Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?
-
@сварог интересно прочитать отзывы, есть ли такие вообще?
-
@homer Я знаю, кто уже по 20 лет с вирусом поживает.
-
Знаю довольно много людей живущих с ВИЧ в ЕС с конца 80х, начала 90х. Живут, люди уже пожилые, проблемы есть, безусловно, разные, как и у любого пожилого.
-
Я знаю одну женщину +HIV живет с 1997 г. и до сих пор не пьёт АРВТ.
-
@ilya-antipin помню их фото милые люди жизнерадостные.
-
@сварог ЭК или ошибка диагностики.
-
Хорошая тема,очень полезная.Я уже конечно и не парюсь давно,но сейчас как-то поочла про 80-е и настроение улучшилось.)))Думаю есть смысл и поо пенсию задуматься)))
-
Очень много людей инфицировались 2000-2003 годах,кого Я знаю и кто из них ведет здоровый и трезвый образ жизни все живы и даже здоровы.
-
А если 19,5 лет, пойдёт (встал на учёт в январе 2000 г)?) Нормально живу, только жалею что долго тянул с терапией (16,5 лет) и залез в СПИД, теперь клеточки очень медленно растут (3 года на терапии - сейчас CD4=410 кл). С другой стороны в начале 2000-х сомневаюсь что терапия была бы та, что не подорвала бы здоровье. А в остальном всё супер: спорт, семья, работа, дети…двойная терапия. Жизнь бьёт ключом и слава Богу не гаечным.
-
@сварог, я, конечно, не хочу выглядеть любителем поспорить на форумах, но Ваши посты похожи на попытку вкинуть некую информацию и потом посмотреть, как на нее отреагирует кто-либо, нежели на правду. Обычно, как я заметил, это свойственно недавно зарегистрировавшимся посетителям.
-
@настойчивый, очень даже пойдет. Даже 15 лет со статусом - это уже сильный повод поделиться своим опытом.
-
- с 2000 года, на АРВТ с 2016г. За мужем, есть ребёнок. В моем окружении много таких. Так же есть знакомые положительные с 98 года. У всех семьи, дети.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @administrator написал в Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?:
@сварог, я, конечно, не хочу выглядеть любителем поспорить на форумах, но Ваши посты похожи на попытку вкинуть некую информацию и потом посмотреть, как на нее отреагирует кто-либо, нежели на правду. Обычно, как я заметил, это свойственно недавно зарегистрировавшимся посетителям.
Непонятка вышла)
-
@сварог к чему тут это «нежели на правду»?😁Такое…не о чём.
-
@настойчивый очень позитивная история спасибо,что написали о себе.А как у вас с памятью с годами не ухудшается?Пишут вирус вызывает деменцию.И как сердечно сосудистая система всё в норме?Вы нонпрогрессором были раз столько протянули без теры.
-
@ilya-antipin В личной практике у вас Илья много пациентов с 20-25 стажем или у ваших коллег? И как у них с памятью и сердечно сосудистой системой? Я спрашиваю не про наркоманов,которые сидели на системе,а про людей,которые инфицировались половым путём и были здоровы не считая ВИЧ.
-
@нюсь Спасибо,что написали о себе.Вирус ощущаете с годами,что то изменилось под его воздействием,например память или что то ещё? Изначально вы были нонпрогрессором.
-
ДАВНО ХОДИТ БАЙКА,ЧТО ВИРУС ВИЧ МУТИРОВАЛ И СТАЛ УБИВАТЬ СВОИХ ЖЕРТВ БЫСТРЕЙ. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МНЕНИЯМИ НА ЭТОТ СЧЕТ ГОСПОДА)Врачи в СЦ ничего не комментируют по этому поводу.Вроде проводились какие то исследования,но мнения специалистов разделились. Я так и не нашел ответа.