Эффективность непрерывного режима ДКП против приема «по требованию»
-
В рамках AIDS 2018, проходящей в эти дни в Амстердаме, были оглашены итоги первого года французского пилотного исследования «Prévenir» по приему доконтактной профилактики ВИЧ (ДКП) в различных режимах. Более половины участников принимали ДКП по требованию, а остальные выбрали ежедневный прием. В обоих случаях не было зарегистрировано передачи ВИЧ.
В ходе исследования «Prévenir», проводимого в Иль-де-Франс – одном из районов Парижа, проводится сбор данных о наиболее эффективном методе проведения программ ДКП. Исследователи надеются доказать, что обеспечение ДКП дополнительно 3000 человек позволит заметно снизить уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди мужчин, практикующих секс с мужчинами в этом районе.На AIDS 2018 представлены результаты первого года наблюдения, которое планируется проводить на протяжении 3 лет. В него было включено 1628 человек, 98,8% из которых относились к группе мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). В наблюдении также участвовали 12 мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации и 8 трансгендеров.
Участники могли выбрать либо прием ДКП по требованию, эффективность которого оценивалась в ходе исследования «IPERGAY», либо ежедневный прием препарата, который наиболее часто используется за пределами Франции.
Прием ДКП по требованию заключался в первоначальном приеме двойной дозы препарата (две таблетки) за 2-24 часа до ожидаемого полового контакта, после чего участник продолжал прием ДКП через 24 и 48 часов после первой дозы.
По истечении года наблюдения в обеих группах не было зафиксировано новых случаев ВИЧ-инфекции. Исследователи подсчитали, что в рамках проведения исследования среди 1628 человек удалось предотвратить 85 возможных случаев заболевания.
-
А что нового в режиме? Не уловил. Тот же известный режим on-demand. что в IPERGAY. Тут я делал презенташку по нему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Новый режим ДКП:
А что нового в режиме?
Или новые данные по старому… Суть в том, что сравнили непрерывный прием ДКП и прием время от времени , только при контактах.
-
@васьвась да, тут как раз смотрели режим предложенный в IPERGAY vs непрерывный. Я бы не сказал, что тут были вопросы особые, но исследование довольно большое, а это всегда хорошо. Название подкорректировал.
-
@ilya-antipin а схема on-demand актуальна только для гомосексуальных пар, правльно я понимаю? для гетеросексуальной пары не подойдет? (я девушка, +, мужчина -)
-
@polypoly че это?
-
Пользователь @polypoly написал в Эффективность непрерывного режима ДКП против приема «по требованию»:
@ilya-antipin а схема on-demand актуальна только для гомосексуальных пар, правльно я понимаю? для гетеросексуальной пары не подойдет? (я девушка, +, мужчина -)
Подойдет, вот в такой геометрии. Нормальных данных нет для женщин, то есть тут как раз ок.
Но не проще ли опираться на U=U?
-
@ilya-antipin проще конечно, но мужнина мой паникёр 🤦♀️🤦♀️ уже не знаю как его успокоить
От презервативов вообще не рассматривает отказаться, очень мнительный -
@polypoly Приведите к врачу инфекционисту, который шарит за Н=Н. Авторитет врача на мнительных действует лучше