Данные о применении долутегравира у беременных
-
@ilya-antipin спасибо Илья за ответ , а какой производитель долутегравира считается лучшим? И интересно так же про ламивудин и эмтрицитабин
лучшие их производители ?Подскажите пожалуйста.Спасибо!) -
@марина88 Я пила больше года до беременности и сменила его через две недели после зачатия.Я забеременнела на долутегравире.Сменила именно по тому что на тот момент ещё небыло данных про безопасность ,шли исследования.Сменила сама,меняюсь с другом чтоб не потерять долутегравир в сц.Рожать в январе,сразу перейду обратно после родов.Но это сугубо моя история,и толтко из-за недостаточных данных втот момент.Сейчас бы я не меняла.Почему не перейду в процессе,тут вопрос тоже моей личной беременной головы,просто не хочу знакомить ребенка с новым препаратом,не вижу особо смысла.
-
@марина88 нет лучшего, есть оригинал и дженерики. Сильно страшно – Тивикай.
-
@maro пузатенькие значит сейчас это прекрасно 🤗) я тоже свою прелесть родила в январе 🥰🙏Терапию я начала пить со 2 триместра, так как узнала о диагнозе в женской консультации ( диагноз подарил “бывший”… надеюсь он уже не дышит!!..), схема была - ралтегравир тенофовир ламувудин. После родов перешла на двойной режим и начала задумываться о долутегравире и о его влиянии, так как планируем с мужем ещё детей.
-
@ilya-antipin вот как раз, кто производит оригиналы я хотела узнать ) не совсем правильно вопрос задала )
-
@марина88 под брендом Тивикай будет оригинал.
-
@марина88 У меня ситуация с вами очень похожа жизненная)Тоже бывший подарил,да ещё и в процессе,и есть дочь рожденная в январе от того же бывшего но ещё без статуса.Но я ушла немного в Ваше будущее,у меня уже есть ещё одна дочь рожденная со вторым здоровым мужем но уже к сожалению я со статусом и сейчас жду третьего ребёнка.
-
@васьвась правильная ссылка все же такая:
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6901a1.htmFor the general population in these 15 jurisdictions, the NTD prevalence was higher when the analysis was limited to active surveillance programs (7.0 per 10,000 live births), which have more complete data than do passive programs (4.7 per 10,000 live births) (Table). Among women with diagnosed HIV infection, the NTD prevalence estimates based on active and passive surveillance had overlapping confidence intervals, suggesting no difference on the basis of case ascertainment. Surveillance systems that are not able to ascertain birth defects among nonlive births will usually underascertain NTDs because pregnancies affected by NTDs often lead to nonlive births. However, for these 15 jurisdictions, the NTD prevalence estimates for the general population and NTD prevalence estimates for pregnancies of women with diagnosed HIV infection were considered similar among programs that did or did not include nonlive births because the respective confidence intervals were wide and overlapped.
Соль тут в том, что выборка очень большая, это хорошо. Но там просто все подряд роды с ВИЧ, что наводит некоторую тень на плетень. Но в итоге – разницы в плане дефектов неровной трубки то и нет. А это хорошо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
Но в итоге – разницы в плане дефектов неровной трубки то и нет.
Ну да. Еще одна монетка доказательности в копилку безопасности приема дтг при беременности.
-
@васьвась к сожалению нет данных о том, что с приемом фолиевой кислоты среди беременных с ВИЧ и без. Что-то мне подсказывает, что и в США разница будет некоторая. Точнее, в США то должна быть, т.к. генерализации там не было, и ЛЖВ там не то, что наши, а куда больший удельный вес разного рода неблагополучностей. И даже несмотря на это статистически значимой разницы нет.
-
@васьвась с месяц назад, по ощущениям, кажется я эти данные уже комментировал подробно, именно когда CDC их выкатила.
-
Участник @васьвась написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
Еще одна монетка доказательности в копилку безопасности приема дтг при беременности.
https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-dlya-beremennyih-6030/
-
-
Доброе утро! я Вич+ с 2004 года, терапию принимаю с 2018, т.к.не могли подобрать мне схему(сыпь и зуд по всему телу, убирали капельницами). С 2018 схема:тивикай+вирфотен+гептавир. 26.02.2020 сделала ЭКО на тивикае, с 12.03.2020 назначили схему: вирферон+гептавир-утром и симанод 300+ретвисет 100-вечером. На 10 день приема-21.03.2020 пошла сыпь, про желтые глаза молчу( воды стараюсь пить много, но видимо надо, как сказала врач 2,5 л, но тогда я совсем из туалета не вернусь :). 22.03.2020 вернулась на тивикай, хотя не знаю можно ли. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне остаться на тивикае всю беременность и дальше? Просила Эвиплеру, сказали, что осталась одна коробка. Вирусная нагрузка не определяемая, иммунный статус 471
-
@баронесса https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19 см.
А еще совсем свежее, данные IMPAACT 2010 – тут за пределами первого трмиестра замеры сделаны, но выводы – самая низкая частота неблагоприятных исходов беременности по сравниванию с прочим.Короче, см. и выше по теме – можно и нужно. Долутегравир, режимы на базе долутегравира, при беременности – лучшая опция.
-
-
@васьвась это не про безопасность, если что, это про скорость. Т.е. DTG если при беременности начать в 3 триместре. Обычно вроде как успевает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
@васьвась это не про безопасность, если что, это про скорость
Здесь скорость = безопасности для плода в плане инфицирования. Не захотел новую тему лепить. Здесь тоже пригодится)