастной группе.
Если глянуть чуть шире, то уже другая картина, правда?)
-
Минздрав не согласен с данными Роспотребнадзора о количестве людей с ВИЧ
Главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Алексей Мазус назвал данные Роспотребнадзора о 1,5 млн человек с ВИЧ в России «оценочными». По его мнению, в 2021 году ВИЧ был у 850 тысяч россиян.
-
По мнению Минфина, выделенных денег хватит на закупку АРТ на всех нуждающихся. Ранее активисты просили увеличить бюджет минимум на 15 миллиардов рублей
-
Покровский: Россия сможет самостоятельно обеспечить людей с ВИЧ АРВ-терапией
Российские пациенты с ВИЧ-инфекцией будут обеспечены АРВ-препаратами даже в случае прекращения поставок зарубежных лекарств из-за санкций. Такого мнения придерживается академик РАН Вадим Покровский.
-
@васьвась дык и ща обеспечивают, вопрос ток чем. Апи все равно из Китая с Индией у всего “чисто” отечественного. Эфавиренза с Калетрой на всех хватит.
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
дык и ща обеспечивают, вопрос ток чем
Я пока о перебоях масштабных не слышала. В регионах все стандартно, ничего нового.
-
Пользователь @slon написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Я пока о перебоях масштабных не слышала
Пока рано еще. Вторая половина того года зона высокого риска. В первом будет больше звоночков, впрочем.
-
🇮🇳Главными бенефициарами сокращения деятельности западных фармкомпаний в России станут производители из Индии. А вовсе не отечественные.
Так считают в консалтинговой фирме “Деловые решения и технологии” (бывш. Deloitte). Там отметили, что часть их индийских клиентов уже проявляли интерес к расширению присутствия в России, но конкретных компаний не назвали. Вероятно, речь про Sun Pharmaceutical и Dr. Reddy`s Laboratories.
Америку в ДРТ, конечно, не открыли. Но пищу для размышлений они закинули хорошую: как это так, идет же импортоопережение, а российских производителей все равно теснят иностранные компании, но на это раз уже из Индии. Должно же было быть наоборот.
Впрочем, в RNC Pharma считают, что индийские поставщики не в лучшем положении, так как на фоне санкций они вынуждены доставлять продукцию в Россию через третьи страны, что приводит к ее удорожанию. А низкая цена индийских препаратов — их главное преимущество.
Тем не менее доля азиатских поставщиков лекарств в Россию будет расти, но в первую очередь за счет Китая и Южной Кореи. Сейчас их доля, по разным оценкам, держится на уровне 6,8% в рублях и 6,6% — в упаковках.
-
@slon да ну,почитай сайт перебои ру,перебои повальные во всех регионах,если здесь моло пишут,не все,-это не значит что их нет.
-
@анд я вот слежу. Пока я охарактеризовал бы ситуацию как начало лихорадить. Это еще не коллапс. Но он, боюсь, очень вероятен. Если уже не неизбежен, у меня просто нет некоторых баовых цифр, чтобы сказать тут точно. Все, что будет – уже есть. Тут этот принцип просто железно работает.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Все, что будет – уже есть.
Какая-то филосовская мысль получилась.
И не поспоришь.🙂 -
@анд , где это “повальные”? Я на них подписан. В Тюмени недавно нехватка долутегравира была, вроде порешали. Еще что?
повальные во всех регионах
Ну это ты соврал.
-
@васьвась зачем мне врать ? кстати все кто получает тивикай в сц,посмотрите на упаковку ,дата производства, это 20-21 год ,22 года врядли у кого есть,что касается тюмени ,да там полностью изчез тивикай,но люди пишут там из разных регионов про нехватку тивика и рилливирина . я не пишу что тивик пропал полностью,просто наступает ж…па.
-
Пользователь @анд написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
что касается тюмени ,да там полностью изчез тивикай
Пациентский контроль: Тюмень решает проблему с перебоями долутегравира
По данным «Пациентского контроля», в Тюмени намечается очередная закупка долутегравира. По предварительной информации, регион планирует закупить ещё 5791 упаковку препарата на сумму более 40 млн рублей.
https://life4me.plus/ru/news/pereboi-9419/
Ты пишешь :
перебои повальные во всех регионах
А это далеко не так.
-
@васьвась его ещё где-то надо закупить,привезти итд.,а для начала финансирование.где?тебе хорошо писать ,ты кажется теру не принимаешь,а как людям которые принимают тивикай?
-
Пользователь @анд написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
тебе хорошо писать
Что за отговорки? Покажи “повальные перебои во всех регионах”. Где, чего и сколько.