Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Профилактика
  3. Доконтактная профилактика
  4. Эффективность непрерывного режима ДКП против приема «по требованию»

Эффективность непрерывного режима ДКП против приема «по требованию»

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Доконтактная профилактика
дкп-prep
9 Сообщения 5 Posters 2.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Ilya Antipin

В рамках AIDS 2018, проходящей в эти дни в Амстердаме, были оглашены итоги первого года французского пилотного исследования «Prévenir» по приему доконтактной профилактики ВИЧ (ДКП) в различных режимах. Более половины участников принимали ДКП по требованию, а остальные выбрали ежедневный прием. В обоих случаях не было зарегистрировано передачи ВИЧ.
    В ходе исследования «Prévenir», проводимого в Иль-де-Франс – одном из районов Парижа, проводится сбор данных о наиболее эффективном методе проведения программ ДКП. Исследователи надеются доказать, что обеспечение ДКП дополнительно 3000 человек позволит заметно снизить уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди мужчин, практикующих секс с мужчинами в этом районе.

На AIDS 2018 представлены результаты первого года наблюдения, которое планируется проводить на протяжении 3 лет. В него было включено 1628 человек, 98,8% из которых относились к группе мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). В наблюдении также участвовали 12 мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации и 8 трансгендеров.

Участники могли выбрать либо прием ДКП по требованию, эффективность которого оценивалась в ходе исследования «IPERGAY», либо ежедневный прием препарата, который наиболее часто используется за пределами Франции.

Прием ДКП по требованию заключался в первоначальном приеме двойной дозы препарата (две таблетки) за 2-24 часа до ожидаемого полового контакта, после чего участник продолжал прием ДКП через 24 и 48 часов после первой дозы.

По истечении года наблюдения в обеих группах не было зафиксировано новых случаев ВИЧ-инфекции. Исследователи подсчитали, что в рамках проведения исследования среди 1628 человек удалось предотвратить 85 возможных случаев заболевания.

http://www.aidsmap.com/On-demand-dosing-as-effective-as-daily-dosing-in-first-year-of-French-PrEP-study/page/3312313/

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано Ilya Antipin

А что нового в режиме? Не уловил. Тот же известный режим on-demand. что в IPERGAY. Тут я делал презенташку по нему.

ВасьвасьВ P 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Новый режим ДКП:

А что нового в режиме?

Или новые данные по старому… Суть в том, что сравнили непрерывный прием ДКП и прием время от времени , только при контактах.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась да, тут как раз смотрели режим предложенный в IPERGAY vs непрерывный. Я бы не сказал, что тут были вопросы особые, но исследование довольно большое, а это всегда хорошо. Название подкорректировал.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PolyPoly

@ilya-antipin а схема on-demand актуальна только для гомосексуальных пар, правльно я понимаю? для гетеросексуальной пары не подойдет? (я девушка, +, мужчина -)

dimalutD Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to PolyPoly on отредактировано

@polypoly че это?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @polypoly написал в Эффективность непрерывного режима ДКП против приема «по требованию»:

@ilya-antipin а схема on-demand актуальна только для гомосексуальных пар, правльно я понимаю? для гетеросексуальной пары не подойдет? (я девушка, +, мужчина -)

Подойдет, вот в такой геометрии. Нормальных данных нет для женщин, то есть тут как раз ок.

Но не проще ли опираться на U=U?

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PolyPoly

@ilya-antipin проще конечно, но мужнина мой паникёр 🤦‍♀️🤦‍♀️ уже не знаю как его успокоить
    От презервативов вообще не рассматривает отказаться, очень мнительный

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@polypoly Приведите к врачу инфекционисту, который шарит за Н=Н. Авторитет врача на мнительных действует лучше

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги